YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Боброва завершила карьеру в 29 лет. Что стало с другими героями Сочи-2014 Остались только трое

Сборная России – победитель командного турнира Сочи-2014
Фото: Woman.ru

Екатерина Боброва так и не стала чемпионкой мира. Еще у нее нет золота Олимпиады в танцах. Только в командных соревнованиях на Играх-2014 в Сочи. Сборная России собрала тогда настоящую dream team во главе с Евгением Плющенко.

По отдельности также здорово получилось не у всех. В женском турнире победила Аделина Сотникова, которая сильно расстроилась, что ее не взяли в команду, Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали третьими в танцах, в парах Россия взяла сразу две медали: Татьяна Волосожар/Максим Траньков – золото, а Ксения Столбова и Федор Климов – серебро.

Боброва сегодня объявила о завершении карьеры. Ей 29 лет. Она хочет полностью погрузиться в материнство. Декретный отпуск плавно перерос в уход со льда. «Спорт День за Днем» посмотрел, что стало с другими героями Сочи-2014.

Дмитрий Соловьев, бывший партнер и ровесник Бобровой, о завершении карьеры не объявлял. Пока Екатерина нянчилась с ребенком, он ставил новую программы для одиночника Сергея Воронова. Интересно, что учитель младше ученика на два года.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Рабочий процесс. Нереально круто работать с талантливым, упёртым, трудолюбивым и живущим своим делом, льдом, фигурным катанием человеком !!! Это мой первый опыт постановки программ. Я никогда не видел себя тренером или постановщиком. Но, Серёга доверился мне. А я в свою очередь получаю огромное удовольствие от совместной работы и отдачи ! #ДмитрийСоловьев #СергейВоронов #ФигурноеКатание #РабочийПроцесс #ПостановкаПрограммы #ЦСКА #DmitrySolovyev #SergeyVoronov #FigureSkating #CSKA

Публикация от Дмитрий Соловьев | D. Solovyev (@dmitry_solovyev)

В минувшем сезоне Воронов попал в финал Гран-при, где занял последнее 6-е место, а затем пропустил из-за травмы чемпионат России и не попал на «Европу» и «мир».

Татьяна Волосожар и Максим Траньков – тоже счастливые родители. В феврале 2017 года у них родилась дочь Анжелика. С фигурным катанием они не закончили. Только теперь вместо чемпионатов мира и Европы – шоу Ильи Авербуха.

В прошлом сезоне Траньков работал с парой Евгений Тарасова-Владимир Морозов. Сотрудничество закончился двумя серебряными медалями на ЧЕ и ЧМ и… добровольным отказом Максима. ««Мы изначально договаривались с ребятами на один сезон. Он завершен. Что мог ребятам дать, я дал, – признался Траньков в эфире программы «Все на Матч». – Главным тренером пары я больше не буду. Не по Сеньке шапка. Это большая ответственность за первую пару страны, которая стала еще более титулованной».

Гораздо более резонансным получилось его интервью «Спорту День за Днем» в ноябре 2018 года. «На Олимпиаде все спортсмены болели за Медведеву. За Загитову никто», – заявил Траньков. Его слова очень не понравились фанатам Алины, которые даже дошли до угроз в адрес Максима.

Карьеры Сотниковой и Липницкой после Олимпиады-2014 пошли на спад. Юля ушла от Этери Тутберидзе, но союз с Алексеем Урмановым не помог ей вернуться на ЧЕ и ЧМ. Летом 2017 года Липницкая три месяца лечились от анорексии, а после возвращения в Россию объявила о завершении карьеры. Теперь она – тренер в «Академии чемпионов Ильиных – Липницкой». Хотя Юле всего 21 год!

Тренерскую работу она совмещает с участием в шоу. 26-28 июля ее ждут в Йокогаме на Ice Hyoen 2019.

Сотникова победила в телешоу «Ледниковый период» вместе с Александром Соколовским и засветилась в «Танцах со звездами». Свое участие она объясняла возникшими финансовыми проблемами.

Весной 2017-го Сотникова сменила тренера: Елену Буянову на Евгения Плющенко. Тогда же она призналась, что «скучает без спорта, и готова ради него отказаться от всего».

Сейчас эти слова вызывают только улыбку. Странно, что Аделина до сих пор не объявила о завершении карьеры. Сезон 2015/16 стал для нее последним.

Перспективный дуэт танцоров Ильиных и Кацалапова распался уже через два месяца после Игр-2014. Следующий олимпийский цикл Никита откатал с Викторией Синицыной. Судя по фотографиям в Инстаграме у них полное взаимопонимание не только на льду.

Вместе со своей принцессой Никита стал, наконец, чемпионом России (с Ильиных они три раза подряд были вторыми) и стал серебряным призером на ЧМ-2019.

Через месяц его бывшая партнерша объявила о завершении карьеры. К тому времени Ильиных не выступала на официальных соревнованиях с ноября 2017 года.

Год назад распалась пара Столбова-Климов. Федор сейчас консультирует фигуристов и занимается пабом, который они открыли в Москве с Максимом Траньковым. «С Ксенией отношения мы не поддерживаем, никак не связаны», – рассказал Климов в интервью «Спорту День за Днем».

Ксения пробует кататься с новым партнером, чемпионом Франции Андреем Новоселовым, который решил выступать за Россию. При смене гражданства действует годичный карантин, поэтому прошлый сезон пара пропустила.

Сын Евгения Плющенко уже имеет 338 тыс подписчиков в Инстаграме. Он тоже занимается фигурным катанием. Естественно, в Академии своего отца. Шестилетний Александр исполняет такие прыжки, какие не давались звездному папе в его возрасте.

Может когда-нибудь он побьет достижения своего отца, так и не ставшего трехкратным олимпийским чемпионом.

Читайте также

Материнство важнее медалей: фигуристка Екатерина Боброва завершила карьеру

«Они задолбали со своей Рудковской!» – Евгения Плющенко затравили за хвастовство, он вспомнил про бутылки

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад