YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Без хлеба, но со зрелищем СКА (Санкт-Петербург) — «Барыс» (Астана) — 4:3 Б (1:2, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Владимир Малахов на днях, в очередной раз отвечая на вопрос, чем НХЛ от КХЛ отличается, сказал, что, придя на заокеанские арены после работы, можно наесться от пуза. Важность этого обстоятельства я, пожалуй, впервые осознал накануне матча с «Барысом». Но ничего лучше сосисок не нашел…

Зубов и Дэллман, Штепанек и трибуна

«Барыс» не является топовым клубом для питерских зрителей. Год назад на их матч собралось едва ли 6000 человек. Аншлага и на сей раз не было — 8000. Впрочем, прогрессия (арифметическая) видна.

Милош Ржига, судя по всему, окончательно определился с первым номером команды. В восьми минувших матчах бывший кипер ХК ВМФ не пропускал больше двух шайб, за счет чего уже не первую неделю держится в тройке самых надежных вратарей КХЛ. Штепанек — что уже не в диковинку — наблюдал за игрой с трибун. Вторым был Соколов…

Хоть «Барыс» и обосновался на восточной границе непопадания в плей-офф, ведомые трехкратным олимпийским чемпионом Андреем Хомутовым игроки не позволяют себе забыть, что такое победы и с чем их едят. Гости начали резво, продолжили в том же ритме. Сначала отличился Даллмэн, на которого недобро с лавки глянул Зубов — в сезоне— 2009/10 защитники долгое время соперничали в умении созидать, и тот негласный поединок армеец все-таки выиграл — 42 очка против 41.

Когда забил Кашпар, стало совсем невесело. Ледовый замолчал и почти сразу засвистел. Из проходов задул ветерок. Как выяснилось позже, залетела удача. епряев сам не ожидал, что пущенная им с круга вбрасывания шайба волею сумасшедших мелких рикошетов разминулась с ногой Еремеева, но сетки ворот не упустила.

Бои титанов и танцы с раздеванием

Результативность первого периода оказалась лишь закуской. На горячее под конец двадцатиминутки подали Артюхина и Грэттона с кровью. Если бы все питерские болельщики внимательно следили за трансферами других команд, они наверняка бы знали, кто перешел в «Барыс» этим летом из «Витязя» и чем это чревато. А значит, и народу собралось бы побольше. Канадец и россиянин бились долго и упорно. Из круга вбрасывания они катились в угол. Там кулачные свершения и лицевые ощущения усиливались. Бились жесткого и бескомпромиссно. С голов слетали шлемы, гримаса ненависти перекашивала лица. И все-таки кровь невского богатыря Артюхина остановила сражение. Стадион ревел. Восторгу не было предела.

— Show must go on, — потребовал кто-то из ложи сверху. Его слова были услышаны спустя пару минут. Еще со времен Евротура появилась примета: если дерется Артюхин — жди кулачного соло Афиногенова. Максим не поделил лед с Новотны. Правда, после боя тяжеловесов их противостояние коллега охарактеризовал как танцы с раздеванием. Антагонирующие на заокеан ский манер натянули друг на друга свитера, и, кружась под неведомую ледовую симфонию, падали и снова поднимались, пока судьи не разлучили их.

Кому Турин, кому-то — Сочи

После перерыва СКА забегал, но вновь пропустил. «Все случается в первый раз», — подумал Ежов в тот момент, недовольно посмотрев на содержимое ворот. Но чем дальше в лес, тем крепче становилась мысль: а не стратегия ли это хитроумного Ржиги. Гандикап в две шайбы питерцы давненько не отыгрывали. После ювелирной (оттого раритетной) передачи Афиногенова забил Торесен. А в унисон диктору, объявлявшему строгим голосом «последняя минута второго периода», от синей приложился Калинин. Летние приобретения Ржиги работают…

Афиногенов был энергичен, даже когда получил «дисциплинарку». Видимо, не только присутствие в Ледовом жены Елены Дементьевой вдохновляло форварда, но и встреча с боевым товарищем Еремеевым, с которым Безусный Макс на заре своей карьеры съел не один пуд соли Билялетдинова в московском «Динамо». В дальнейшем — особенно во второй половине третьего периода — 36-летний казахстанец продемонстрировал, что школа Хайдарыча — это навсегда. Артюхин, Мортенссон, Федоров и собственно Афиногенов заставили ветерана вспомнить о матче Россия–Казахстан на туринской Олимпиаде. Впрочем, вскоре уже Ежов, который отбивался всеми своими колючками, в момент, когда коллеги задавались недоуменным вопросом «мы в меньшинстве, блин, что ли?!.», имел моральное право подумать об Олимпиаде в Сочи. Нервы — сталь!

Овертайм — время молодых и свежих. Но на все нападки атаки СКА в дополнительное время ветеран Еремеев реагировал с присущей вратарям флегматичностью. С ней же он справился с первой серией буллитов. Но последовавшая за ней вторая, начавшись со штанги в исполнении Тихонова, завершилась победным исполнением Торесена.

На выезд питерцы уезжают в хорошем настроении. Одержана шестая победа подряд…

|Кстати

Зюзин может стать сибиряком

Эксзащитник СКА Андрей Зюзин может продолжить карьеру в «Сибири». Генеральный менеджер новосибирцев Кирилл Фастовский заявил, что хоккеист прибыл на просмотр и контракт пока не подписал.

В минувшем сезоне 33-летний защитник выступал за питерский клуб и «Атлант», сыграв в общей сложности 40 матчей и набрав 4 (1+3) очка. В текущем сезоне Зюзин пока не провел ни одного матча, а в качестве вариантов продолжения его карьеры назывались «Сан-Хосе» и «Витязь».

СКА (Санкт-Петербург) — «Барыс» (Астана) — 4:3 Б (1:2, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0)

  • Голы: 0:1 Даллмэн-2 (Новотны, Боченски, 02:28); 0:2 Кашпар-2 (Боченски, Новотны, 08:53); 1:2 Непряев-3 (Вишневский, 12:03); 1:3 Крепс-4 (Хатчинсон, Бойд, 21:32); 2:3 Торесен-4 (Афиногенов, бол., 27:35); 3:3 Калинин-4 (Торесен, Пруха, 39:07); 4:3 Торесен (решающий буллит, 65:00)

  • Вратари: Ежов — Еремеев

  • Штраф: 45 (11+4+0+30) — 19 (11+4+4+0)

18 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 8000 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад