• «Болей за нас, Россия!» Криштиану Роналду и другие футболисты сборной Португалии ярко выступили в Петербурге

    Португальцы жалуются на поле, называют самым сложным соперником Новую Зеландию и ждут поддержки от болельщиков сборной России

    25.06.17 12:29

    «Болей за нас, Россия!» Криштиану Роналду и другие футболисты сборной Португалии ярко выступили в Петербурге - фото

    Фото: AP

    По окончании матча журналисты ждали Криштиану Роналду в смешанной зоне стадиона «Санкт-Петербург» больше часа. Его же ждали и игроки. Капитан и лучший бомбардир в истории сборной проходил допинг-тест, давал флэш-интервью, выступал на пресс-конференции как лучший игрок матча, и лишь когда был готов выйти из раздевалки, португальцы прошли через смешанную зону. Вместе, всей командой, а не вразнобой, в чем замечены остальные участники Кубка конфедераций. Мелочь, ярко характеризующая и единение в этой команде, и царящий в ней культ Криштиану.

    — Поле было сложным, газон не очень хороший. Игру лучшего качества на нем было не показать, — сказал обладатель четырех «Золотых мячей» на пресс-конференции. Виталию Мутко и всем ответственным за стадион «Санкт-Петербург» опять придется отвечать на неудобные вопросы, раз пожаловался сам Роналду. Перед журналистами Криштиану на Кубке конфедераций не останавливался ни разу. Он прекрасно понимает, что в России его будут спрашивать о налогах, возможном уходе из «Реала» и Ирине Шейк, поэтому проходит мимо, ковыряясь в телефоне, пока одноклубник Пепе поет на португальском на всю смешанную зону.

    Перед журналистами остановились Пицци («Бенфика»), Данилу Перейра («Порту»), Андре Силва («Милан») и Жоао Моутинью («Монако»). Несмотря на победу 4:0, сразу двое «спикеров» заявили, что самым сложным соперником для них на турнире была Новая Зеландия.

    Полузащитник «Бенфики» Пицци запомнит Санкт-Петербург не только по матчам Лиги чемпионов. Именно здесь он дебютировал на Кубке конфедераций, оторвавшись от «посиделок» на скамейке запасных в предыдущих матчах — с Мексикой в Казани (2:2) и Россией в Москве (1:0).

    — Выступления за национальную команду переполняют гордостью, — заявил Пицци. — С кем хотел бы сыграть в полуфинале? Германия и Чили — одинаково сложные соперники, но побеждать вообще-то нужно что тех, что других. Мы же в финал хотим выйти. Так что просто посмотрим, кто нам достанется. Сыграем, с кем бы ни пришлось.

    Андре Силва, сменивший этим летом «Порту» на «Милан», отметил противодействие соперника.

    — Новая Зеландия вовсю играет в силовой футбол, использует физическую силу, в первом тайме они мне разорвали футболку, — пожаловался бомбардир, которого ждала вся Португалия (столько лет в стране, где вырастили Роналду, некому было выходить на позиции девятого номера). — Они пытались нас задавить, а так ничего особенного. Я счастлив, что мы выиграли. При этом в полуфинале из-за дисквалификации не сыграет Пепе. Это очень большая потеря, это боль для нас. Надеемся теперь на тех, кто в запасе.

     

    Самым разговорчивым оказался Данилу Перейра, разобравший игру против Новой Зеландии и сделавший выбор между тремя российскими городами, где уже успели сыграть чемпионы Европы.

    — Новая Зеландия — самый жесткий, самый боевой из всех соперников, против которых мы здесь играли, — считает Перейра, вместо Вильяма Карвалью возвышавшийся башенным краном в опорной зоне. — Новозеландцы показали хороший уровень. Только когда мы стали выигрывать столько же единоборств, сколько они, на первый план вышло уже мастерство, и мы смогли показать нашу силу.

    В общем, комплиментов в адрес сборной России не прозвучало. Зато Данилу рад возвращению в Казань, где Португалии предстоит полуфинал.

    — Для нас это преимущество, потому что болельщики будут на нашей стороне. В Казани нас принимали очень тепло, и это очень сильно помогает во время игры.

    На поддержку российских болельщиков надеется и Жоао Моутинью, которого напрасно ждал в «Зените» Андре Виллаш-Боаш.

    — В первую очередь мы, конечно, рассчитываем на поддержку наших соотечественников, но почему бы русским не поддержать нас, раз уж ваша сборная вылетела? — задался риторическим вопросом Моутинью. — Болейте за нас! Это будет здорово, если нас признают болельщики в России. Мы не только выиграли группу, но и показали хорошую игру. Сейчас мы должны сосредоточиться на работе, чтобы играть еще лучше и побеждать, тогда точно еще больше людей встанут на нашу сторону.

    Использованы фото: РИА «Новости»


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров