• «Благодарим, что вставили». Медиа «Зенита» уничтожают «Спартак»

    Сайт «Спартака» взломали. «Зенит» устроил смешной троллинг

    27.02.19 15:30

    «Благодарим, что вставили». Медиа «Зенита» уничтожают «Спартак» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    В день рождения Сергея Семака «Зенит» не упустил возможности для троллинга «Спартака» в социальных сетях. Правда, повод к этому дали сами красно-белые.

    На днях по Москве были расклеены плакаты, стилизованные под афиши фильма «Фантастические твари». На плакатах были изображены владелец и президент красно-белых Леонид Федун, вице-президент Наиль Измайлов, а также игроки команды Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров.

    Сегодня на официальном сайте клуба появилась публикация о фанатах.  В тексте фанатов назвали «гопотой», «нищебродами» и «горлопанами». «Ни один хозяин не пойдет на поводу у нищебродов», – было сказано в тексте публикации (полный текст).

    Запись вызвала мощнейший резонанс и позже была удалена с сайта.

    «Уважаемые болельщики! Сегодня на официальном сайте клуба в разделе “Пресса о нас” появился материал оскорбительного характера. Сайт неизменно публиковал и будет публиковать исключительно мнения профессиональных журналистов. Сегодняшний текст был опубликован неизвестным, получившим доступ к администрированию сайта. Ведется внутреннее расследование. Пресс-служба приносит свои извинения!» – было сказано в заявлении на официальном сайте «Спартака».

    – Это техническая ошибка, кто-то нам вставил эту публикацию, – прокомментировал ситуацию для Sports.ru директор департамента «Спартака» по связям с общественностью Леонид Трахтенберг.

    Выгоду из ситуации неожиданно извлек «Зенит», лучше всех подсуетившийся в инфопространстве. В «Твиттере» клуба появилось видео с нарезками лучших моментов игры новичка сине-бело-голубых Вильмара Барриоса. Пост сопровожден текстом, полным сарказма: «Благодарим “Зенит-ТВ” за то, что вставили нам на сайт эту публикацию».

    «Зенит» и «Спартак» – два самых популярных российских клуба по числу подписчиков в соцсетях. На данный момент сине-бело-голубые опережают красно-белых по общему числу подписчиков («ВКонтакте», «Фейсбук», «Твиттер», «Инстаграм») – 3 289 000 против 2 794 000.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров