• Безумие в концовке матча «Локомотив» – «Крылья Советов». Карасев допустил ошибку задолго до удаления Комличенко

    Судья Федотов оценил работу главного арбитра Сергея Карасева в матче «Локомотив» – «Крылья Советов»

    31.08.25 19:42

    Безумие в концовке матча «Локомотив» – «Крылья Советов». Карасев допустил ошибку задолго до удаления Комличенко - фото

    Фото: скриншот трансляции «Матч Премьер»

    7-й тур РПЛ дал огня! Оказалось, что для этого нужно было всего лишь столкнуть друг с другом «Локомотив» и «Крылья Советов», а в качестве главного судьи назначить Сергея Карасева. И вуаля – получите и распишитесь.

    Болельщики увидели на «РЖД Арене» не просто четыре гола (матч закончился со счетом 2:2), а россыпь желтых карточек, отмену забитого мяча, удаление, пенальти... И почти все это – в добавленное к матчу время.

    Большое количество пауз вынудило Карасева добавить ко второму тайму целых шесть минут. А добавил бы, к примеру, три – возможно, и не случилось бы всего того, что случилось.

    Начнем с предшествующего всему этому эпизода, поскольку он связан с «хедлайнером» концовки матча – нападающим «Локомотива» Николаем Комличенко.

    Простая ситуация: 89-я минута, «Локо» вел 2:1 и пошел в очередную атаку – Данил Пруцев выполнил заброс из центра поля на ход Комличенко, Николай на мгновение опередил выбежавшего из штрафной вратаря «Крыльев» Сергея Песьякова и со второй попытки отправил мяч в дальний нижний угол. Казалось бы, все замечательно, но нет. В дело вмешался VAR, который заподозрил в этом эпизоде что-то неладное. Сергей долго смотрел повтор, изучая стоп-кадры, и по итогу решил отменить взятие ворот, чем вызвал ожидаемый неодобрительный гул черкизовских трибун.

    Отмена гола Николая Комличенко в ворота "Крыльев Советов"

    А дальше – сущий кошмар для Комличенко. Проходит буквально минута после возобновления игры, как Николай оказался в своей штрафной площади, для помощи партнерам по обороне на угловом «Крыльев Советов», и там откровенно сшиб Фернандо Констанцу. Карасев все видел в непосредственной близости, так что не стал медлить с «приговором»: желтая карточка форварду «железнодорожников», которая стала для него второй. «Локомотив» остался вдесятером, а самарцы получили право на пенальти.

    image_2025-08-31_18-45-11.png

    И вот, вместо того, чтобы собственными усилиями довести дело до уверенной победы своей команды со счетом 3:1, Комличенко попросту лишил «железнодорожников» практически гарантированной победы. Символично, что пенальти у «Крыльев» реализовал нападающий Вадим Раков, арендованный у... «Локомотива», своего родного клуба. Для 20-летнего Ракова этот гол стал уже пятым в семи матчах сезона РПЛ.

    Вот так тандем в лице Комличенко и Карасева на ровном месте подарили «Крыльям» очко в матче, где казалось, что победа «Локомотива» неизбежна. А в итоге красно-зеленые упустили три очка во втором матче подряд: в прошлом туре заруба с «Ростовом» подарила зрителям шесть забитых мячей – «Локо» вел 2:0 до 57-й минуты, а закончилось все пенальти Роналдо на 90+8-й минуте и итоговыми 3:3. И тут снова упущенная победа в компенсированное время из-за гола с «точки».

    Так «Локомотив» лишился четырех очков, которые сейчас бы сделали их единоличными лидерами чемпионата вне зависимости от итогов 7-го тура. Безусловно, им стоит винить в этом и себя, но есть ли вопросы к работе главного арбитра?

    Судья всероссийской категории Игорь Федотов так оценил ключевые решения Карасева по матчу «Локомотив» – «Крылья Советов»:

    «26 мин. – Правильно не назначил 11-м удар в ворота команды Локомотив и правильно не показал 2-ю ж.к за симуляцию.

    47 мин. – Правильно не назначил 11-м удар в ворота команды Крылья Советов (нет игры рукой)

    90 мин. – Правильно отменил гол в ворота команды Крылья Советов (Фол в атаке)

    90+4 – Правильно назначил 11-м удар в ворота команды Локомотив и показал ж.к № 27 которая стала второй», – написал Федотов в своем телеграм-канале.

    Выходит, что замечаний нет – Карасев отработал качественно.

    А вот судейский эксперт Александр Бобров все же нашел ошибку Карасева. По его мнению, арбитр ошибочно не удалил полузащитника «Локомотива» Зелимхана Бакаева на 76-й минуте за удар по Ракову рукой и ногой. По итогу вместо красной карточки была показана только желтая, за отложенный фол. И кто знает, как бы дальше пошла игра, если бы хозяева играли вдесятером значительно дольше, чем после удаления Комличенко.

    Фол Зелимхана Бакаева на Вадиме Ракове

    Телеграм-канал автора


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»