• Без Малкина «Питтсбург» не сопротивляется

    Матч дня

    17.03.15 03:18

    «Красные Крылья» сумели отойти от субботнего разгрома от «Филадельфии» (2:7) и уже в первом периоде дважды поразили ворота «Пингвинов». В начале второго игрового отрезка чех Жидлицки сделал счет 3:0, а спустя семь минут капитан команды швед Зеттерберг довел преимущество «Детройта» до четырех шайб. На 44-й минуте матча финн Пулккинен оформил дубль и довел счет до разгромного, а в оставшееся время хозяева льда сумели лишь забить гол престижа.

    Российский форвард «Детройта» Павел Дацюк записал в свой актив результативную передачу. Евгений Малкин не принимал участия в матче из-за травмы, полученной в предыдущей игре — с «Бостоном». В клубе пока не говорят о характере повреждения российского форварда, но отмечают, что оно несерьезное.

    Форвард «Питтсбурга» Стив Дауни набрал 22 минуты штрафного времени в матче и стал первым игроком в сезоне, у кого в общей сумме более 200 минут штрафа. В первом периоде Дауни был удален на 10 минут после того, как вступил в стычку с лайнсменом. В дальнейшем он был наказан малым штрафом во втором периоде и еще одним 10-минутным — в третьем. Лидер НХЛ по штрафному времени Дауни стал первым игроком «Питтсбурга» с 1993 года, кто пересек отметку в 200 минут. Тогда этого добились Ульф Самуэльссон и нынешний тренер «Пингвинов» Рик Токкет.

    Главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок похвалил за игру лидеров команды — Зеттерберга, Дацюка и Кронвалля.

    — Нам нужно было реабилитироваться за вчерашние 2:7 от «Филадельфии». Сегодня лидеры команды повели «Детройт» за собой. Именно хорошие лидерские качества нужны больше всего, когда необходимо преодолеть возникшие трудности. Сегодня Зеттерберг, Кронвалль и Дацюк здорово проявили себя, сделали то, что от них требовалось. Мы одержали хорошую победу, — приводит слова тренера официальный сайт.

    Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби посетовал на провал в начале встречи и отметил, что его команде необходимо разобрать свою игру и исправить ошибки. Участие Кросби в матче было под вопросом из-за болезни, однако капитан «Пингвинов» все-таки вышел на лед.

    — Это была очень тяжелая игра. Полностью провалив начало встречи, мы не оставили себе шансов на победу. В это время года просто недопустимо хватать столько удалений и допускать столько ошибок. Необходимо как можно быстрее это исправить, — приводит слова форварда официальный сайт НХЛ.

    Тарасенко поставил крест на «Звездах»

    «Коламбус» — «Каролина» — 2:3 (1:0, 1:3, 0:0)

    •  

      Голы: 1:0 Фолиньо-25 (Йохансен, бол., 19:59), 1:1 Фолк-14 (Раск, Нестрашил, бол., 28:11), 1:2 Хэйнси-2 (Терри, Нестрашил, 29:45), 2:2 Хартнелл-21 (Дано, БОБРОВСКИЙ, 32:27), 2:3 Мэлоун-7 (Беллемор, Двайер, 34:00)
    • Звезды: Мэлоун (Кар), Дано (Кол), ХУДОБИН (Кар)
    • Россияне: Анисимов (15:00, 0 очков, +/— «-2», 2 броска), Бобровский (58:35, 27 бросков, 24 отраженных, 88,89%, 1 очко (0+1), Тютин (18:17, 0 очков, +/— «0», 0 бросков, 4 минуты штрафа) — Семин (10:23, 0 очков, +/— «0», 2 броска), Худобин (59:53, 24 броска, 22 отраженных, 91,67%)

    Первый период хозяева выиграли благодаря точному броску Фолиньо. Решающим в матче стал второй период, который гости выиграли с помощью шайб Фолка, Хэйнси и Мэлоуна.

    Форвард «Каролины» Александр Семин в этом матче результативными действиями не отметился.

    Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский отразил 24 броска из 27. Также Боб сделал голевую передачу, осмысленно начав атаку команды, отправив шайбу по борту на словака Дано на 33-й минуте встречи. Голевая передача стала второй для россиянина в текущем сезоне и пятой за всю карьеру. Голкипер «Каролины» Антон Худобин отразил 22 броска из 24 и был признан третьей звездой встречи.

    «Рейнджерс» — «Флорида» — 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

    • Голы: 1:0 Шеппард-6 (Мур, Ханвик, 17:44), 2:0 Ханвик-1 (Фаст, Мур, 48:37), 2:1 Пирри-15 (Бьюгстад, 50:11)
    • Звезды: Талбо (Р), Ханвик (Р), Шеппард (Р)
    • Россияне: нет — Куликов (17:23, 0 очков, +/— «-1», 0 бросков)

    «Рейнджерс» одержали пятую победу подряд. Первый период хозяева выиграли благодаря точному броску Шеппарда, во втором команды не смогли отметиться заброшенными шайбами. В третьей двадцатиминутке хозяевам удалось увеличить преимущество благодаря точному броску Ханвика, после чего Пирри установил окончательный счет в поединке.

    Благодаря победе «синерубашечники» вышли на первое место в общем зачете чемпионата. Столько же очков (95) и победа и у «Анахайма». Клубы лидируют соответственно в своих конференциях. Но «рейнджеры» имеют меньше потерянных очков и лидируют в чемпионате.

    «Даллас» — «Сент-Луис» — 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)

    • Голы: 0:1 ТАРАСЕНКО-34 (Штястны, Пьетранжело, 44:26), 0:2 Стин-20 (Пьетранжело, Оши, бол., 56:45), 0:3 Оши-19 (Бэкис, Стин, п. в., 58:14)
    • Звезды: Аллен (С-Л), ТАРАСЕНКО (С-Л), Бенн (Д)
    • Россияне: нет — Тарасенко (15:13, 1 очко (1+0), +/— «+1», 2 броска, 2 минуты штрафа)

    В дебюте третьего периода, когда команды играли в формате «4 на 4», шайбу в зоне атаки получил Владимир Тарасенко. Форвард заложил вираж, прокатился вдоль синей линии, обыграл соперника и неожиданно низом бросил по воротам финна Кари Лехтонена. Голкипер «Звезд» момент броска прозевал, и шайба влетела в сетку ворот. 34-й гол Владимира в сезоне стал для «Блюзменов» победным. Всего в 69 матчах в активе экс форварда СКА 67 (34+33) очков.

    — Вообще мне больше нравится играть при положении «4 на 4», в этом случае у тебя больше места на льду, это более позиционная игра, чем при «5 на 5». В этом эпизоде Штястны хорошо оставил шайбу, и я рад, что мне удался бросок. Это было очень важно для команды, я доволен тем, что в итоге мы набрали 2 очка, — подвел итог матча Тарасенко.

    — В третьем периоде в игру вступили нужные люди и сделали необходимые вещи. Так, мы реализовали большинство. И в этот момент на льду были именно те люди, которых и выпускали ради игры в неравных составах. Им это удалось. Тарасенко забил очень важный для нас гол. А в концовке блеснул Оши и поставил точку в матче. Люди, от которых мы и ждали, что они будут решать исход игр, сегодня справились со своей задачей, — заметил в свою очередь наставник «Блюз» Кен Хичкок.

    А вот капитан «Далласа» Джейми Бенн взял на себя ответственность за гол Тарасенко.

    — Я потерял «своего» игрока, и это произошло в нашей зоне. Беру всю вину за это на себя. Так нельзя играть у своих ворот, нельзя давать такому игроку, как Тарасенко, столько времени на бросок. Это неприемлемо, и в значительной степени гол явился следствием моей ошибки, — сказал Бенн.

    «Вашингтон» — «Бостон» — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

    • Голы: 1:0 Карлсон-11 (Бэкстрем, Брауэр, бол., 12:43), 2:0 Шмидт-1 (Уилсон, Бэкстрем, 33:37)
    • Звезды: Бэкстрем (В ), Холтби (В), Карлсон (В)
    • Россияне: Кузнецов (13:00, 0 очков, +/— «0», 0 бросков), Овечкин (17:35, 0 очков, +/— «+1», 4 броска) — нет

    На 13-й минуте счет открыл Карлсон, реализовавший большинство, а на 34-й Смит удвоил преимущество «Кэпиталз». В обеих голевых комбинациях в роли ассистента выступил швед Никлас Бэкстрем, который обошел Александра Овечкина и словака Михала Пивоньку и стал лучшим ассистентом в истории «Столичных» с 420 результативными передачами за карьеру. Бэкстрем также является лучшим ассистентом лиги в текущем сезоне с 53 передачами. При этом швед имеет в активе 26 первых передач и 27 вторых (лучший показатель в лиге). Всего с дебюта в лиге в 2007 году Бэкстрем набрал 565 (145+420) очков в 565 играх и является пятым бомбардиром в истории «Вашингтона».

    Голкипер «Столичных» Брэйдена Холтби оформил шут-аут, отразив все 32 броска «Бостона».

    — Такая победа после предыдущего матча с «Далласом» показывает, что у нас все в порядке с лидерскими качествами, — заметил главный тренер «Вашингтона» Барри Тротц. — Сегодня наши лидеры показали себя с лучшей стороны. Нам удалось хорошее начало, хорошо играли в меньшинстве, где нужно — выручал Холтби. Считаю, мы показали хорошую организацию игры против очень серьезной команды.

    «Оттава» — «Филадельфия» — 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Пажо-4 (Боровецки, Кондра, 25:19), 1:1 Ворачек-21 (32:12), 2:1 Райан (65:00, решающий буллит)
    • Звезды: Райан (О), Хэммонд (О), Эмери (Ф)

    Основное время встречи завершилось со счетом 1:1, а в серии буллитов более удачливыми оказались хозяева. На 26-й минуте форвард «Оттавы» Пажо вывел свою команду вперед, на что точным броском ответил нападающий гостей чех Ворачек. В серии буллитов единственным реализовавшим свою попытку оказался Райан. Это поражение стало для «Флайерз» пятым в шести последних матчах.

    «Анахайм» — «Нэшвилл» — 4:2 (0:0, 0:2, 4:0)

    • Голы: 0:1 Бек-6 (Бурк, 21:19), 0:2 Йоси-12 (Уэбер, Форсберг, бол., 26:49), 1:2 Гецлаф-23 (Перри, Марун, 42:12), 2:2 Палмьери-13 (Линдхольм, Бошемен, 49:16), 3:2 Томпсон-4 (Силфверберг, Линдхольм, 49:51), 4:2 Фаулер-7 (Марун, Висневски, бол., 54:51)
    • Звезды: Гецлаф (А), Фаулер (А), Томпсон (А)

    Битва двух лидеров «Запада» оказалалась за «Анахаймом». Бек на 22-й минуте вывел гостей вперед, а швейцарец Йоси, реализовав большинство, удвоил преимущество «Предаторз». Гости вели в счете вплоть до третьего периода, в котором пропустили четыре шайбы. Гецлаф и Палмьери точными бросками позволили «Анахайму» сравнять счет. Томпсон подарил «Дакс» лидерство, а Фаулер, отличившийся при игре «5 на 4», установил окончательный счет.

    Урок дня

    Форвард «Торонто» Назем Кадри прокомментировал тот факт, что он пропустит три игры из-за проблем с дисциплиной.

    — Это урок, смысл которого понятен. Я ни на кого не сержусь и никого не виню. Некоторые вещи недопустимы. Наш генменеджер Брендан Шенахэн ясно дал понять, что нужно сделать. Все должно измениться. Мне стыдно. Это урок, который будет выучен. Ситуация неприятная, конечно. Я знаю, что хочу быть частью будущего «Торонто». И клуб выразил то же желание, за что я им благодарен, — сказал Кадри.

    Обсуждение дня

    Одной из тем обсуждений на очередной встрече генеральных менеджеров НХЛ станет формат овертайма, сообщает USA Today. В данный момент, если игра завершилась вничью в основное время, с вероятностью 57% исход будет определен в серии буллитов. В АХЛ, где играется семиминутный овертайм, в ходе которого количество игроков сокращается до шести, этот показатель равен 23%.

    Многие генеральные менеджеры уже давно хотят видеть сокращение количества послематчевых буллитов. Если генменеджеры все-таки проголосуют за новый формат овертайма, его должен будет утвердить соревновательный комитет НХЛ, куда входят представители игроков и члены совета директоров. Будут обсуждаться также следующие вопросы: срочный вызов вратаря в случае травм и новое правило, отбивающее охоту симулировать.

    Встреча дня

    Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин встретился с семьей, которая потеряла жилье в пожаре. Молодая пара Джессика и Джефф Джонс — давние поклонники «Столичных». Потеряв жилье и все имущество в результате пожара, Джессика прислала в клуб видеообращение, в котором просила подарить ее мужу подписанный Овечкиным свитер взамен сгоревшей фотографии с автографом россиянина.

    Россиянин пригласил супругов на базу клуба, встретил их лично, подарил свитер, билеты на матч с «Бостоном» и сделал несколько совместных фото.

    Контракт дня

    «Калгари» заключил пробный контракт со шведским защитником Дагласом Мюрреем. 35-летний игрок обороны имеет большой опыт выступления в НХЛ: в общей сложности за девять сезонов он провел 518 матчей в регулярном чемпионате, защищая цвета «Сан-Хосе», «Питтсбурга» и «Монреаля» и набрав в них 64 (7 + 57) очка, заработав 412 минут штрафа.

    Нынешний сезон Мюррей начинал в Германии, сыграв восемь матчей за «Кельн» и набрав 1 (0+1) очко.

    Звезды дня

    Голкипер «Вашингтона» Брэйден Холтби признан первой звездой очередного игрового дня в НХЛ. В матче регулярного чемпионата с «Бостоном» он отыграл «на ноль», отразив все 32 броска по своим воротам.

    Второй звездой дня стал чешский вратарь «Детройта» Петр Мразек. В игре с «Питтсбургом» он отразил 42 из 43 бросков соперника.

    Замкнул тройку лучших игроков дня страж ворот «Рейнджерс» Кэм Талбо. В матче с «Флоридой» он парировал 38 из 39 бросков.

    Переговоры дня

    Руководство «Нэшвилла» готово начать переговоры о новом контракте с центрфорвардом Майком Фишером, сообщает Ottawa Sun. Действующий контракт 34-летнего форварда, по которому он зарабатывает $4,2 млн за сезон, истекает этим летом.

    По информации источника, Фишер хотел бы и дальше выступать за «Предаторз», так как в Нэшвилле живет его супруга, популярная певица кантри Керри Андервуд. В текущем сезоне опытный нападающий отыграл за «хищников» 47 матчей и заработал 35 (16+19) очков при показателе полезности «+10».


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров