YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
19:30 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
23:59 Чинандега : Ювентус Манагуа | 02.04 Депортиво Окоталь : Депортиво Халапа
02.04 Лас-Сабанас : Реал Мадрис | 02.04 Дирианген : Вальтер Ферретти
02.04 Манагуа : Реал Эстели |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен Барселона : Бавария
матч завершен Арсенал : Челси | матч завершен Манчестер Юн : Бавария
матч завершен Челси : Барселона | матч завершен Бавария : Арсенал
матч завершен Челси : Манчестер Юн | матч завершен Барселона : Арсенал
матч завершен Манчестер Юн : Барселона | матч завершен Бавария : Челси
матч завершен Интер М : Арсенал | 2-й тайм Милан : Вольфсбург
18:20 Интер М : Ливерпуль | 18:45 Арсенал : Вольфсбург
19:10 Ливерпуль : Милан | 19:35 Вольфсбург : Интер М
20:00 Ливерпуль : Арсенал | 20:25 Милан : Интер М
20:50 Арсенал : Милан | 21:15 Вольфсбург : Ливерпуль
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
31.03 uThermal : InZaNe | 31.03 Harstem : Denver
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Aster : Sparking Arrow Gaming | матч завершен Invictus Gaming : EHOME
02.04 EHOME : Newbee |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен BOOM Esports : Team Adroit | матч завершен Fnatic : Geek Fam
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
2-я карта Newbee : Royal Never Give Up | матч завершен EHOME : Vici Gaming
матч завершен Invictus Gaming : PSG.LGD |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен 100 Thieves : MIBR | 23:00 Evil Geniuses : FURIA
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
02.04 Blood Sweat and Tears : ETHEREAL | 02.04 Buffdaddys Paypal : Faint

«Большой шлем» Хэмилтона, образцовая гонка Ферстаппена и грядущее возвращение Верляйна Итоги Гран-при Китая

Льюис Хэмилтон
Фото: FIA
Стартовая решетка первого ряда Гран-при Китая никак не изменилась по сравнению с Мельбурном. Если в прошлые три сезона победителя гонки можно было угадать с вероятностью 99%, просто посмотрев квалификацию, то в этом сезоне такого уже не будет. «Феррари» и «Мерседес» ведут очень плотную борьбу между собой. И как показала гонка, в их борьбу может вклиниться «Ред Булл». Правда, лишь при некоторых обстоятельствах.

Старт гонки

Погодные условия в Шанхае оставляли желать лучшего, с утра лил дождь, но к старту гонки все стихло. Но даже несмотря на прекратившийся дождь, гонщики решили стартовать на промежуточной резине, трасса все же на некоторых участках была мокрой. Лишь Карлос Сайнс решил пойти на риск и обулся в слики. Его в этом деле поддержал Джолион Палмер: после прогревочного круга гонщик «Рено» свернул в боксы и так же «переобулся».

Старт прошел без заминок: Льюис Хэмилтон сохранил лидерство, Себастьян Феттель защищался от атак Валттери Боттаса, а Даниэль Риккардо обогнал Кими Райкконен. На первом же круге Лэнс Стролл вылетел с трассы, казалось что гонщик «Уильямс» в очередной раз совершил ошибку, но на самом деле Серхио Перес просто решил убрать конкурента с трассы, задев болид соперника передним правым колесом. Болид Стролла застрял в гравии, в связи с чем был объявлен режим виртуальной машины безопасности. К этому моменту трасса начала подсыхать и большинство гонщиков свернули в боксы, кроме Хэмилтона, Боттаса, Риккардо, Райкконена и Макса Ферстаппена.

Неудачный уикэнд Джовинацци

Антонио Джовинацци, который провел отличную гонку в Австралии, в Китае повторить успех не смог. Итальянец разбил болид в квалификации и сделал то же самое в гонке: в конце третьего круга проехался по мокрому участку на стартовой прямой (на сликах) и его тут же отбросило в отбойник. Дирекция гонки в этот раз выпустила настоящую машину безопасности, объявив при этом, что гонщики должны будут проезжать через пит-лейн, так как на стартовой прямой были обломки «Заубера» Джовинацци. Последний, напомню, занял место Паскаля Верляйна, который якобы не может выступать из-за травмы спины, полученной по ходу Гонки чемпионов в межсезонье. Не знаю насколько вообще эта информация правдива, но верится в нее с трудом. И я думаю, что после такого выступления Джовинацци в Шанхае на следующем этапе в Бахрейне со спиной Верляйна все будет в порядке.

Гонщик дня

Как бы Макса Ферстаппена не любили болельщики, они отдали свои голоса пилоту «Ред Булла». Стартовав с 16-го места, Ферстаппен уже на втором круге оказался на седьмой строчке. После рестарта гонки пилот «Ред Булла» атаковал Райкконена и вышел на 3-е место, а на 11-м круге в борьбе за 2-е место обошел своего напарника по команде. Казалось, что еще немного и голландец догонит Хэмилтона. Но британец так и не подпустил к себе голландца. На 30-м круге окончательно убив на своем болиде суперсофт, Ферстаппен свернул в боксы, а на 32-м помчался дальше, сменив Боттаса.

Ближе к концу гонки Риккардо вплотную приблизился к своему напарнику, который к тому моменту занимал 3-е место. Так просто сдавать позиции Ферстаппен не собирался, все попытки Риккардо обогнать напарника были тщетны. В итоге Ферстаппен отстоял свою позицию и приехал на подиум — очень сильный результат, учитывая стартовую позицию. Но Ферстаппен не был бы Ферстаппеном, если бы не жаловался по ходу гонки на какие-либо обстоятельства, за что его и «любят», кстати. В этот раз досталось Роману Грожану. По мнению Ферстаппена француз должен был его пропустить, так как тот ехал в круге позади и создавал трудности. После гонки Ферстаппен предложил ФИА пересмотреть правила синих флагов и обгона круговых.


Итог

Гонка в Шанхае, как и ожидалось, оказалась намного интереснее, чем в Австралии. Даже несмотря на то, что все ждали плотную борьбу между Хэмилтоном и Феттелем, а эти ожидания не оправдались. Зато мы увидели сражение между «Феррари» и «Ред Буллом», много обгонов, на некоторое время поверив в чудо в лице Фернандо Алонсо. Испанец на «ведре» ехал в очковой зоне, но его болид, к сожалению, не выдержал всех мучений, поэтому Алонсо пришлось сойти с дистанции. Что касается Хэмилтона, то он не только победил в Китае, но и завоевал третий в карьере Большой шлем, выиграв квалификацию, показав лучший круг в гонке и оставаясь лидером от старта до финиша. На следующей неделе ждем Гран-при Бахрейна и еще больше сражений.
Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад