• Благословенна будь цифра 8

    Комментатор радиостанции «Спорт FM» Алексей Дунаевский находит секрет успеха отечественных футболистов и хоккеистов… в нумерологии

    24.07.18 16:10

    Благословенна будь цифра 8 - фото

    Фото: Getty Images

    «Забудьте хоккей, и все зимние виды спорта, сейчас Россия — чисто футбольная страна», — заявил президент ФИФА швейцарец Джанни Инфантино в Большом театре. Наверное, в этот момент он был собою очень доволен. Однако его слова не понравились российской публике. Неужели это швейцарский юмор такой? Многие тут же повернулись в сторону другого высокопоставленного швейцарца — президента Международной Федерации Хоккея Рене Фазеля. А как он пошутит насчет футбола? «Это наш старший братик», — молвил глава МФХ / IIHF и добавил: «У которого больше зрителей и денег». Вставляя шпильку земляку, Фазель не учел одной лишь детали. Футбол и хоккей в России не только ближайшие, но и неразлучные родственники.

    В течение десятилетий на наших футбольных трибунах болельщики скандировали «Шай-бу», «Шай-бу!», а в хоккей играли знаменитые футболисты. Даже популярный еженедельник «Футбол» переименовали в 1967 году в «Футбол-Хоккей», настолько возросла популярность «младшего брата». Когда же футбол снова устремился в одиночное плавание, хоккей продолжал напоминать о своей братской принадлежности к игре №1 иррациональным образом. Начнем с вопроса. 

    Когда российский хоккей достиг своего первого большого успеха в новейшей истории? Подскажу — 18 мая 2008 года на чемпионате мира в Канаде. Обратите внимание на две восьмерки в этой дате. В нумерологии число 8 рассматривается как счастливое даже в сочетании с другими цифрами. Оно символизирует благосостояние, успех, удачу, а китайский иероглиф, означающий «8» имеет еще одно значение — «процветание». Добавлю, что голевую передачу в победном взятии ворот в Ванкувере сделал Александр Овечкин (№ 8), а принес хоккейное золото России Илья Ковальчук (№ 71). Не придирайтесь к «безвосьмерочному» номеру Кови, 7+1 = 8. 

    А теперь поставим следующий вопрос. Когда российский футбол достиг своего первого большого успеха в новейшей истории? Ответ: в то же время, что и хоккей, на Чемпионате Европы 2008 года, когда 18 июня Россия наконец-то вышла из группы, чтобы провести исторический матч с Голландией. А теперь вперед, нумерология!

    Когда нашим хоккею и футболу удалось поднять планку своего былого успеха? Ответ найдется легко — в 2018 году. После долголетья без триумфов на Олимпиадах, наши парни все-таки взяли золото в Южной Корее. Вскоре настал черед футболистов. И они впервые в российской истории вышли из группы на чемпионатах мира. Причем первый гол на этом пути забил Юрий Газинский (№ 8). Надеюсь, я вооружил вас восьмеркой для самостоятельных изысканий. Но только в нумерологии счастливых цифр гораздо больше, чем 7 и 8. Это я к тому, что не нужно дожидаться 2028 года, чтобы вычислить очередной наш хоккейно-футбольный триумф. Он может произойти гораздо раньше, за что спасибо магии цифр, фэн-шую и различным другим восточным премудростям.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров