• Без голов нет побед

    26-й тур. Питерцы

    04.10.11 00:00

    Автор: Спорт день за днём

    До завершения второго круга осталось всего четыре тура, поэтому наставники клубов премьер-лиги крайне неохотно идут на изменения в составах. Если внимательно изучить нашу таблицу, то окажется, что сразу тринадцать человек так до сих пор и не провели ни одного матча. Обиднее всего за воспитанника «Звезды» Валентина Филатова. 29-летний защитник десять месяцев лечил больное колено, а в конце августа получил шанс на новый виток карьеры, договорившись о контракте с «Ростовом». Сам Валентин заявлял, что в новом клубе ему доверяют, но время идет, а Сергей Балахнин так ни разу и не поставил его в состав. Несколько иная ситуация с Олегом Самсоновым. В «Краснодар» хавбек уходил «на повышение», ведь в отличие от «Крыльев Советов» команда до сих пор борется за место в первой восьмерке. Он был игроком «основы» в Самаре, но на новом месте Олегу не доверяют, и чаще всего Славолюб Муслин маринует его на скамейке запасных. В 26-м туре на поле отметились четырнадцать других «питерцев».

    Партнеры не поддержали Бобра

    Начнем по традиции с самарских «Крыльев Советов». После сенсационной победы над «Динамо» в немыслимых условиях, когда футбол больше походил на борьбу в лужах, болельщики ожидали от команды Андрея Кобелева продолжения банкета. Вот только соперник попался не самый удобный: с приходом на пост главного тренера «Ростова» Балахнина южане стали стабильно набирать очки, имеют серию из пяти беспроигрышных матчей подряд. К тому же волжанам предстояло сыграть в гостях, а за пределами родного «Металлурга» они выступают безобразно (всего 6 очков из 22 набранных). Первый тайм самарцам лучше вообще выкинуть из головы, игра у них, мягко говоря, не клеилась. Лучшим на поле, безусловно, был Антон Бобер, проведший 258-й матч за «Крылья» и побивший рекорд по количеству игр за команду в высшей лиге чемпионата страны, который держался более сорока лет.

    А вот «питерцы» выглядели на редкость бледно. Единственный, кого можно выделить, это форвард Сергей Корниленко, который и в первой 45-минутке, и во втором тайме брал игру на себя, нанося опасные удары по воротам Плетикосы. А вот найти какие-либо игровые успехи Сергея Петрова, Романа Воробьева или Антона Соснина достаточно сложно. Нет, первые двое провели все 90 минут, а Соснин был заменен лишь на 88-й минуте, но все ограничилось банальным контролем мяча. А нет голов — нет побед.

    «Тихий ужас» в Томске

    Очередным провалом закончился матч и для «Томи». Уже девять игр подряд без забитых мячей — это сильно. Валерий Непомнящий не знал, кто сглазил команду и что делать, нет ответов на эти вопросы и у Сергея Передни. Томичи попали в такое пике, когда лишь сверхъестественные силы способны помочь, но они пока не стремятся вмешиваться. Домашняя игра с уставшим в Лиге Европы «Рубином» могла помочь поверить в свои силы, но болельщики стадиона «Труд» увидели действо, которое можно охарактеризовать как «тихий ужас». Если бы не Сергей Песьяков, счет был бы гораздо крупнее, нежели 0:2. Алан Касаев имел прекрасную возможность забить четвертый гол в чемпионате, но его удар ногами парировал именно кипер. Для атакующего полузащитника такие матчи — глоток свежего воздуха. Делай, что хочешь, никто тебе мешать не будет. Правда, скажем, персональных ошибок Виктора Строева в пропущенных мячах нет, но он и не помог партнерам. Об отсутствии успехов в нападении у Максима Канунникова и Евгения Старикова, честно говоря, не хочется упоминать лишний раз. Минимальное количество ударов, отсутствие остроты у ворот Рыжикова, потери мяча на завершающей стадии атак — все это длится уже с конца июля.

    Один в поле не воин

    Кто может занести отчетный тур себе в актив, так это Илья Максимов. Он вышел в стартовом составе «Волги» и был одним из самых активных игроков встречи с «Амкаром». Постоянные подключения к атаке, нестандартные решения, отсутствие боязни взять игру на себя — если бы и партнеры действовали так же, быть победе нижегородцев. А так лишь нулевая ничья. Олег Власов из «Терека» на сей раз получил больше игрового времени, но отметился лишь острой передачей на Мгуни, который запорол эпизод. Его оппонент по матчу в Грозном — нальчанин Юрий Лебедев — сыграл без грубых ошибок, записав в актив победу. Ну а Дмитрий Сычев по традиции вышел на замену и вновь забил гол, который не засчитал судья. Все по делу, так как «железнодорожник» находился в положении «вне игры». Похоже, получить постоянное место в «основе» Дмитрию может помочь только травма Кайседо.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров