• «Бог должен проявить сострадание к соперникам этих русских». Реакция болельщиков на переход Ковальчука в команду Овечкина

    Без поклонников «Торонто», конечно, не обошлось

    24.02.20 18:22

    «Бог должен проявить сострадание к соперникам этих русских». Реакция болельщиков на переход Ковальчука в команду Овечкина - фото

    Фото: TSN


    Обмен форварда «Монреаля» Ильи Ковальчука в «Вашингтон» на выбор в третьем раунде драфта-2020 – главное событие дедлайна НХЛ. Теперь в главной заокеанской лиге будут играть вместе хоккеисты, которые для многих и ассоциируются с НХЛ, – Илья Ковальчук и Александр Овечкин. Также «Канадиенс» согласились удержать половину зарплаты 36-летнего россиянина в своей платежной ведомости. Кэп-хит Ковальчука – 700 тыс. долларов.

    При этом инсайдер TSN Пьер ЛеБрюн располагает информацией, согласно которой «Монреаль» намерен участвовать в борьбе за Ковальчука после открытия рынка свободных агентов 1 июля, если 36-летний россиянин не подпишет новый контракт с «Кэпиталс». В составе «Канадиенс» Ковальчук провел 22 матча и набрал 13 (6+7) очков.

    Что думают болельщики за океаном? Для кого прошедшая сделка наиболее выгодна? «Спорт День за Днем» собрал реакцию посетителей канадского портала Sportsnet.

    Seamus8491:
    – Вы доказали всем, что у вас все еще есть скорость, самообладание и отличные хоккейные навыки, – обратился один из болельщиков к Ковальчуку. – Теперь у вас есть потрясающая возможность пройти длинный путь к Кубку Стэнли со своим приятелем, GREAT 8 (Александром Овечкиным. – «Спорт День за Днем»). Легко не будет, но вы знаете об этом. У «Вашингтона» очень хорошая команда. Я желаю вам всего наилучшего и надеюсь увидеть вас снова в «Канадиенс» после 1 июля 2020 года. А теперь вперед за Кубком Стэнли.

    Knessi:
    – Люди должны посмотреть видео с его тренировками в твиттере или инстаграме. Чувак просто зверь! И мы знаем, как Ови любит работать над своим телом. И когда две эти разрушительные силы будут одновременно на льду, Бог должен проявить сострадание к соперникам этих русских.

    Da newfie bullet:
    – Лично я думаю, что Ковальчук играл довольно хорошо за Habs (прозвище «Монреаля» от сокращения Les Habitants, так как многие франкоговорящие болельщики команды считают, что H в середине логотипа клуба как раз от этого слова, переводящегося как «жители, горожане». – «Спорт День за Днем»). Но значит ли это, что я бы хотел, чтобы он снова подписал контракт с командой в межсезонье? Нет. Кажется, что «Монреаль» движется в направлении перезагрузки, поэтому подписание 36-летнего игрока – не самый мудрый ход. Дайте «детям» немного времени и двигайтесь вперед.

    Yummy:
    – А тем временем Дубас (генеральный менеджер «Монреаля» Кайл Дубас. – «Спорт День за Днем») все еще занимается поиском игроков в АХЛ, потому что он не имеет ни малейшего представления, как привлечь в команду талантливых юниоров.

    Daniel Kingll:
    – Зато Дубас подпишет еще одного маленького форварда из АХЛ.

    Im right:
    – Ну и дела… Кови должен быть взволнован этим переходом. Играя со своим приятелем ОV (Ови, Александром Овечкиным. – «Спорт День за Днем»), он получит свой законный шанс на Кубок Стэнли.

    ArmChair75:
    – Что ж, удачи Ковальчуку. Если ему повезет, то получит «чашку», которую так хотел. Как фанат Habs, я хотел бы поблагодарить за напоминание о том чувстве, когда взволнован каждый раз, когда шайба оказывалась у Кови. Такого игрока у нас давно не было.

    GhostsInHtheForum:
    – В эти не совсем идеальные времена для «Монреаля» фанатам просто стоит помнить, что мы хотя бы не проигрывали команде, в воротах которой стоял водитель «Замбони» (речь о победе «Каролины» над «Торонто», когда в воротах первой из-за травм основных голкиперов оказался водитель ледозаливочной машины «Замбони»; у «Монреаля» и «Торонто» особые отношения, поэтому такой троллинг. – «Спорт День за Днем»). В спорте никогда не будет момента, когда можно упасть еще ниже.

    Leafs24Seven:
    – Rofl (Rolling On the Floor Laughing, «катаюсь по полу от смеха». – «Спорт День за Днем»)! Ахх-ха-ха! Королевская сделка!

    Max1006:
    – Надеюсь, что все leafies (болельщики «Торонто Maple Leafs». – «Спорт День за Днем»), высмеивающие Habs, надолго запомнят вкус «Замбони».

    Just-a-thought:
    – Выбор в 3-м раунде драфта – довольно неплохо за парня, которого никто не хотел брать еще месяц назад. «Монреаль» заплатил минимум, чтобы получить такое право.

    Slickster_mtl:
    – Если бы Ковальчук не снизил свою результативность в последнее время, то у «Монреаля» мог быть выбор игрока и во втором раунде. Но даже так лучше, чем терять его даром в конце сезона. Это бизнес. Он был очень классным во время своего пребывания в Habs, удачи ему в «Вашингтоне».

    Serge B:
    – Идеально взять такого игрока перед плей-офф. Как фанат «Бостона», я разочарован, что Суини (генеральный менеджер «Бостона» Дон Суини. – «Спорт День за Днем») не взял его, чтобы дать возможность играть вместе с Крейчи. Цена определенно была справедливой.

    PrSubban:
    – Хорошая сделка для обеих сторон.

    Ковальчук будет играть за «Вашингтон» под 17-м номером. Дебют за новую команду может состояться 26 февраля, в три часа ночи по Москве, когда «Кэпиталс» сыграют дома с «Виннипегом».

    Читайте также

    Ковальчук в «Вашингтоне» – это замена Овечкину. Иначе Илья команде не нужен

    Александр Кожевников: У Овечкина – золотые кисти, а теперь Ковальчук ему поможет

    Агент Ковальчука рассказал о целях перехода его подопечного в «Вашингтон Кэпиталз»


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий