YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Сампдория : Кальяри
20:30 Болонья : Наполи | 20:30 Милан : Парма
22:45 Удинезе : Лацио | 22:45 Лечче : Фиорентина
22:45 Рома : Верона | 22:45 Сассуоло : Ювентус
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Без Украины и без Шараповой Теннис. Кубок Федерации

Мария Шарапова (витрина)
Фото: EPA

Вчера состоялась жеребьевка плей-офф Мировой группы Кубка федерации. Женская сборная России в прошлом розыгрыше вылетела из высшей лиги турнира и борется за возвращение в сильнейшую восьмерку планеты. Соперницами команды Анастасии Мыскиной на обратном пути в элиту могли стать девушки из Бельгии, Словакии, Испании или Украины. Международная федерация тенниса (ITF) подчеркнула, что не собирается разводить украинок с россиянками, хотя встреча могла вызвать осложнения и пройти на нейтральном поле. Напомним, последние два года сборные и клубы двух стран практически не пересекаются на официальных стартах. Когда в отборочном турнире мужского гандбольного Евро-2016 россияне с украинцами все-таки встретились, Европейская федерация гандбола не решилась доверить организацию игры ни тем, ни другим. Сборные дважды сыграли в Минске.

Как бы то ни было, скандальный поединок не состоится. Жребий свел россиянок с бельгийками. Серия пройдет в России 22–23 апреля. Таким образом, Мария Шарапова сможет только поболеть за компанию Мыскиной. Дисквалификация экс первой ракетки мира истекает 26 апреля. Возвращение под флагом национальной сборной было бы вызывающим и красивым жестом, но, как сказал бы биатлонист Антон Шипулин, «не судьба».

Скорее всего, матч снова примет Москва — базовый российский город для командных теннисных турниров. Федерация тенниса России (ФТР) готова рассмотреть заманчивые предложения из регионов, если таковые поступят. Президент ФТР Шамиль Тарпищев заявил, что доволен жребием и «при нормальной готовности наши должны выигрывать». Тарпищев предложил набирать состав по схеме «две взрослые спортсменки и две молодые». В предыдущем матче против сборной Тайваня россиянки выставили одну опытную теннисистку Екатерину Макарову и трех молодых девушек. Островитянки взяли одно очко и заставили российских болельщиков понервничать.

Ким Клийстерс и Жюстин Энен давно ушли на пенсию, но сборная Бельгии по-прежнему опасна. Тон задают опытные Янина Викмайер (63-й номер рейтинга WTA) и Кирстен Флипкенс (74-й), а также перспективная 21-летняя Элисе Мертенс.

Остальные пары плей-офф Мировой группы выглядят так: Франция — Испания, Германия — Украина, Словакия — Голландия. Пожалуй, украинкам было бы проще с россиянками. Их встреча пройдет в Германии, и к тому же вторая ракетка мира Анжелика Кербер пообещала выступить перед домашними трибунами. Четверка победителей попадет в элитную Мировую группу, проигравшие останутся во втором дивизионе.

|Кстати

Кузнецова хочет стабильности

Петербурженка Светлана Кузнецова отказалась от выступлений на стартовавшем 13 февраля престижном турнире в Дохе из-за повреждения мышц брюшного пресса, однако намерена сохранить текущие позиции в Топ-10 рейтинга и чемпионской гонки WTA.

— Игроки судят о тебе по рейтингу, потому что он полностью отражает твою силу. Рейтинг — то, с чем нельзя жульничать. Я люблю теннис и получаю от него удоволь­ствие. Хотелось бы в этом сезоне выступать стабильно, хотя последние годы не получалось. Я чувст­вую, что могу играть против сильнейших спортсменок мира, — цитирует Кузнецову Gulf News.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 15.02.2017 09:34

Жеребьевка удачная. Играем у себя и с командой которую обыграть нам по силам. Надо только собрать на игру сильнейших и мотивировать их. Не секрет, что многие сильнейшие отказываются играть, так как календарь участия в разных турнирах расписан наперед. И все следят за своим рейтингом и призовыми, которых в играх за сборную нет.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад