• Без Свежова и Генкова

    27.08.09

    Автор: Спорт день за днём

    Традиционная программа вчерашнего предъеврокубкового дня состояла у «Динамо», принимающего в ответном матче четвертого квалификационного раунда Лиги Европы софийский ЦСКА, из пресс-конференции главного тренера Андрея Кобелева и открытой тренировки. Быстро отстрелявшись на пресс-конференции — общение с корреспондентами заняло всего семь минут, — наставник бело-голубых без задержек проследовал на поле, где принялся за игру в мяч. С администраторами команды Кобелев со смехом носился по полю, отдавая пасы головой. От напряжения, царившего на пресс-конференции, не осталось и следа.

    Постепенно стала подтягиваться и команда. В числе первых — Кержаков и Димидко, а также примкнувший к ним Колодин. За ними подошли Комбаровы, Танасиевич и Гранат, занявший место в воротах.

    — Антон, твои удары я ловить не буду, сразу говорю, — так прореагировал Гранат на появление на поле Шунина, но пост вратарю не сдал.

    Поле все больше заполнялось футболистами. Легионеры «Динамо» Ковальчик и Ропотан одновременно ступили на газон. Ковальчик рванул к мячу, а Ропотан уселся перешнуровывать бутсы и, углубившись в процесс, не увидел сильный пас от Ковальчика. Мяч угодил прямо в руку румыну, и тот вскрикнул от боли, недобро глянув в сторону партнера.

    Собравшись вместе, игроки начали разминку. Исключение составили нападающий Цветан Генков и полузащитник Виктор Свежов, находящиеся в лазарете. Дмитрий Хохлов за началом разминки наблюдал в компании администраторов, и лишь когда его партнеры перешли к занятию вплотную, присоединился к общей группе. Кстати, для справки: Хохлов в 1997 году играл против нынешнего наставника софийского ЦСКА Любослава Пенева. Было это в приснопамятном матче Болгария — Россия. В том самом, в котором чешский горе-судья Вацлав Крондл позволял болгарским футболистам безнаказанно грубить на поле и не назначил несколько явных пенальти в ворота нашего соперника.

    О настроении команды перед матчем рассказал полузащитник «Динамо» Люк Уилкшир, едва не опоздавший на тренировку:

    — Мы не держим в голове игру с «Рубином», впереди матч с сильной командой, которую устроит и результативная ничья. Мы очень хотим сыграть на групповом этапе Лиги Европы и не вправе подводить наших болельщиков. Если покажем свой лучший футбол, обязательно пройдем ЦСКА, не сомневаюсь.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров