YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Без форварда можно забыть про еврокубки Премьер-лига. Представление команд. «Локомотив»

Гильерме, Роман Шишкин и Доменико Кришито в матче «Зенит» — «Локомотив»
Фото: ФК «Зенит»

«Спорт День за Днем» продолжает представлять участников нового сезона РФПЛ и добирается до московских клубов, начиная с пока что самого слабого, раздающего свои таланты «Рубину» и не сделавшего этим летом еще ни одной покупки.

В «Локо» сейчас решаются куда более важные вопросы, чем оформление трансферных листов. Президент Ольга Смородская, по информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», в начале августа лишится своей должности, а руководить клубом будет Илья Геркус, который возглавлял компанию «Лига ТВ», занимающуюся распространением телеправ на показ матчей РФПЛ, и юридически остается заместителем генерального директора ФК «Зенит» по стратегическому развитию. С собой Геркус возьмет и Игоря Корнеева — на ту же позицию спортивного директора, которую Корнеев в 2009-2012 годах занимал в «Зените».

Более того в качестве советника в «Локомотив» собираются вернуть и Юрия Семина — живую легенду клуба, способную сплотить беспокойных болельщиков. Несколько лет они призывали убрать Смородскую из клуба агрессивными баннерами. За шесть сезонов у руля «Локомотива» Ольга Юрьевна грамотно работала с финансовыми потоками и, по отзывам коллег, умела находить подход к главному инвестору — РЖД. Вот только невыдающиеся спортивные результаты красно-зеленых (всего один титул за шесть лет) и падение посещаемости на арене в Черкизово все же, скорее всего, приведут к перестановкам в руководстве клуба. Видимо, совсем скоро «Локомотив» вырулит на новый вектор развития.

Внутренняя кухня

Пока в «Локо» меняется власть, никто не торопится с трансферами, хотя Игорь Черевченко не отказался бы от парочки сильных исполнителей. Особенно на острие атаки, где у «Локомотива» твердолобый и немного однообразный Петар Шкулетич пытается выиграть конкуренцию у более техничного, но пока не прижившегося в РФПЛ Эсекьеля Хенти. На сборах чаще играл и забивал Шкулетич, но болельщики «железнодорожников» все еще вспоминают Умара Ньясса, уехавшего зимой в «Эвертон» за 18 млн евро. За треть этой суммы был подписан Хенти, но разница между ним и Ньяссом — колоссальная.

Информация о том, что РЖД сократит финансирование «Локомотива», пока ничем не подтверждается, а значит, у «железнодорожников» есть, на что приобретать новичков. Только нынешний спортивный директор клуба Кирилл Котов пока занят немного другим — его в клубе при Геркусе не будет, поэтому и трансферами сейчас нет смысла заниматься. Хотя под конец Котов не сумел удержать своих воспитанников, которые выбрали казанский «Рубин». Речь о 19-летнем Рифате Жемалетдинове и 18-летнем Георгии Махатадзе — двух главных звездах «Локо», выигравшего в прошлом сезоне молодежное первенство России.

— Мы предложили футболисту десятикратное увеличение зарплаты. Однако Жемалетдинов выбрал другую команду. Нам известно, какие условия были ему там предложены. По нашему мнению, это неадекватные деньги для совсем еще молодого футболиста, который провел всего несколько матчей в премьер-лиге. Очень жаль, что он выбрал большие деньги, а не родной клуб, в который пришел пятилетним мальчиком, — заявил в качестве оправдания Котов.

Вот только нужно было раньше думать о том, что ключевые воспитанники своей школы могут уйти из команды, а не в последний момент, как это часто бывает у «Локомотива». Понятно, что ситуация сложилась неприятная, и спортивный менеджмент клуба завел себя в тупик, но это нужно было предвидеть. Махатадзе, кстати, ушел по-тихому — провел один сбор с «Локомотивом», после чего, узнав об интересе «Рубина», поспешил последовать вслед за Жемалетдиновым. Хотя именно в этом сезоне Игорь Черевченко собирался больше доверять своей талантливой молодежи — тот же Жемалетдинов не получил бы контракт в Казани, если бы Черевченко не ставил его в концовке сезона. Хорошо бы не потерять еще и Артема Галаджана, который с 17-ю голами стал лучшим бомбардиром молодежного первенства в прошлом золотом сезоне.

Помимо молодежи «Локо» летом освободил зарплатную ведомость за счет еще нескольких игроков. Завершалась эпопея с Мубараком Буссуфа, который теперь свободный агент, такая же история с Максимом Григорьевым и Александром Шешуковым, перебравшимся в тульский «Арсенал». Но болельщикам обиднее всего потерять Яна Дюрицу. Словацкий защитник семь лет отыграл за «Локо» и в итоге так и не дождался предложения о продлении контракта.

У руля

Во всей этой кадровой чехарде Игорь Черевченко умудряется вести себя спокойно, работая с тем составом, что есть под рукой. Другого варианта, впрочем, и не могло быть. Ведь если бы еще и Черевченко высказывал недовольство, слухи о переговорах с Курбаном Бердыевым стали бы реальностью. Если бы не согласился Курбан Бекиевич, нашли бы другого. А так Черевченко готовит команду к стартовому матчу с «Зенитом», прекрасно понимая, что сейчас от клуба, ослабленного тяжбами в руководстве, совсем ничего не ждут. И фактор внезапности может сработать, ведь у «Локомотива» в целом остался достаточно боеспособный состав, который может даже цепляться за очки с любой командой из первой пятерки.

На что рассчитывают?

Вот только «железнодорожники» вряд ли шагнут в эти топ-5 в новом сезоне, который, скорее всего, станет переходным. Новое руководство начнет постепенно перестраивать клуб, на это потребуется определенное время, так что и трансферы «Локо», видимо, будет совершать «на флажке». Состав у Черевченко и сейчас не окажется во второй части таблицы, но и на возвращение в Лигу Европы можно не рассчитывать, пока в команде не появится настоящий бомбардир, способный реализовывать многочисленные моменты, которые «Локомотив» создает почти в каждой игре.

Цитата

— Пусть в «Локомотиве» теперь думают, почему со мной расстались… Я сам этого не понимаю. Но такова жизнь. Проблем никаких вроде не было у нас, но они решили расстаться. Это их право. Мне ничего не предложили, поймите, я не хотел получать больше денег, ничего не требовал. В итоге расстались. Спасибо болельщикам, которые меня так тепло проводили. Я пожал всем руки. В последних играх я не участвовал из-за проблем со здоровьем. Не было такого, чтобы я не хотел выходить на поле. Читал что-то в интернете про решение руководства по мне. Но, думаю, все это слухи. У меня были хорошие отношения со всеми.

Экс защитник «Локомотива» Ян Дюрица (после победы сборной Словакии 2:1 над сборной России на Евро-2016)

Ориентировочный состав

Гильерме — Шишкин, Пейчинович, Чорлука, В. Денисов — Н'Динга, Тарасов — Самедов, Ал. Миранчук, Игнатьев — Хенти

Трансферы

Пришли

Мирослав Лобанцев (в), «Крылья Советов» (из аренды)

Ушли

Антон Коченков (в), «Томь» (аренда)

Ян Дюрица (з), «Трабзонспор» (свободный агент)

Мубарак Буссуфа (п), свободный агент

Максим Григорьев (п), свободный агент

Георгий Махатадзе (п), «Рубин»

Александр Шешуков (п), «Арсенал» (свободный агент)

Рифат Жемалетдинов (н), «Рубин»

Сезоны в РФПЛ — 24*

* Лига основана в 2001 году, чемпионат России проводится с 1992 года

Прогноз «Спорта День за Днем» — 7-е место

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад