YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Билеты на матчи Евро-2020 в Петербурге дороже, чем в Баку. Объясняем все нюансы: сколько, как и когда Главное запомнить дату: 12 июня

Евро-2020
Фото: EPA

В воскресенье, 19 мая, стали известны сроки начала продажи билетов на матчи чемпионата Европы – 2020, которые пройдут сразу в 12 странах, входящих в УЕФА. Предполагается, что болельщикам будет продано около 2,5 млн билетов. Это 82% мест на всех стадионах. Остальные будут зарезервированы за организаторами и спонсорами.

Когда можно начинать покупать билеты?

Первый этап продаж стартует 12 июня 2019 года и продлится один месяц – до 12 июля. Болельщикам будут доступны 1,5 млн билетов, что на 50% больше, чем на первом этапе продаж перед Евро-2016. На матчи всех категорий, когда спрос превысит предложение, билеты будут распределяться посредством честной и прозрачной лотереи. Каждый заявитель будет иметь одинаковые шансы на успех, независимо от того, когда его заявка была подана.

Второй этап стартует 1 декабря нынешнего года, когда начнется реализация еще одного миллиона билетов. Они будут предусмотрены для болельщиков из тех стран, чьи команды пробьются на Евро-2020. 30 ноября состоится жеребьевка финальной стадии, когда станет ясно, какая сборная и где играет. После этого и начнется продажа билетов.

Оставшиеся билеты будут реализованы на третьем этапе в апреле 2020 года. Это произойдет после определения последних четырех участников Евро-2020, победивших в плей-офф квалификации в конце марта.

Где можно приобрести билеты?

Только на официальном сайте турнира: www.euro2020.com/tickets

Сколько будут стоить билеты? 

Начальная стоимость билетов на абсолютно все матчи будет меньше 100 евро. Болельщики, в период с 12 июня по 12 июля подавшие заявку на билеты, но не выигравшие в лотерее, будут автоматически включены в программу Fans First. Эти фанаты будут первыми, кого проинформируют о доступности новых билетов, которые стали свободными в результате отказа или непрошедших платежей. Сторонники группы Fans First получат эксклюзивный приоритетный период для покупки таких билетов.

Стоимость билетов варьируется от попадания городов и стадионов в два кластера. Кластер А: Амстердам, Бильбао, Глазго, Дублин, Копенгаген, Лондон, Мюнхен, Рим и Санкт-Петербург. В нем билеты на матчи группового этапа и 1/8 финала стоят от 50 до 185 евро, четвертьфиналы и матчи-открытия – от 75 до 225 евро. Полуфиналы и финал в Лондоне – от 85 до 945 евро.

Как мы видим, Петербург оказался в кластере А, где билеты дороже, чем в кластере В. К нему будут относиться Баку, Бухарест и Будапешт. Откуда такие различия? Решение о наличии разных ценовых кластеров было принято на основе обширных исследований, касающихся покупательной способности и среднего дохода жителей в принимающих странах. Исследования показали, что покупательная способность и средние доходы жителей Азербайджана, Румынии и Венгрии ниже, чем девяти других принимающих стран. Следовательно, билеты на четвертьфинал в Баку будут дешевле (от 30 до 125 евро), чем билеты на четвертьфиналы в Мюнхене, Риме и Петербурге. 

Можно ли на матчи Евро-2020 попасть бесплатно?

Да. Любой болельщик, который зарегистрируется на www.euro2020.com/tickets в  период с 19 мая 2019 года по 11 июня 2019 года, будет участвовать в розыгрыше двух бесплатных билетов категории 1 на первый матч в любом месте. Один счастливый болельщик также выиграет два бесплатных билета категории 1 в стартовом матче Евро-2020 в любом из городов. Победители будут выбраны случайным образом, а их имена объявят к концу июня 2019 года.

Читайте также

В 2020 году в Санкт-Петербург будет открыт безвизовый въезд 

Оцените материал:
-
0
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад