• Бобровский замахнулся на «Везину»

    17.11.10

    Недолго музыка играла. Недолго «Дьявол» танцевал. Стоило болельщикам «Нью-Джерси» перекреститься, после того как в субботу их любимцы прервали серию из семи домашних поражений подряд, как хоккеисты «Дэвилз» грозят опять войти в штопор. По крайней мере, матч с «Бостоном» был проигран без вариантов. Голкиперу «Медведей» Тиму Томасу и не пришлось особо напрягаться, чтобы сотворить четвертый «сухарь» в нынешнем чемпионате и 21-й — в карьере. По его воротам было нанесено только 28 бросков, из которых немногие создавали реальные трудности. Вновь сник и Илья Ковальчук, вернувшись к своему привычному в текущем сезоне графику — 2 броска по воротам, ноль очков при отрицательном показателе полезности.

    Впрочем, не будем в очередной раз вешать на Кови всех собак и отделять его от команды — проблемы неудач у них все-таки общие. Ведь уже в девяти матчах чемпионата «Дьяволы» забивают не больше одной шайбы. С такой результативностью на что-то серьезное замахиваться нельзя.

    А пример «Нью-Джерси» следует брать прежде всего со своих соперников по Атлантическому дивизиону: «Филадельфии» и «Рейнджерс», которые не скупятся на заброшенные шайбы. Вот, например, «Летчики» в трех последних встречах забили аж 18 голов. В том числе пять «Оттаве» в понедельник. Впрочем, российскому болельщику намного приятнее, что у «Филли» надежные тылы. Если Сергей Бобровский и дальше будет продолжать в том же духе, то вполне может вмешаться в борьбу за «Везина Трофи» (приз лучшему голкиперу сезона). Пока же Боб, отразивший 28 бросков из 29 с «Сенаторами», вышел на первое место в лиге по количеству выигранных матчей, деля первенство с чешским голкипером «Вашингтона» Михалом Нойвиртом. У обоих голкиперов по 11 побед. Да и по остальным вратарским показателям статистики Бобровский входит в четверку лучших. И все-таки для большинства болельщиков остается загадкой: или уроженец Новокузнецка так прибавил в минувшее межсезонье, или настолько прочна нынче оборона «Флайерз», что там может блистать даже новичок.

    И последняя новость — неприятная, касающаяся состояния Андрея Маркова. Сейчас в госпитале Кливленда ведется диагностика хоккеиста, и если предварительный диагноз — разрыв связки правого колена — подтвердится, то россиянину придется пропустить от четырех до шести месяцев. Но если хирургическое вмешательство не потребуется, Андрей может вернуться на лед к Рождеству.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров