YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Без олимпийских чемпионок

Вчера в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике, по результатам которого определился состав на Олимпийские игры в Пекин.

Как рассказал «Спорту» главный тренер сборной Валентин Маслаков, в последний день неожиданностей не произошло:

«В забеге на 1500 метров путевки получили те девушки, на которых мы и рассчитывали, — серебряный призер Афин и чемпионка мира 2005 Татьяна Томашова и чемпионка мира в залах Юлия Фоменко. Они и заняли соответственно первое и второе места. Экс чемпионка мира (на дистанции 5000 м) Ольга Егорова в последнее время на роль лидера претендовать не может, поэтому ее сход в финале сенсацией не стал. Хороший результат на 200 м показала Анастасия Капачинская. Хотя эту дистанцию (на ней, напомним, Настя выиграла ЧМ-2003) она уже не считает профилирующей. В Пекине Капачинская хочет выступать в беге 400 метров и в эстафете. Это ее право, тем более что она заслужила место в команде на этой дистанции».

Пробежать 200 метров в Пекине очень хотела олимпийская чемпионка Сиднея Ирина Привалова. Но не прошла отбор, в финале финишировав только седьмой с результатом 23,47. «На 200 м я вначале вообще не планировала бежать. Заявилась, только когда не попала в финал на сотне», — сообщила Ирина «Спорту».

— Может, виной тому, что не попали в олимпийскую команду, просчеты в подготовке?
— Времени было не так много, поздновато приняли решение стартовать в Казани.

— Чего ждете от россиянок в спринте на Играх?
— В Пекине им будет тяжело. Лидер мирового рейтинга Вероника Кэмпбелл пробегала 200 м куда быстрее — за 21,94 секунды.

— Вы готовы начать подготовку к Олимпийским играм в Лондоне?
— Если только четвертого ребенка рожу! Если честно, планирую в этом году принять участие еще в нескольких соревнованиях.

За бортом команды осталась и еще одна олимпийская чемпионка. Метательница молота Ольга Кузенкова совершенно неожиданно стала только пятой. По словам Маслакова, она, видимо, не смогла набрать форму к чемпионату страны:

«Мы все очень расстроены результатом Ольги — рассчитывали на нее как на одного из лидеров. Не знаю, почему она выступила столь неудачно. После состязаний я не видел ни саму спортсменку, ни ее тренера».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад