• Блатт бесплатно консультирует Кириленко

    30.01.16 01:09

    Блатт бесплатно консультирует Кириленко - фото

    Фото: zimbio.com

    Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко опроверг информацию о подписании контракта с Дэвидом Блаттом. Ранее в СМИ появлялась информация, что 56-летний израильский специалист может возглавить тренировочный лагерь РФБ.

    После увольнения из «Кливленда» Блатт находится в поиске новой работы. Приоритет — НБА, а точнее «Бруклин», чьим владельцем является российский олигарх Михаил Прохоров. За последние восемь лет в этом клубе (до сезона-2012/13 назывался «Нью-Джерси Нетс») сменилось семь главных тренером. Последним в начале января уволили Лайнела Холлинза. Сейчас обязанности главного тренера «Бруклина» исполняет его помощник Тони Браун.

    Если в Америки Блатт все же окажется не нужен, то его с руками оторвут в Европе. Если, конечно, стороны договорятся по финансам. По данным ESPN, Блатт получал в «Кливленде» 3,3 млн долларов в год. Кто готов дать столько же? РФБ с ее долгами точно не потянет такую зарплату.

    — У нас нет никаких денежных соглашений с Дэвидом Блаттом, — заявил Кириленко агентству ТАСС. — Он просто мне помогает советами. Но это не значит, что Блатт постоянно звонит. Это я консультируюсь с ним по различным вопросам.

    Президент РФБ отметил, что с удовольствием увидел бы экс главного тренера сборной России в лагере РФБ, но все будет зависеть от расписания Блатта.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров