• Без еды, воды и телефона

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпионат Европы в итальянской Чезане для российской сборной завершился серебром Альберта Демченко и операцией Виктора Кнейба. Второй призер Олимпиады в Турине не обыграл хозяина трассы Армина Цоггелера. Однако, по словам президента Федерации санного спорта России Валерия Силакова, этот результат можно считать удачным.

    «Требовать от Альберта первого места мы сейчас не можем. Нужно реально смотреть на вещи. Демченко не в самой хорошей форме. Он испытывает психологические проблемы: никак не может привыкнуть к новым саням. На стартующем на следующей неделе в Оберхофе чемпионате мира мы также не ставим максимальных целей: если Альберт попадет в тройку, будем рады», — рассказал Силаков корреспонденту «Спорта».

    Уже точно не выступит на первенстве планеты другой российский саночник — Виктор Кнейб. Вчера ночью ему была сделана срочная операция по поводу перитонита. Сейчас Виктор находится в итальянской больнице, и врачи не рекомендуют его транспортировать до субботы.

    «Витя промучился с болями в животе всю ночь накануне старта, но утром почувствовал себя лучше. У нас в команде нет врача, только массажисты. Посоветоваться было не с кем. В итоге Виктор решил стартовать. Уже после соревнований (где занял 15-е место) Кнейб подошел к латвийскому врачу, тот на скорой тут же отправил его в больницу. Операция длилась около часа. Пришлось чистить органы, так как гной прорвался наружу. Сейчас Вите не дают ни пить, ни есть. Лежит под капельницей. Связь с ним держим только через SMS — у него заканчиваются деньги на телефоне», — объяснил Силаков.

    У руководства Российской федерации санного спорта есть сомнения в квалификации итальянских врачей. Но на дорогу в другую клинику у Кнейба просто не было времени.

    «Как только позволят медики, мы тут же перевезем его в одну из клиник Германии, где у нас есть знакомые специалисты», — сказал Силаков. В любом случае сезон для Кнейба завершен.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров