YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

Без Кержакова никуда ФОНБЕТ первенство ФНЛ. 12-й тур. «Зенит»-2 — «Сокол» — 1:1

И «Зенит»-2, и «Сокол» подходили к матчу на малой арене «Петровского» сверхмотивированными. Петербуржцы в предыдущем туре проиграли «СКА-Энергии» и явно хотели реабилитироваться перед болельщиками в домашнем матче. Да и не будем забывать, что первоочередная задача «Зенита»-2 — подготовка игроков для первой команды, а перед глазами футболистов свежи примеры Павла Долгова, слетавшего на матч Лиги чемпионов с «Валенсией», и Дениса Ткачука, дебютировавшего за «Зенит» в игре с ЦСКА. У «Сокола» другие задачи. Команда перед этим туром на три очка отставала от четвертого места, дающего право играть в переходных матчах. У саратовцев есть реальная возможность побороться за выход в премьер-лигу. Такими шансами не разбрасываются.

Тренировки с ББББ не прошли даром

Опавшие листья и моросящий дождик напоминали, что в Петербург пришла осень. Однако мокрый газон и пронизывающий ветер нисколько не помешали футболистам сыграть в по-настоящему летний футбол. Высокие скорости, без намека на позиционную игру, и тотальный контроль мяча — лейтмотив первого тайма. Особенно старались подопечные Владислава Радимова. Зенитовцы на скорости проходили к воротам Пчелинцева, каждую атаку стремясь завершить ударом. «Сокол» действовал натужнее, подопечные Валерия Бурлаченко застревали в центральной зоне и смещались на фланг, ограничиваясь в качестве трофеев угловыми.

Очередная подача саратовцев с угла поля легким движением руки Обухова превратилась в контратаку самих петербуржцев. Однако здесь, как и в известном фильме, не обошлось без заминки. Долгов, замыкая прострел Киреенко, пробил прямо во вратаря. Положение спас Евсеев. Полузащитник первым успел на добивание и в стиле Кержакова вколотил мяч в ворота. Тренировки с Александром не прошли даром. Но 21-летнему полузащитнику «Зенита»-2 явно хочется потренироваться и с другими игроками первой команды. В этот вечер Алексей был одним из лучших на поле и, наверняка, обратил на себя внимание Виллаш-Боаша.

Пропущенный гол разбудил саратовцев, и «Сокол», расправив фланги, полетел в атаку. Удар Трусевича с острого угла парировал Обухов. Андреев дважды подряд бил из-за переделов штрафной, но Зуев с Зыряновым ложились под мяч. Правда, уже никто из зенитовцев не мог помещать Романенко, вышедшему один на один, но мяч попал в штангу. Дома и стены помогают.

«Зенит-2» отсиживаться в обороне не собирался. Киреенко мог делать счет 2:0, но мяч из-под перекладины вытащил Пчелинцев. Такому сейву поаплодировали даже болельщики хозяев.

— Выигрывать, конечно, всегда хочется, особенно пацанам, — отметил Владислав Радимов на послематчевой конференции. И его подопечные действительно стремились реализовать свое желание победить. По крайней мере, в первом тайме.

Месть Сабитова

С самого начала второго тайма подопечные Радимова откровенно расслабились, а по истечении часа игры и вовсе отдали инициативу сопернику. Болельщики кричалками просили команду забить, но безрезультатно. То, что «Зенит»-2 в первом тайме контролировал игру и забил быстрый гол, после перерыва сыграло с петербуржцами злую шутку. «Сокол» же вышел биться за результат. И отчасти своего добился.

В ходе очередного гостевого навала арбитр за нарушение Вячеслава Зинкова не назначил одиннадцатиметровый в ворота «Зенита». За это решение судьи Ренат Сабитов жестко отомстил, причем не арбитру, а именно 22-летнему Зинкову. 30-летнему экс полузащитнику «Спартака» повезло, что за подкат двумя ногами вперед он получил всего лишь «горчичник». «Сокол» же продолжал давить, и появившийся после перерыва Александр Радченко, реализовав один из моментов своей команды во втором тайме, доказал, что Валерий Бурлаченко не зря ему доверился.

Разумеется, можно сетовать, что арбитр должен был ставить пенальти в самой концовке игры после столкновения Евгения Маркова с голкипером «Сокола». Однако, как после матча сказал Радимов, негоже с такой игрой требовать одиннадцатиметровый.

Забивать во втором тайме «Зенит-2» был обязан, но справедливости ради, никаких предпосылок к этому не было. Начав матч с открытого футбола, петербуржцы выбились из своего ритма ближе к концу встречи. Игра на контратаках, фланговые выпады и надежда на ошибки соперника ─ не стиль игры команды, которая собирается добивать соперника. В таком случае, 1:1 — как минимум логичный исход матча, хотя «Сокол» имел все шансы дожать хозяев.

По такой игре Александр Кержаков стал бы заметной фигурой на поле, определенно изменив ход игры в пользу «Зенита-2».

|Мнение

Владислав Радимов, главный тренер «Зенита»-2:

— «Сокол» обычно играет в быстрый, открытый футбол, мы решили сыграть так же. Думаю, в первом тайме мяч в середине поля не задерживался совсем. Мы грамотно использовали скорости наших игроков, так что первый тайм должен был понравиться зрителям, да и вся игра до 60-й минуты. Дальше начали уставать и мы, и «Сокол».

Многое у нас получилось именно на встречных курсах. Но, к сожалению, не всегда мы имеем постоянный состав. Сейчас идет Лига чемпионов, где играет первая команда, и молодежная тоже. И ребята не успевают перестраиваться, им тяжело — их можно понять. Даже элементарно — в первой команде они тренируются на настоящем газоне, а здесь на искусственном. Отсюда, порой, и нелепые травмы получают игроки. Конечно, хорошо, что они тренируются с основным составом, однако совмещать им сложно, а дальше будет еще тяжелее. Кстати, замены Долгова и Евсеева на 60-й минуте — по просьбе первой команды.

«Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — «Сокол» (Саратов) — 1:1

«Зенит»-2: Обухов — Богаев, Зинков, Зуев, Васильев (Иванов ,43) — Попов, Евсеев (Лобов, 62), Палиенко, Зырянов, Киреенко (Ящук, 53) — Долгов (Марков, 62)

«Сокол»: Пчелинцев — Молодцов (Муллин, 68), Столяренко, Горбатюк, Серасхов — Романенко, Сабитов, Андреев (Лозенков, 83), Коротаев (Дегтярев, 46), Шевчук — Трусевич (Радченко, 46)

  • Голы: Евсеев, 9 (1:0); Радченко, 75 (1:1)
  • Предупреждения: Ящук, 73 / Сабитов, 57; Романенко, 88
  • Судья: Олег Соколов (Воронеж)

 

19 сентября. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 820 зрителей.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад