• Борзаковский привез секунду

    Автор: Спорт день за днём

    В манеже ЦСКА прошел 13-й по счету международный турнир легкоатлетов «Русская зима». Было разыграно 13 комплектов наград. Спортсмены показали пять лучших результатов сезона в мире.

    В беге на милю (1609 метров) Елена Соболева победила соперниц с большим преимуществом, показав результат 4 минуты 20,21 секунды. До покорения одного из самых старых рекордов мира Лене не хватило лишь трех секунд. Эта белокурая красавица полностью оправдала надежды организаторов «Русской зимы» — на плакатах, которыми была обклеена вся Москва, изображена именно она.

    — Я довольна результатом, — рассказала Соболева нашему корреспонденту. –Зимний сезон только начинается, и я еще не вышла на пик формы. К тому же мы с тренером впервые опробовали ранее непривычную для меня тактику — с затяжным финишным рывком. А самое главное — на рекордный результат я в общем-то и не настраивалась. В этом забеге у нас не было даже «зайца» — бегуньи, ведущей фаворитов на результат. Оля Комягина лидировала, но она сама стремилась показать хороший результат.

    Традиционным украшением «Русской зимы» стала победа Юрия Борзаковского на его коронной 800-метровке. Юра вновь продемонстрировал свой великолепный тактический арсенал. На сей раз олимпийский чемпион не стал выжидать до финишной прямой, а обошел всех соперников за полтора круга до финиша. Даже сбросив скорость на последних метрах, Юра привез своему «заклятому другу», чемпиону мира Уилфреду Бунгеи из Кении почти секунду.

    — У меня в этом зимнем сезоне стартов будет немного, — объявил Борзаковский сразу после победы на «Русской зиме». — Второго февраля стартую в Штутгарте, еще через неделю — в Дюссельдорфе. 16 февраля в составе сборной России буду в Москве бороться за командный Кубок Европы. А потом уже начнется подготовка к Пекину.

    — Юра обошел всех нас вовсе не потому, что мы, его соперники, оплошали, — в интервью корреспонденту «Спорта» чемпион мира в беге на 800 метров Уилфред Бунгеи не выглядел расстроенным. — Лично у меня все идет по плану, и я уже вышел на хороший уровень. Просто Юру в таком состоянии, в каком он сейчас находится, невозможно обогнать. Сегодня он задолго до финиша вышел вперед, и я не смог ответить на его рывок. Для меня пекинская Олимпиада будет последней, а Юра всем объявил уже, что и дальше будет выступать. Столь долгую карьеру следует объяснить уникальным талантом. Борзаковский ведь в 18-летнем возрасте уже бегал на мировом уровне. Желаю ему и дальше также успешно выступать. Но так просто забег в Пекине я ему не отдам.

    — Уилфред, а главный тренер вашей сборной составляет кенийцам план коллективной борьбы против Борзаковского?
    — Во-первых, еще не факт, что всем троим или даже двоим кенийцам удастся пробиться в финал. Раньше мы иногда пытались применять нечто вроде того, о чем вы говорите. Но 800-метровка быстра и скоротечна. Бежать втроем рядом, как этой делают стайеры на дистанциях 5000 и 10 000 метров, невозможно. Так что у нас с Юрой будет честная дуэль.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров