YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Без Мутко все равно было весело Питерские чиновники не дождались приезда Виталия Мутко

Легкая атлетика
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)
Накануне Дня физкультурника чиновники спортивных ведомств всех районов Петербурга собрались на стадионе «Приморец», чтобы размяться перед праздником. Завтра им предстоит развлекать петербуржцев на разных площадках, а сегодня они отдыхали в свое удовольствие. В программе были бег с препятствиями, летний биатлон-лайт, бой на бревне, армрестлинг, шахматы и многое другое. «Сегодня мы, работники спортивной сферы, должны показать населению ту энергию и мощь, которыми обладает физкультура, и насколько она важна для всех нас», — призвал всех участников экс председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев.

День выдался прекрасный, солнечный, соревнования были интересные и разнообразные. Вот только обычным болельщикам было не оценить ту самую «энергию физкультуры». Праздник был только для своих. 

Едва утихли фанфары, все стали расходиться по местам: по всей территории стадиона участников ждали судьи «спортивных станций». Внимание привлекло весьма необычное состязание — летний биатлон-лайт. У линии старта стояли электрические сегвеи с большими колесами, а на другом конце стадиона стол с винтовками. Одна из девушек-спортсменок пыталась освоить транспорт до прихода остальных. Договориться с чудной машиной никак не удавалось. Сгорбившись, она крепко держала ручки сегвея, но тот упрямо дергался то вперед, то назад. «Лена, пошли лучше фрисби покидаем!» – не выдержала подруга укротительницы сегвея. «Нет, это лучшее, что я видела здесь!» — заразительно засмеялась Лена, прибавив газу на дорожке. Кстати, почему дали сегвей? Лучше бы отправили кататься на велосипеде или самокате. Больше движения — больше физкультуры.

В тени отдыхал стол для армрестлинга. Инструктор застучал, подзывая всех прохожих: «Поборемся?» Вызвались, как ни странно, две женщины. Поставили правильно локти, зафиксировали руки. Когда их ладони соприкоснулись, на солнце сверкнул страз на маникюре одной из спортсменок. Ее сопернице должно было быть больно, когда в руку впились такие острые ногти, но она держалась молодцом. В конце концов красота победила. Видимо, это особый физкультурный секрет.

Тем временем солнце припекало, батуты на стадионе «Приморец» накалились и пахли резиной. Через надувные препятствия один за другим, тяжело дыша, перебирались бегуны. Дальше их еще ждала гора с канатом. Первым финишировал крепкий мужчина. «Вы наклейку потеряли. Какой у вас номер?» — спросил судья. Победитель стоял на земле, но мыслями, кажется, был еще на вершине. «Сорок пятый», — наконец выдохнул главный герой. 

Те, кто пробежал весь маршрут, отдыхали на трибуне. И вдруг к ним осторожно подошел охранник: «Чего сидите, подкрепиться надо, там раздают горячую кашу!» Какой праздник без хорошего стола?! 

Охранники «Приморца» — интересные и заботливые собеседники. И накормят, и расскажут любопытные инсайды. По стадиону ходили разговоры, что должен прибыть вице-премьер России Виталий Мутко. «В прошлом году он неожиданно приехал! Уверен, что и сейчас прибудет с минуты на минуту», — пригрозил пальцем старичок с седыми усами. Ждали-ждали Мутко, но он все-таки не появился на «Приморце». Правда, никто особо не расстроился. Всем и без Мутко было весело. С кашей и биатлоном-лайт.
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад