• Без права на ошибку. Киевское Динамо

    Взгляд Алексея Павлюченко

    25.03.10

    Последний раз мы общались с Валерием Газзаевым в середине февраля. Тогда Валерий Георгиевич был бодр и полон оптимизма. Тему сборной России наставник киевского «Динамо» попросил оставить, дав понять, что целиком и полностью сосредоточен на работе в столице Украины…

    Прошло немногим больше месяца. Слухи о работе в сборной вроде бы схлынули. А вот в «Динамо»… Сухие цифры. За пять весенних туров в чемпионате Украины киевляне сыграли пять матчей, одержав две победы, дважды сыграв вничью, и, наконец, вчера проиграли ужгородскому «Закарпатью» — одному из аутсайдеров. Для Украины такие результаты — нонсенс. Более того, команда как будто разучилась забивать — всего четыре мяча. Команда Газзаева растеряла преимущество перед «Шахтером» в борьбе за золото. А это не только золото, но и прямая, без отбора, путевка в Лигу чемпионов!

    Тяжело говорить о том, насколько два события — вакантное место главнокомандующего сборной России и весенние неудачи киевлян — взаимосвязаны между собой. Представляю, под каким прессом находится сейчас Газзаев. Кто-то скажет: в России у Георгича-Победоносца бывали периоды и похлеще. И в «Алании», и в московском «Динамо», и в ЦСКА. Однако, на мой взгляд, в Киеве Газзаев поставил под удар свое реноме. Во-первых, на своей первой пресс-конференции россиянин заявил, что за три года собирается выиграть с «Динамо» Лигу чемпионов. Поэтому теперь поражение от «Закарпатья» Игоря Гамулы, считавшегося в России артистом разговорного жанра, многими недоброжелателями тренера воспринимается со злой ухмылкой. Во-вторых, некоторые кадровые решения (в частности, с Александром Алиевым), за которые тренер взял на себя ответственность, не оставляют права на ошибку. Здесь как у сапера…

    Вчера непривычно было видеть Газзаева, сидящего на скамейке, не выбегающего к бровке, не апеллирующего к резервному арбитру, одним словом, не живущего игрой. Объективности ради скажем, в Ужгород российский тренер приехал не совсем здоровым. Сегодня Газзаев абсолютно беззащитен. Поражениям сильных и удачливых общество — что российское, что украинское — радуется с особым остервенением.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров