YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Лидс Юнайтед
1 : 1
Ливерпуль
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Шарлотт Хорнетс
99 : 84
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Орландо Мэджик
91 : 98
Хьюстон Рокетс
завершен
Торонто Рэпторс
96 : 95
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Даллас Маверикс
91 : 98
Сакраменто Кингз
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
99 : 63
Миннесота Тимбервулвз
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Филадельфия
0 : 0
НЙ Айлендерс
| завершен
Ванкувер
3 : 2
Торонто
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Раннерс
0 : 0
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ
19:30
ЦСКА
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
22:00
Челси
Брайтон энд Хоув Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Кёльн
РБ Лейпциг
| 21:30
Арминия Билефельд
Шальке 04
21:30
Бавария Мюнхен
Байер 04
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Аугсбург
Футбол. Италия. Серия А
21:45
Эллас Верона
Фиорентина
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
4-я четверть
Детройт Пистонс
88 : 85
Кливленд Кавальерс
| 3-я четверть
Филадельфия 76-е
57 : 58
Голден Стэйт Уорриорз
3-я четверть
Бостон Селтикс
64 : 68
Чикаго Буллз
| 2-я четверть
Индиана Пэйсерс
32 : 47
Сан-Антонио Сперс
2-я четверть
Милуоки Бакс
48 : 48
Финикс Санз
| 2-я четверть
Майами Хит
49 : 51
Хьюстон Рокетс
2-я четверть
Вашингтон Уизардс
55 : 45
Оклахома-Сити Тандер
| 05:00
Лос-Анджелес Лейкерс
Юта Джаз
Хоккей. США. NHL
3-й период
Флорида
3 : 1
Коламбус
| перерыв
Тампа Бэй
2 : 1
Каролина
2-й период
Даллас
2 : 2
Детройт
| перерыв
Нэшвилл
1 : 1
Чикаго
05:00
Вегас
Сан Хосе
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Анадолу Эфес
Реал Мадрид
| 21:45
Милан
Бавария
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
21.04
Атланта Хокс
Орландо Мэджик
|  
Хоккей. США. NHL
21.04
Баффало
Бостон
| 21.04
НЙ Айлендерс
НЙ Рейнджерс
21.04
Тампа Бэй
Каролина
| 21.04
Питтсбург
Нью Джерси
21.04
Флорида
Коламбус
| 21.04
Даллас
Детройт
21.04
Ванкувер
Торонто
| 21.04
Лос Анджелес
Анахайм

Бинго Луческу Игра «Зенита» в большинстве привела к победе над «Ростовом»

Удаление Александра Гацкана в матче «Зенит» — «Ростов»
Фото: ФК «Зенит»

Пятничный вечер обернулся для Петербурга долгожданным событием. Мирча Луческу доказал, что может побеждать и в чемпионате России. Болельщикам пришлось ждать три тура, чтобы увидеть триумф любимцев. Подсобил многострадальный «Ростов», отобравший у сине-бело-голубых Лигу чемпионов — 2016/17.

Пациент скорее жив…

Пока одни думают, как же им вернуть былую привлекательность игры и отбиться от сторонников идеи «халкозависимости», другие просто хотят выжить как боеспособный коллектив. Того, что происходит с «Ростовом», врагу не пожелаешь. Только-только болельщики почувствовали, каков этот сладостный вкус серьезных побед, как их вернули с небес на землю.

— Это все Голубев виноват, — безапелляционно заявляет болельщик желто-синих Максим Борода, помянувший недобрым словом губернатора Ростовской области. Этого колоритного поклонника ростовского футбола я встретил за 15 минут до матча рядом с гостевым сектором. — О серьезных результатах можно забыть, снова будем занимать шестые-седьмые места. Нам обещали одно, а на деле?! Раньше билет на футбол стоил 100 рублей, теперь 300. Абонемент был по 900 рублей, теперь 2000. Но ведь на стадионе ничего не улучшили, за что платить больше?! Боюсь, что этой команды больше не будет, лидеры уйдут еще до закрытия трансферного окна, — с горечью в голосе заявил фанат.

Другой поклонник «Ростова» приехал, как он выразился, из «московского сектора». Здесь обошлось уже без категоричных заявлений: «Я же не знаю всей подноготной». Но и этот болельщик не был настроен оптимистично.

Не исключено, что недооценили соперника и зенитовцы. Иначе не объяснить то, что творилось на «Петровском» в первом тайме. Солнце, неожиданно показавшееся в петербургском небе, как будто подпитывало бесстрашием ростовчан, привыкших к регулярному лицезрению небесного светила на берегах Дона. Странно, что солнце не стало союзником Юрия Лодыгина, долгие годы жившего в Греции. Видимо, подзамерз он в Петербурге, вот и примерил на себя статус антигероя. Сначала голкипер «Зенита» выбил мяч на ногу Александру Бухарову, когда тот находился в районе центрального круга. Экс форвард «Зенита» пробил, но неточно. Лодыгин, извиняясь, поднял руку и тридцатью секундами спустя выбил мяч… опять на ногу Бухарову! Да только тот уже находился в штрафной и ничто не мешало ему обработать мяч и выкатить его партнеру на пустые ворота.

«Зенит» побежал отыгрываться и снова получил щелчок по носу. Луиш Нету отдавал мяч Доменико Кришито, последовал перехват, и португалец допустил еще одну ошибку, позволив Бухарову выбежать из-за своей спины на оперативный простор. Неправильно сыграл у центрального круга и Эсекьель Гарай, который всего одним шагом вперед мог организовать офсайдную ловушку. Выход два в ноль — и Полоз вновь забивает в пустые ворота. Когда на 28-й минуте Лодыгин в третий раз ошибся при передаче низом, болельщики не сдержались и засвистели.

Не такого зрелища ожидали трибуны. Казалось, что двух матчей чемпионата и Суперкубка России достаточно, чтобы сыграться, понять маневр каждого партнера, но позиционного нападения у команды как не было, так и нет. Перекатывание мяча от «опорников» к фланговым защитникам и обратно, бесполезные навесы и попытки Шатова остро сыграть низом в штрафную — вот и все, чем могли похвастаться сине-бело-голубые. Но на их счастье избранная воронежским арбитром Москалевым манера судейства привела к удалению Александра Гацкана еще в первом тайме.

Счастливые семерки Мистера

Численным преимуществом Мирча Луческу решил не ограничиваться и произвел в перерыве две замены. За «Зенит» дебютировал бразилец Жулиано, заявленный за команду только накануне матча. Очередной шанс получил Лука Джорджевич, которого можно смело причислять к любимчикам румынского специалиста. Плоды своего решения Луческу пожал спустя каких-то пять минут. Александр Кокорин заработал пенальти и собирался сам же и наказать соперника. Но неожиданно инициативу проявил Жулиано. Седьмой номер, бразилец... Воспоминания о Халке пока свежи, поэтому спорить никто не стал. Жулиано начал свой разбег прямо как Симоне Дзадза на Евро-2016 в матче с немцами, но в отличие от итальянца бразилец ударил щечкой на точность.

Почувствовав вкус крови, зенитовцы активизировали усилия. Шатов стал опускаться за мячом в зону центральных защитников, за что тут же получил выговор от Гарая. Тот ясно дал понять: твое место впереди, а не здесь. Тотальный контроль мяча петербуржцами заставил ростовчан забыть о контратаках. Активизировался Юрий Жирков, проспавший первый тайм. Джорджевич постоянно оказывался в зоне боевых действий, сам нанося удары или скидывая мяч партнерам. Перелом произошел уже после появления на поле Александра Кержакова, которое совпало с полным упадком сил желто-синих. Сначала Жирков приложился в перекладину, а затем навес Шатова в скопление игроков привел к тому, что Саид Эззатоллахи срезал мяч в свои ворота, ведя борьбу с Хави Гарсия.

Подопечные Луческу по-прежнему не до конца понимали друг друга, Жулиано пытался обыгрываться с Шатовым и Джорджевичем, но те предпочитали передачи на фланг защитникам. Смольников интересно простреливал на дальнюю штангу, но Лука не успел. И все же давление возымело эффект. То, что мы привыкли видеть в исполнении тандема Халк — Дзюба, исполнили Шатов и Джорджевич. Семерки черногорца и бразильца Жулиано оказались счастливыми. Финальный свисток «Петровский» встретил так, будто вышел наконец в четвертьфинал Лиги чемпионов. Но нет, всего лишь победа над измученным «Ростовом». Хотя и это весомое достижение, ведь и сезон вообще, и пятничный матч в частности получились крайне непростыми.

Луческу посетовал на большое количество ошибок, но и похвалил команду за характер, а также созданные во втором тайме моменты. Теплых слов заслуживают и ростовчане. За ними с трибун следил скаут амстердамского «Аякса», и, кажется, ему есть над чем подумать. Пациент скорее жив, с морально-волевыми качествами все в порядке. Такой же самоотдачи стоит пожелать желто-синим и в Лиге чемпионов, где мудрого ока Курбана Бердыева, сидевшего в VIP-зоне «Петровского», уже не будет. Главное, чтобы сам специалист не подложил бывшей команде свинью и не забрал в Москву ее лидеров.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 3:2

«Зенит»: Лодыгин — Смольников, Гарай, Нету, Кришито (Жулиано, 46) — Хави Гарсия, Маурисио (Джорджевич, 46) — Шатов, Витсель, Жирков — Кокорин (Кержаков, 71)

«Ростов»: Джанаев — Терентьев, Баштуш, Навас, Новосельцев, Кудряшов — Калачев (Эззатоллахи, 46), Гацкан, Нобоа — Полоз (Байрамян, 83), Бухаров (Ерохин, 55)

  • Голы: Полоз, 9 (0:1); 14 (0:2); Жулиано, 50, с пенальти (1:2); Эззатоллахи, 72, в свои ворота (2:2); Джорджевич, 85 (3:2)
  • Предупреждения: Смольников, 29; Хави Гарсия, 33; Витсель, 45; Кокорин, 68 / Калачев, 18; Гацкан, 30; Навас, 49
  • Удаления: — / Гацкан, 44 (второе предупреждение)
  • Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

12 августа. Санкт-Петербург. «Петровский»

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 16.08.2016 00:52

Александр, как я понимаю, "манера судейства" Вам не понравилась"? Вам больше нравятся систематические пропуски нарушений соперников Зенита, практиковавшиеся нашими судьями весь прошлый сезон? Неужели будете спорить со справедливостью наказания Гацкана? А вот фол Гарсии на Нобоа был - справедливость прежде всего! - должна была быть карточка и пенальти в ворота Зенита! В целом, по-футбольному, победа Зенита справедлива - Ростов играл в анти-футбол, абсолютно не думая о созидании! В прошлом году такая игра наших соперников-провокаторов рьяно поддерживалась арбитрами и СМИ, и в результате сильнейшая команда страны оказалась за бортом ЛЧ!!!??? В 90-х единственную техничную команду в стране защищали от грубости всем московским админресурсом...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад