• Без паники

    26.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Крупное поражение от киевского «Динамо», разумеется, жутко неприятное для всей команды, тем не менее ничуть не изменило планы «Спартака». Все-таки не стоит забывать, что здесь, в Израиле, москвичи своей целью ставят прежде всего качест­венную подготовку к предстоящим играм с «Марселем». И после матча с киевлянами, и на следующий день голову пеплом никто посыпать не собирался.

    — Конечно, «Спартак» всегда ставит своей целью победу в каждом матче, — говорит генеральный директор клуба Сергей Шавло, — но не стоит забывать, что мы готовимся к сезону всего десять дней и все наши мысли связаны с матчем в Марселе.

    Главный тренер Станислав Черчесов не стал устраивать разбор полетов. После матча в раздевалке не сказал ни слова, а молчание в подобных случаях имеет гораздо большую смысловую нагрузку, чем десятки предложений. В конце концов это поражение пойдет «Спартаку» и на пользу: уже сейчас, за три недели до первой встречи с «Олимпиком», видны все слабые места москвичей и, что самое главное, есть достаточно времени, чтобы их устранить.

    Вчерашнее утро началось у футболистов по-разному. Тринадцать человек, не участвовавших в игре с «Динамо» или вышедших на замену, отправились на плановую тренировку. На ней, к слову, много времени уделялось работе с мячом и оттачиванию голевых комбинаций. Мартин Йиранек встретил новый день уже в Мюнхене, куда ночью улетел из Тель-Авива. В Германии Мартин еще раз навестил врача по поводу своих проблем с ахиллом и вчера же вечером вернулся в Москву. Без свидания с медиками не обошелся и Владимир Быстров. Травма, полученная им в игре с киевлянами, привела к воспалению одной из мышц спины, но прогнозы на выздоровление и возвращение в строй весьма благоприятны — не исключено участие Владимира уже в следующем матче с «Црвеной Звездой».

    «Основа» же в пятницу утром получила возможность немного отдохнуть и восстановить силы — 11 человек основного состава остались в гостинице. Благо «Дан Тель-Авив» располагает к тому, чтобы прийти в себя, отключиться от грустных мыслей и получить полный релакс в СПА-центре. А можно просто выйти погулять на набережную к морю, что и сделал Стипе Плетикоса. Хорватский голкипер провел свободное время со старыми друзьями из донецкого «Шахтера», которые расквартировались в двух шагах от москвичей, в отеле «Шератон». Помимо всего прочего, у товарищей Плетикоса наверняка зарядился энергией победителей («Шахта» свой первый матч выиграла — 3:0), так что «Црвене Звезде» теперь точно несдобровать...

    Тель-Авив

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров