• Безобразие в «Черкизово»

    Что предопределило поражение «Локомотива» от «Спортинга»?

    27.11.15 12:13

    Вчера «Локомотив» на своем поле уступил «Спортингу» со счетом 2:4, чем создал себе приключения перед последним туром группового этапа Лиги Европы.

    Майкон — «двигатель» команды

    Бразилец, начавший матч на левом фланге, был активнее всех «железнодорожников» в атаке. Собственно, дело и не в забитом голе. Он регулярно делал ускорения, обострял игру в нападении и, по сути, был единственным футболистом в составе хозяев, кого гости держали порой вдвоем. По большому счету, «Локомотиву» не хватило еще пары креативных игроков наподобие Майкона, которые могли бы в нужный момент принять верное решение.

    Провальная игра в обороне

    Игорь Черевченко выставил в обороне центральную связку Дюрица — Михалик. Голы забивались после передач и слева, и справа, но данный дуэт не сумел справиться с натиском атакующей силы «Спортинга», в частности, Руиса и Перейры. Игрокам не хватило скорости и реакции. Интересно, какие изменения претерпит защита красно-зеленых в следующем матче против «Скандербеу» в Албании, где главной задачей будет не проиграть.

    Низкий процент контроля мяча

    «Локомотив» по ходу этой встречи как вел в счете, так и уступал. Однако хозяева не имели преимущества по владению мячом, и это сказывалось на игре. Отдав нарочно инициативу «Спортингу» после гола, российский клуб попал в «яму», из которой не смог выбраться. Тут нужно отдать должное и португальцам — они до последней минуты не зажимались в обороне и пытались держать мяч как можно дальше от собственных ворот. Как следствие, хозяева забили второй гол лишь при счете 1:4. Плюс, конечно, у россиян накопилась усталость от первой половины сезона в РФПЛ.

    Тем не менее, поражение не мешает «Локомотиву» выйти в плей-офф Лиги Европы. Для этого подопечным Черевченко нужно сыграть удачно в Албании. Желательно выиграть.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров