• Без права на ошибку. ЦСКА можно по­здравить

    31.08.07

    С объективной точки зрения, ЦСКА можно по­здравить. С тренерской точки зрения, Валерию Газзаеву можно посочувствовать. Не то чтобы из такой группы выходить нужно обязательно. Но если руководствоваться соображениями, что команда, выступающая на протяжении нескольких лет в неизменном составе, с каждым годом набирается опыта и прогрессирует, то ни ПСВ, ни тем более «Фенербахче» не представляют для армейцев непреодолимого препятствия. А раз так, то впервые в истории ЦСКА должен оказаться в весенней стадии Лиги чемпионов.

    Судя по всему, основным конкурентом россиян в борьбе за второе место будет чемпион Голландии. Представить себе его возможности сейчас довольно непросто, учитывая то, что в прошлом сезоне болельщики ПСВ увидели своих кумиров в двух ипостасях. Первую половину сезона команда прошла на одном дыхании, обеспечила себе солидный отрыв от конкурентов и практически убедила всех в отсутствии интриги в борьбе за чемпионство еще в январе. Не тут-то было! В середине зимы у ПСВ неожиданно «закончился бензин» и выяснилось, что чересчур закрепощенный футбол Рональда Кумана не может приносить нужных результатов при отсутствии должных физических кондиций. Палочкой-выручалочкой в этот трудный период стал защитник-гренадер Алекс. С его подключениями при розыгрыше стандартных положений соперники по чемпионату Голландии никак не могли справиться, и голы бразильца часто становились решающими в тех играх, когда преимуще­ства у ПСВ не было и в помине. Когда же Алекс молчал, дело заканчивалось ничьими и даже проигрышами. Эйндховенцы еле-еле отстояли титул, своими же руками возродив интригу в последних турах. Важная ремарка для ЦСКА – чудо-Алекса в «Эйндховене» уже нет, он перешел в «Челси».

    Даже проиграв «Интеру» оба матча, «Спартак» в прошлом розыгрыше Лиги доказал, что бояться итальянцев нечего. Что уж там говорить о ЦСКА, который в отличие от красно-белых считается апологетом футбольного прагматизма. «Фенер» идет по пути армейцев и делает ставку на бразильцев. Роберто Карлос снова посетит Москву, уже в составе турецкой команды и в роли приглашенной стареющей примадонны. Все это вместе – никак не повод считать, что у красно-синих есть право на осечку.

    Мнения

    Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:

    – Нормальная группа, в Лиге чемпионов, известное дело, слабых соперников не бывает. «Интер» в особых рекомендациях не нуждается – чемпион Италии, и этим все сказано. «Фенербахче» – чемпион Турции, в составе этой команды выступает один из лучших защитников мира Роберто Карлос. Силу ПСВ российские любители футбола могли оценить во время проведения Кубка РЖД. Задача была известна и до жеребьевки – постараемся выйти из группы.

    Евгений Алдонин, полузащитник ЦСКА:

    – Думаю, у нас очень ровная группа. Суперклуб только один – «Интер», но и с ним вполне можно играть. Задача поставлена, постараемся ее решить. Нужно выдавать свои лучшие матчи, действовать на пределе возможностей. Опыт выступлений на таком уровне у нас есть, так что все должно быть нормально. Уже сейчас мы прибавляем от матча к матчу. К осени однозначно наберем свои лучшие кондиции.

    Ролан Гусев, полузащитник ЦСКА:

    – Откровенно говоря, перед жеребьевкой обсуждали с ребятами, что хотели бы получить в соперники «Барселону». Почему-то нам очень давно не попадаются испанские команды, хотелось бы сыграть с одной из них. Хорошо, кстати, что у нас в группе нет португальцев. Надоели уже! А вообще, группа вполне проходимая. Можно решать в ней задачу, хотя, и это не красивые слова, в Лиге каждый матч – битва.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров