YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бойтесь отчаянного Овечкина! Ови и «Вашингтон» на пути к финалу Кубка Стэнли

Александр Овечкин
Фото: Getty Images

Александр Овечкин с «Вашингтоном» оказался прижат к стенке и показал, что умеет из такой ситуации выбираться. Превращаясь в такие минуты в зверя. А оставаясь в клетке с разъяренным зверем, выжить шансов нет.

В шестой игре «капиталисты» просто избили хоккеистов «Тампы», как какие-то гопники в подворотне отличников со скрипочкой, выплеснув на последних всю свою пролетарскую ненависть. Соотношение «хитов» было 39–19 в пользу команды Ови. Брукс Орпик и Том Уилсон провели по шесть силовых приемов, и семеро игроков «Столичных» отметились по меньшей мере тремя. Главное после такой «бомбардировки» — просто остаться в живых.

К счастью, у «Лайтнинг» есть Андрей Василевский, именно он позволил своей команде уступить с «приличным счетом». На счету экс голкипера «Салавата» 31 отраженный бросок из 33.

— Ничего хорошего мы сегодня не показали, — негодовал после матча наставник южан Джон Купер. — Мы и близко не играли с тем отчаянием, с каким играл соперник. Была ли игра примерно равной? Без вопросов. Но каким было соотношение силовых приемов? 39–19? Это говорит лишь о том, что кто-то был вовлечен в игру, а кто-то — нет.

На этот матч соперники вышли без раскачки: с первого вбрасывания и «Вашингтон», проспавший первый период предыдущей встречи, и «Тампа» включились в игру с полной энергией. Овечкин уже в дебюте попытался взвалить команду на себя. На пятой минуте он дважды в одной смене пытался прорваться к воротам по левому краю, но Жирарди оба раза был начеку. Обоюдоострый период прошел с незначительным преимуществом хозяев, но самым запоминающимся событием этого отрезка стала неожиданная драка Орпика с Миллером на 16-й минуте. И, конечно, несколько потрясающих сейвов Василевского.

Второй период еще больше поднял градус борьбы. На 26-й минуте швед Бураковски со скоростью племенного жеребца промчался по правому краю мимо Хедмана, но, выйдя один на один с российским вратарем, умудрился с двух метров запустить шайбу выше перекладины. А спустя минуту уже «Лайтнинг» убежали два в один — Холтби отразил бросок Энтони Сирелли, атаковавшего в упор.

На 34-й минуте в результате удаления Коберна «Вашингтон» получил свое первое за два матча большинство, и «Столичные» наконец сумели справиться с нерешаемым вопросом Василевского. Успехом увенчалась наигранная комбинация: короткий пас Бэкстрема на Оши позволил тому бросить прямо по центру — 1:0. Принял участие в этой комбинации и Евгений Кузнецов, набравший 23-е очко в нынешнем плей-офф. На его счету 11 шайб и 12 голевых передач. Он увеличил отрыв в гонке бомбардиров от Овечкина, в активе которого 21 (11+10) балл. Столько же очков на счету форвардов «Питтсбурга» Джейка Гюнцеля и Сидни Кросби, а также лидера «Виннипега» Блейка Уилера. Однако эти игроки уже завершили борьбу за Кубок Стэнли. Ближайшим преследователем Кузнецова из продолжающих участие в турнире является нападающий «Вегаса» Джонатан Маршессо — 18 очков. Он располагается на восьмой позиции в зачете бомбардиров.

На последней минуте второго периода Оши едва не удвоил преимущество хозяев. После броска чеха Враны шайба выползла из-под Василевского на «пятачок», и голкипер потерял ее из виду. От 0:2 гостей спас Пойнт, успевший выбить шайбу на мгновение раньше.

В начале третьего периода «Лайтнинг» взвинтили интенсивность еще сильнее и прижали хозяев к воротам. На то, чтобы впервые потревожить Василевского броском, у «Кэпиталз» ушло почти полпериода. Но на 51-й минуте четвертому вашингтонскому звену удалась красивая комбинация, и Смит-Пелли замкнул передачу Стивенсона из-за ворот.

— Соперник был более отчаянной командой, чем мы, — признал капитан «Лайтнинг» Стивен Стэмкос. — Они играли с экстремальным ожесточением, оказавшись прижатыми к стенке. Они играли так, словно это точно их последний матч. А мы — так, будто этот матч может быть последним.

Седьмой матч состоится в Тампе в среду (3.00 мск. в четверг). Победитель этой серии встретится в финале с «Вегасом», который в воскресенье завершил свою серию с «Виннипегом».

«Вашингтон» — «Тампа» — 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

  • Голы: 1:0 Оши-6 (КУЗНЕЦОВ, Бэкстрем, бол., 35:12), 2:0 Смит-Пелли-4 (Бигл, Стивенсон, 50:02), 3:0 Оши-7 (Бэкстрем, бол., 59:10)
  • Звезды: Холтби (В), Оши (В), Смит-Пелли (В)
  • Россияне: Кузнецов (20:43, 0 очков, +/— «0», 5 бросков), Овечкин (16:55, 0 очков, +/— «0», 4 броска), Орлов (22:15, 0 очков, +/— «+1», 5 бросков) — Василевский (58:56, 33 броска, 31 отраженный, 93,94%), Кучеров (21:16, 0 очков, +/— «-2», 1 бросок), Сергачев (12:50, 0 очков, +/— «0», 1 бросок)

Счет в серии: 3–3 (4:2, 6:2, 2:4, 2:4, 3:2, 0:3)

Лучшие бомбардиры: 1. КУЗНЕЦОВ («Вашингтон») — 23 (11+12); 2. ОВЕЧКИН («Вашингтон») — 21 (10+21); 3. Гюнцель («Питтсбург») — 21 (10+11).

Лучшие снайперы: 1. Шайфли («Виннипег») — 14; 2. КУЗНЕЦОВ («Вашингтон») — 11; 3. ОВЕЧКИН («Вашингтон») — 11.

Лучшие ассистенты: 1. Уилер («Виннипег») — 18; 2. Пастрняк («Бостон») — 14; 3. Смит («Вегас») — 14… 5. КУЗНЕЦОВ («Вашингтон») — 12.

Бомбардиры-защитники: 1. Бафлин («Виннипег») — 16 (5+11); 2. Карлсон («Вашингтон») — 15 (3+12); 3. Круг («Бостон») — 12 (3+9)… 7. ОРЛОВ («Вашингтон») — 8 (2+6).

Лучший «плюс/минус»: 1. Орпик («Вашингтон») — «+14»; 2. Гюнцель («Питтсбург») — «+10»; 3. Маршессо («Вегас») — «+10»… 11. КУЗНЕЦОВ («Вашингтон») — «+6».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад