• Блекло и невнятно

    1/4 финала. «Зенит» — «Динамо» — 0:1. Экспертиза

    22.03.12

    Игру футболистов «Зенита» оценил бывший защитник петербургского клуба, а ныне тренер академии Дмитрий Давыдов.

    Вратарь

    Юрий Жевнов, 30 лет

    Особой работы у Жевнова не было, если вынести за скобки момент с ударом Кураньи. В прин ципе, немец мог пробить и лучше, но он попал именно в Жевнова. По такому матчу оценивать состояние голкипера довольно сложно. Когда я пересматривал момент с пенальти, мне бросилось в глаза, что Жевнов даже не вытянул руки. Если бы он это сделал, то, скорее всего, спас бы команду. Почему Юрий этого не сделал — непонятно. Считаю, что он недоработал в этом эпизоде. Я всегда был сторонником того, что человек не может предъявить себе претензий только в том случае, если сделал все, что мог.

    Защитники

    Александр Анюков, 28 лет

    Оценивать действия Анюкова довольно сложно. С одной стороны, он был традиционно надежен, с другой — стал одним из участников эпизода с назначением пенальти. Что касается его подключений в атаку, то они были непродуктивны.

    Томаш Губочан, 26 лет

    Губочан — один из тех футболистов, которые всегда стараются отработать до конца. В то же время он нередко ошибается, начиная атаку. Мне кажется, что этот матч Томаш провел неплохо, но максимума своего не показал.

    Бруну Алвеш, 30 лет

    Появление Алвеша не стало для меня сенсацией. В принципе он сыграл неплохо. Справился ли он с Кураньи? Если он не сумел забить, то скорее да. При этом не стоит забывать о том, что у Кевина было несколько моментов.

    Доменико Кришито, 25 лет

    В целом Кришито провел средний матч. Ничем не запомнился, разве что желтой карточкой. В последнее время итальянец не показывал всего, на что он способен. Я связываю это с тем, что ему тяжело взаимодействовать с Аршавиным. Кришито привык активно подключаться в атаку, но сейчас он постоянно утыкается в Андрея.

    Полузащитники

    Игорь Денисов, 27 лет

    Про него можно сказать следующее: Денисов выполнил привычный объем работы у своих ворот. При этом он, к сожалению, не смог помочь своим партнерам в организации атак. Для него это был непростой матч — Игорю не хватало поддержки партнеров.

    Роман Широков, 30 лет

    Широков выглядел довольно блекло. Все прекрасно знают, на что он способен. Если бы это был другой футболист, то можно было бы сказать, что на нем сказывается давление со стороны прессы. Но как раз Широков такой футболист, который не обращает внимания на внешние факторы. Поэтому понять причины его нестабильной игры мне тяжело.

     

    Сергей Семак, 36 лет

    Трудно вспомнить эпизоды, где Семак был бы заметен. При этом ему не откажешь в старании — было видно, с каким желанием Сергей вышел на поле. Мне 37, я прекрасно понимаю, что в таком возрасте уже тяжело выполнять те нагрузки, которые ложатся на футболистов.

    Константин Зырянов, 34 года

    В общем и целом про Зырянова могу сказать то же самое, что и про Семака. Ожидал от него большего.

    Данко Лазович, 28 лет

    В моем понимании Лазович выступает нестабильно. О причинах говорить трудно, поскольку я не могу знать, как он выглядит на тренировках. Но мне понятно, почему он был заменен сразу после перерыва.

    Нападающий

    Александр Бухаров, 27 лет

    Мне непонятно, какие задачи ставятся перед Бухаровым. По идее, его должны грузить верховыми мячами, которые он должен сбрасывать своим парт нерам. А по факту мы видим, что Александр отрезан от своих партнеров.

    Вышли на замену

    Полузащитник Саболч Хусти, 28 лет

    Слишком мало времени провел на поле. И он, и Розина не могут проявить себя по той причине, что в своих предыдущих клубах они были лидерами. А придя в «Зенит», они столкнулись с конкуренцией. Очевидно, что им тяжело адаптироваться к подобным условиям.

    Полузащитник Андрей Аршавин, 30 лет

    В предыдущем матче у меня создавалось впечатление, что Аршавин возвращается в свое оптимальное состояние. Но, к сожалению, в этом матче он не смог показать свои способности.

    Нападающий Александр Кержаков, 29 лет

    Выходить на замену сразу после пропущенного гола тяжело. Учитывая, что на поле был еще и Бухаров, сразу войти в игру у него не получилось.

    Резюме

    Считаю, что матч был абсолютно равным. Мяч в основном находился в центре поля. Обе команды имели минимум моментов. Что касается пенальти, то я не берусь судить о его справедливости.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров