• Беззубый «Лев» и кровожадные «барсы»

    О главном

    29.10.11

    «Спорт», как обычно, раз в неделю оценивает главные хоккейные события по системе «плюс/минус».

    +3 Анисин

    Нет, не только бойцами могучими с кулачищами пудовыми славен «Витязь» чеховский! Есть здесь молодцы удалые, смышленые, хоккейные премудрости на лету схватывающие. Вот Михаил Анисин — один из таких. За прошедшую неделю Михаил забивал в трех матчах кряду, причем его гол «Нефтехимику» и буллит «Салавату Юлаеву» оказались победными. А сам Анисин с девятью заброшенными шайбами обосновался в лидирующей группе списка лучших снайперов КХЛ.

    +2 Канарейкин

    Смена тренера по ходу сезона — экстремальная ситуация для любого клуба. И далеко не всегда выйти из этой ситуации удается с минимальными потерями и по оптимальному маршруту. «Магнитка» в этом смысле попала в точку, вернув к рулю команды Федора Канарейкина. Под руководством нового старого наставника «Металлург» выдал серию из четырех побед, последняя из которых была добыта в Челябинске, в принципиальном дерби с одним из лидеров чемпионата. И если бы не осечка «Магнитки» в Омске (0:4), стоять бы Федору Леонидовичу с показателем «+3» на вершине нашего рейтинга…

    +1 «Торпедо»

    После впечатляющего старта в чемпионате нижегородцы слегка притормозили, а теперь снова начинают набирать ход. Начиная с прошлой пятницы на домашнем льду последовательно обыграны СКА (5:3), «Атлант» (5:3) и рижское «Динамо» (3:2 по буллитам). И вот уже торпедовцы в таблице Западной конференции располагаются сразу вслед за «большой тройкой», состоящей из питерского СКА, динамовцев Москвы и Минска. Кстати, в матче против белорусского клуба в ближайшее воскресенье «Торпедо» имеет шанс продлить свою победную домашнюю серию.

    -1 «Спартак»

    Поход болельщика красно-белого клуба на матч любимой команды сейчас напоминает русскую рулетку. Что, сегодня спартаковцев опять ждет громкий провал или все же повезет–пронесет? Они могут «сгореть» и в поединке с лидером чемпионата (1:6 в Хабаровске, 1:7 в домашнем дерби с «Динамо»), а могут безвольно сдаться стоящему с ними вровень середняку, как это было в минувшую среду в Сокольниках с «Нефтехимиком» (2:7). При этом команда способна выдать вполне достойную игру против фаворита (2:3 с «Ак Барсом»). Впрочем, общего впечатления эти проблески не меняют: показывать стабильную игру высокого уровня красно-белые сейчас не в состоянии.

    -2 Хомутов

    Вторую тренерскую отставку сезона ждали в Уфе или в Омске, а случилась она в Астане. Андрей Хомутов так и не сумел приручить местных «барсов», которые устроили показательное «поедание» опостылевшего наставника перед собственной публикой — 0:7 от «Югры», 0:4 и 2:6 от «Амура»… В итоге казахстанский клуб не только вывалился из кубковой «восьмерки» на Востоке, но и начал отпускать конкурентов в отрыв. Руководство «Барыса» отреагировало достаточно оперативно, распрощавшись с Хомутовым. И уже с Андреем Шаяновым в роли главного тренера «барсы» сумели прервать серию поражений, обыграв 3:1 «Кузню».

    -3 «Лев»

    Новичок КХЛ пока чувствует себя не в своей тарелке в незнакомом турнире. «Открытая» на данный момент серия из четырех поражений — лишнее тому доказательство. Конечно, четыре матча за семь дней — то еще испытание. Но в стартовой встрече этой серии — дома против рижского «Динамо», наверное, можно было рассчитывать на что-то большее, чем 3:5. Тем более что матч с «Динамо» минским словацкая команда на выезде даже сумела довести до буллитной лотереи (2:3). А вот армейцы — что московские (1:6), что питерские (0:4) — попрадскому «Льву» пока явно не по зубам. Да и попадание самого западного клуба лиги в плей-офф сейчас выглядит возможным разве что при каком-то фантастическом развитии событий.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров