YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Безумная развязка в АПЛ: 97 очков может не хватить для чемпионства! Чем закончится сезон в Англии? Все только начинается

Пеп Гвардиола
Фото: EPA

Год назад – 15 апреля 2018-го «Манчестер Сити» гарантировал себе титул, когда шедший вторым «Манчестер Юнайтед» проиграл дома «Вест Бромвичу» – 0:1.

У «горожан» было 87 очков, у МЮ – на 16 меньше – 71 очко. В итоге «Манчестер Сити» финишировал со 100 баллами, опередив преследователя на 19 очков.

В этом розыгрыше сложилась парадоксальная ситуация, обещающая безумную развязку. Команде, претендующей на чемпионство, может не хватить 97 очков. После 32 туров с 79 очками лидирует «Ливерпуль», опережая «Манчестер Сити» на два балла. У «горожан» – на одну игру меньше.

3 апреля «Манчестер Сити» примет дома «Кардифф», идущий в зоне вылета (18-е место, 28 очков) и отстающий от «Бернли» (игра в запасе) на пять баллов. В «Ливерпуле» будут надеяться на валлийцев, чуть не обыгравших «Челси» в предыдущем туре. К 84-й минуте «Кардифф» вел 1:0, но в итоге проиграл – 1:2, но «Сити» в 2019-м дома только побеждает.

Если «Ливерпуль» победит во всех матчах до конца чемпионата, то наберет 97 очков. В активе «Сити» станет 98 баллов, если «горожане» сделают то же самое.

У преследователя – «Тоттенхэма» – 61 очко. После поражения от «Ливерпуля» (1:2) в воскресенье главный тренер лондонцев Маурисио Почеттино заявил, что команды находятся на совершенно разных уровнях.

– Наши философии кардинально отличаются, поэтому нет смысла сравнивать проекты. «Ливерпуль» находится совершенно на другом уровне… «Тоттенхэм» должен сосредоточиться на том, чтобы действовать по-другому и при этом оставаться конкурентоспособным. У «Ливерпуля» невероятный состав, поэтому они и борются за чемпионство. С каждым сезоном их команда становится сильнее, – сказал Почеттино.

Что ждать в борьбе за чемпионство? В среднем «Ливерпуль» набирает 2,47 очка за игру, «Манчестер Сити» – 2,63. У команды Гвардьолы – восемь побед подряд. «Горожане» потеряли очки последний раз 29 января – проиграв на выезде «Ньюкаслу» – 1:2. У «Ливерпуля» нет такой победоносной стабильности. Пять побед и три ничьих в предыдущих восьми встречах.

Календарь оставшихся матчей «Ливерпуля» и Манчестер Сити»

Решающей может стать последняя неделя апреля, когда «Ливерпуль» сыграет с «Кардиффом» и «Хаддерсфилдом», а «Манчестер Сити» – с «Тоттенхэмом» после очной встречи в четвертьфинале Лиги чемпионов и с «Манчестер Юнайтед».

Интрига может продлиться до заключительного тура. Последний раз такое случилось в сезоне-2011/12, когда «Манчестер Сити» под руководством Роберто Манчини проигрывал КПР к 90-й минуте со счетом 1:2, но вырвал победу и стал чемпионом, опередив «Манчестер Юнайтед» благодаря лучшей разнице забытых и пропущенных мячей. Команды набрали по 89 очков.

«Ливерпуль» не столь стабилен, как «Манчестер Сити», не проигрывающий в 2019-м. У «Ливерпуля» проще календарь. Но последнее чемпионство датировано сезоном-1989/90. В пассиве Юргена Клоппа – три из трех проигранных финала с «Ливерпулем» (Лига Европы – 2015/16, Кубок Лиги – 2015/16, Лига чемпионов – 2017/18), а значит, в концовке чемпионата психология может выйти на первый план. Гвардьола выиграл прошлый чемпионат, но разве испанец может быть уверен, что возможный вылет в ЛЧ и последующее поражение от «Тоттенхэма» не повлияет на команду?

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад