• Битые козыри

    11.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Есть русская пословица: за одного битого двух небитых дают. Кто только не бил СКА в этом сезоне! Получается, что армейцы должны играть как минимум за троих. А вместо этого расслабленная игра в концовке. Конечно, настоящим мастерам все равно, против кого бороться в плей-офф, главное – туда попасть. Хотя с этой задачей при таком составе проблем возникнуть не могло: СКА ее решил, можно сказать, вполне уверенно. Дальше – Уфа. Хорошо, что не Казань и не Омск.

    «Салават», конечно, не подарок. Уфимцы так мощно провели концовку регулярного чемпионата, что коленки задрожат у кого угодно.

    В такой ситуации проще всего быть пессимистом: напророчить питерцам поражение в трех матчах и ждать чуда. Не оправдается плохой прогноз, и ладно, нам же лучше.

    Попробуем прикинуть шансы СКА серьезно. Есть ли что-то такое, чем армейцы могут удивить «Салават»? Сразу оговоримся: из области объективных факторов ничего на ум не приходит. Остаются аргументы из разряда «доколе?» и «когда-нибудь это должно закончиться». Говорить о сумасшедшем настрое или питер­ском патриотизме как-то не хочется. Не заметно было весь сезон, чтобы у хоккеистов СКА горели глаза или они сами готовы были «умирать» за родной город. Да и родиной Петербург является для подавляющего меньшинства.

    Но не все так мрачно. Первый плюс – состав СКА. Подбор исполнителей по именам у питерцев – что надо: как минимум не слабее «Салавата». Должны же когда-то заиграть в полную силу Сушинский, Николишин и Бут! А Соколов? Сколько лет болельщики мечтали о возвращении голкипера сборной в питерский клуб. Вот только где гарантии, что заиграют в полную силу они именно сейчас? Да и остались ли силы у лидеров армейцев после череды обидных поражений?

    Плюс второй – концовка чемпионата. Пока «Салават» пытался всеми силами зацепиться за место повыше, армейцы без особого напряжения проигрывали матч за матчем. Может быть, экономили силы для плей-офф?

    Плюс третий – уфимцы могут элементарно недооценить соперника, все-таки, судя по итогам регулярного чемпионата, весовые категории оппонентов разнятся. А если чудо случится и армейцы «зацепят» хотя бы один выездной матч?

    Плюс последний, субъективный, – игроки СКА не только хоккеисты, но и люди. Возможно, им станет неловко перед болельщиками и они заведутся. Или захотят посмотреть хоть раз на аншлаг в Ледовом дворце. Уверяю, зрелище впечатляющее, а если исход серии с «Салаватом» будет вызывать хоть какие-то сомнения, то забитые трибуны в Питере можно гарантировать.

    Так что при всем пессимизме нельзя не отметить: козыри у СКА все же есть, хоть и неоднократно битые.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров