YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Болонья : Наполи
20:30 Сампдория : Кальяри | 20:30 Милан : Парма
22:45 Лечче : Фиорентина | 22:45 Рома : Верона
22:45 Сассуоло : Ювентус | 22:45 Удинезе : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
матч не начался Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Борис Ротенберг перед матчем с «Галатасараем»: Давление есть всегда, но тому, кто с ним не справляется, лучше не выходить на поле Защитник «Локо» согласен с Семиным: команде нужно стать злее

Борис Ротенберг
Фото: Eurosport

За день до матча с «Галатасараем» в пятом туре группового турнира Лиги чемпионов защитник «Локомотива» ответил на вопросы журналистов.

— Борис, какое настроение в команде после домашнего поражения от «Урала» в чемпионате страны?
— Настрой у нас боевой. Предстоит очень важная игра. Да, у «Локомотива» нет шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, но мы очень хотим выйти в плей-офф Лиги Европы. Настроение у всех перед игрой отличное, надеемся одержать первую победу в группе.

— Вы очень редко выходите на поле в матчах чемпионата страны в составе «Локомотива». Насколько вас это выбивает из игрового ритма, готовы ли вы на все сто процентов сыграть против «Галатасарая», если выпадет такая возможность?
— Безусловно, любой футболист хочет играть, и я не могу сказать, что меня устраивает ситуация, когда я постоянно нахожусь в числе запасных и редко выхожу на поле. В то же время я понимаю, насколько большим клубом является «Локомотив», и здесь каждый игрок реально претендует на место в составе. У нас в обойме не 11 человек, а 24, и все понимают, что вопрос, кому играть, решает главный тренер, а наша задача — выходить и доказывать все своей игрой. Конечно, для любого футболиста важен игровой ритм, и когда его нет, то становится намного тяжелее. Но мы профессионалы, и должны быть готовы сыграть хоть одну минуту, хоть две, девяносто или девяносто пять. Не знаю, буду я играть против «Галатасарая» или нет, но тренер знает, что я всегда готов выйти на поле и помочь команде. Поверьте, мы все очень хотим выиграть предстоящий матч, и для меня главное, чтобы «Локомотив» побеждал.

— На предматчевой тренировке до журналистов донеслась претензия главного тренера Юрия Семина, в словах которого присутствовало слово «злость». Может, игрокам «Локомотива» действительно не хватает спортивной злости на тренировках и в играх?
— Не знаю, как насчет тренировок — главное, чтобы у нас была такая злость в поединке с «Галатасараем». А тренировка получилась очень хорошей, в том числе, и в эмоциональном плане. Теперь очень важно, чтобы болельщики в среду вечером были вместе с «Локомотивом» и проявляли такие же сильные эмоции, как и футболисты на поле.

— Стало ли меньше психологического давления на игроков после того как «Локомотив» лишился всех шансов на попадание в плей-офф Лиги чемпионов?
— Давление есть всегда, но кто с ним не справляется, тому лучше не выходить на поле. Для нас каждая игра в Лиге чемпионов, да и не только в этом турнире, — это праздник. Мы делаем свою работу, и главное — приносить пользу своем клубу. Что касается лично меня, я особого давления не ощущаю. Просто нужно постараться порадовать наших болельщиков, дать им то, о чем они так мечтают. «Галатасарай» — очень серьезный соперник, в чем мы могли убедиться в матче первого тура в Стамбуле. В ответном поединке в среду будет битва, и победит в ней тот, кто на данный момент лучше готов.

Москва

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад