• Бои местного значения

    Межсезонье-2008/2009

    13.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    После того как страсти вокруг перехода Андрея Аршавина в «Арсенал» благополучно улеглись, как-то сразу стало скучно. Главная интрига межсезонья исчерпана. На этом фоне все остальные события на футбольном рынке рабочей силы кажутся боями местного значения.

    Впрочем, возможно, «Рубин», «Зенит», «Локомотив» или «Спартак», имеющие лучшие финансовые возможности, еще приятно удивят. ЦСКА, похоже, уже отстрелялся. У Зико в распоряжении полный боекомплект, с которым ему и идти на штурм господствующих высот.

    Как обычно в последнее время, осторожно и взвешенно подходит к подбору кадров «Динамо». Бело-голубые, потерявшие Данни и Семшова, заполнили вакансии благодаря приобретению Уилкшира, а теперь еще и Адриана Ропотана. Сведущие люди говорят, что по стилю 22-летний румын чем-то напоминает того же Семшова. И ведь недорого достался перспективный полузащитник, выступавший за одноименный клуба из Бухареста, — всего за 3 млн евро.

    Всегда интересно наблюдать, как трепетно к соотношению «цена/качество» подходят в Нальчике. Юрий Красножан неоднократно доказывал умение «соблюсти грань». В нынешние кризисные времена южанам впору проводить курсы повышения квалификации для желающих перенять прогрессивный опыт. По тем же стопам идет ныне Константин Сарсания в «Химках». Но ему, попробовавшему себя во всех возможных футбольных ипостасях, как говорится, и карты в руки. Тому, как ловко подмосковный клуб рекрутировал бывшего игрока сборной Будянского, многие могли бы позавидовать.

    Привередничает «Рубин». Курбан Бердыев придирчиво рассматривает каждую кандидатуру. Скажем, хорошо известный в Европе ганец Стефан Аппиа пока наставника чемпионов страны не впечатлил — решено взять полузащитника на третий сбор. А вот от защитника сборной Коста-Рики Леонардо Гонсалеса казанцы отказались окончательно.

    Притормаживает «Сатурн», в числе приобретений которого уже долгое время значится одна-единственная фамилия. Не торопят события «Москва» и «Крылья Советов». Да что там говорить: даже «Зенит» с его амбициями и возможностями пока плетется в хвосте «соцсоревнования». Питерцы, разумеется, свое наверстают. Вопрос только когда, ведь до старта первенства остался месяц с хвостиком…

    Половина Кобенко

    Переход Андрея Кобенко в «Терек» можно признать состоявшимся наполовину. Личный контракт с грозненцами атакующий полузащитник «Рубина» подписал, но клубы еще не договорились по условиям сделки. Впрочем, должны прийти к общему знаменателю — уж больно нравится автор одного из самых красивых голов чемпионата-2008 (в домашнем матче с «Зенитом» Кобенко эффектно подрезал мяч точно в дальнюю от Малафеева «девятку») Вячеславу Грозному. Наставник также настаивает на покупке бразильского полузащитника Жоазиньо из болгарского «Левски». Цена вопроса — 3 млн евро.

     

    Бразильские мотивы Перми

    В «Амкаре» появятся бразильцы. Руководство клуба практически договорилось о приобретении полузащитников Вильяма де Оливейры из ОФК и Жана Карлоса из «Левски». Обоим предстоит процедура медосмотра — и двери в команду перед ними гостеприимно распахнутся. В то же время от услуг Предрага Сикимича пермяки отказались. Путь сербского форварда, по слухам, лежит в польскую «Полонию», с которой нападающий уже усердно тренируется.

    Асатиани счастлив

    Пребывание Малхаза Асатиани в киевском «Динамо» продлено еще на полгода. Руководство клуба из столицы Украины и «Локомотива» договорилось пролонгировать арендное соглашение до 31 мая. Сам футболист заявил, что рад такому решению, и с радостью присоединился к команде Юрия Семина в испанской Марбелье.

    Вадим мне друг…

    Бывший партнер Вадима Евсеева по «Локомотиву», а ныне тренер «Кубани» Сергей Овчинников принял решение не заключать контракт с защитником, находившимся на просмотре в краснодарском клубе. Место на правом фланге обороны займет, скорее всего, серб Сретен Сретенович из румынской «Политехники». «Кубань» заключила с 24-летним защитником трехлетнее соглашение. Кроме того, кубанцы отказались от приобретения португальского форварда Фабиу Паима, права на которого принадлежат «Спортингу». Вместе с тем близки к завершению переговоры о переходе в команду вратаря «Сатурна» Алексея Ботвиньева.

    Кулик раздора

    «Терек» готов отпустить 24-летнего атакующего полузащитника Владислава Кулика в «Крылья Советов», но за соответствующее вознаграждение. Самарцы же, переживающие сейчас не самые лучшие финансовые времена, пока не готовы заплатить столько, сколько требуют грозненцы. Несмотря на то что Кулик провел с «Крыльями» два сбора и хорошо себя зарекомендовал, он может вернуться в «Терек».


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров