• Борщевский, Мустафина и «соловьиная трель» Лещенко

    «Спартак» — «Салават Юлаев» — 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

    12.12.15 01:52

    Коллекция именных свитеров под сводами Ледового дворца в Сокольниках пополнилась в пятницу вечером. В гости к «Спартаку» пожаловал уфимский «Салават Юлаев», в тренерском штабе которого нынче трудится Николай Борщевский. Бывшего форварда красно-белых, олимпийского чемпиона Альбервилля-1992, в минувшем сезоне, кстати, ассистировавшего дуэту Быков — Захаркин в чемпионской банде питерского СКА, пригласили в центр ледовой площадки, а нынешние игроки «Спартака» Дмитрий Коробов и Евгений Бодров под аплодисменты публики подняли баннер с номером 16. После чего Борщевский еще и произвел символическое вбрасывание.

    Впрочем, обладатели золота не только зимних Олимпийских игр были замечены в этот вечер в сокольническом Ледовом. Среди почетных гостей обнаружилась чемпионка Лондона-2012 по спортивной гимнастике Алия Мустафина. Хотя давно уже стало традицией, что на играх хоккейного «Спартака» регулярно присутствуют звезды других видов спорта, симпатизирующие красно-белым.

    После чудесного спасения предыдущего матча с «Магниткой» от подопечных Германа Титова болельщики вновь ждали маленького подвига. Ведь одолеть нынешнюю дружину Захаркина — Борщевского, в последнее время набравшую хороший ход, — задачка не из легких. Тем не менее благодаря многочисленным удалениям уфимцев у спартаковцев то и дело появлялись неплохие шансы открыть счет. Однако поставить шведского голкипера «Салавата» Сведберга в тупиковую ситуацию никак не удавалось.

    Не сказать, что гости атаковали острее или чаще бросали по воротам, но в начале второго периода удача им улыбнулась: Гончаров почти от синей линии сумел пробить Иванникова.

    А в третьем периоде красно-белые предложили сопернику свое фирменное для последних матчей блюдо из агрессии и напора. Сначала свою бывшую команду огорчил Мерескин, удачно подставивший клюшку под бросок Глазачева. А затем Лещенко своей «соловьиной трелью» в виде дубля окончательно добил уфимцев.

    Право же, после такого спектакля даже легендарному спартаковскому ветерану Вячеславу Старшинову можно было и не обратить никакого внимания на достижение Мозякина, сравнявшегося с ним по количеству голов за карьеру…

    Москва

    «Спартак» (Москва) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

    • Голы: 0:1 Гончаров-3 (Лисин, Хрипунов, 24:31), 1:1 Мерескин-5 (Глазачев, Радил, 43:16), 2:1 Лещенко-10 (Бодров, Васильев, 49:22), 3:1 Лещенко-11 (Васильев, 55:43)
    • Вратари: Иванников — Сведберг
    • Штраф: 4 (0+2+2) — 12 (6+4+2)

    11 декабря. Москва. ЛД «Сокольники». 5517 зрителей. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров