• Большунов опозорил Россию. Виноваты, конечно, норвежцы

    Реакция Вяльбе – не лучше

    24.01.21 17:14

    Александр Большунов не умеет проигрывать. Это медицинский факт. Этап Кубка мира в Лахти это только подтвердил.

    И если падение в скиатлоне с последующими обвинениями норвежцев – это проблема исключительно Александра, то произошедшее в эстафете – настоящий стыд. И стыдно Большунову должно быть не только перед соперниками и даже не столько именно перед ними, а в большей степени перед партнерами по команде. Психоз Александра лишил медали Алексея Червоткина, Евгения Белова и Дениса Спицова.

    А еще и призовых. Заплатит ли Большунов парням из собственного кармана?

    Понятно, что никто из парней в лицо лидеру сборной ничего не скажет. И правильно сделают. Потому что тот же Большунов много раз вытаскивал партнеров по команде в медали. Но мы говорим о том, что происходит здесь и сейчас. А в Лахти Большунов проявил себя максимально непрофессионально.

    И в данном случае он опозорил всю сборную, потому что это была эстафета. В протоколах останется дисквалификация именно национальной команды.

     

    Что же до Большунова, то он в Лахти лишь подтвердил то, что все и так понимают: его будущий Большой хрустальный глобус по итогам сезона-2020/21 будет не хрустальным, а стеклянным. Потому что добыт в условиях, когда главные соперники пропустили сразу 13 гонок!

    В финской Руке, дебютном этапе нового сезона, в трех гонках побед добились норвежцы: Валнес, Клебо, Холунн. Этап в Лиллехаммере отменили, после чего норвежцы отказались от участия в КМ. В Давосе, Дрездене, Валь-Мюстаире, Тоблахе и Валь-ди-Фьемме начались победы Большунова. В Лахти вернулись норвежцы и в двух гонках у них два золота – Иверсена и в эстафете.

    А что Большунов? Падает на спусках, обвиняет в падении соперников, замахивается на соперников палкой, умышленно врезается в соперников после финиша…

    За месяц до чемпионата мира Большунов «поплыл». Неужели гонки без норвежцев уверовали его в собственную непогрешимость? Хотя с такими заявлениями его отца, Александра Большунова-старшего, неудивительно. Тот ведь уже сказал про «унижение России», «негодяев», «по-русски давать в морду». Все ведь от воспитания идет.

    Спровоцировал ли финн Йони Мяки психоз Большунова? Безусловно. Когда начал свои перестроения прямо перед россиянином.

    Но имел ли право Большунов врезаться в Мяки после финиша? Нет.

    Неужели Большуновы, что старший, что младший не понимают, что за такое вообще должна следовать дисквалификация не в конкретно взятой гонке, а сразу на несколько? Если бы кто-то из финнов/норвежцев/французов так поступил по отношению к Большунова, чего бы требовала наша Федерация?

    О каком протесте говорит Елена Вяльбе? На что она вообще рассчитывала? На то, что записи со всех камер вдруг пропадут? На этапах Кубка мира подобное не происходит, только внутри России. «Рука руку моет», – говорит Вяльбе, еще больше дискредитируя и себя, как главу Федерации, и Большунова, и всю сборную России. Привыкли жить не по закону, а по понятиям?

    Поведение Большунова лишь укрепит всех соперников России в том, что на нас можно и нужно (!) оказывать давление. Что наш безоговорочный лидер является таковым только в тепличных условиях. И пусть Александр теперь не удивляется прессингу со стороны зарубежных СМИ. Они спуску Большунову не дадут, работая в том числе и на спортсменов из своих стран.

    Норвежцы победоносно вернулись на Кубок мира и ментально съели Россию.

    Обидно.

    Читайте также

    Финский лыжник намерен подать жалобу в FIS на травму после инцидента с Большуновым

    У Большунова проблемы с норвежцами перед чемпионатом мира


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров