YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Бостон» цепляется за Хохлачева, Плотникову открыт путь в Петербург Хоккей. Трансферный рынок

Олег Знарок и Сергей Плотников
Фото: rsport.ru

Конец июня в НХЛ — время плотной работы с игроками, получившими статус ограниченно свободного агента. Предложение о перезаключении контракта делается не позднее 1 июля, если оно не последовало, игрок получает статус неограниченно свободного агента. Сам хоккеист или его агент могут обжаловать в арбитражном суде предложение — если оно покажется явно заниженным по отношению к значимости игрока для команды.

В этом сезоне стандартные контракты новичков закончились у целого ряда российских энхаэловцев новой волны. Практически все они получили от своих работодателей предложения о перезаключении контрактов.

Пока одно исключение. Нападающий Сергей Плотников, права на которого СКА недавно приобрел у «Локомотива», не получил от «Аризоны» контрактного предложения. Что, впрочем, неудивительно — за весь сезон Плотников не забил ни одного гола, в том числе в 55 матчах «регулярки» НХЛ — за «Питсбург» и «Койотс» и в семи играх за сборную России на чемпионате мира в Москве. Теперь 26-летний «силовик» может с чистой душой узаконивать свои отношения со СКА.

А вот еще один потенциальный новобранец армейцев — форвард Александр Хохлачев предложения от «Бостона» дождался, хотя «Медведи» практически не давали шанса 22-летнему форварду в НХЛ. За три сезона хоккеист провел только девять матчей в НХЛ, хотя в прошлом сезоне вовсю феерил в «фарме», войдя в пятерку лучших бомбардиров АХЛ. Впрочем, москвич, чьи права недавно перешли от «Спартака» к СКА, уже неоднократно заявлял, что недоволен своим положением в клубе и тоже близок к подписанию контракта со СКА.

А «Тампа», к примеру, сделала квалификационные предложения сразу трем российским игрокам: защитнику Никите Нестерову, а также нападающим Никите Кучерову и Владиславу Наместникову. У всех хоккеистов истекают контракты, и 1 июля они могли стать ограниченно свободными агентами. Кучеров в прошедшем чемпионате стал лучшим бомбардиром команды в «регулярке» и в плей-офф, набрав в 94 матчах 85 (41+44) очков при показателе полезности «+22». Наместников провел 97 игр, набрав 38 (15+23) очков при показателе полезности «+17». Нестеров сыграл 66 матчей, набрав 10 (3+7) очков при показателе полезности «-5». При этом в последнем сезоне контракта Нестеров получал $793 тысяч.

«Детройт» сделал квалификационное предложение российскому защитнику Алексею Марченко. 24-летний Марченко провел в завершившемся сезоне 66 игр в «регулярке» и три в плей-офф, в которых набрал 11 (2+9) очков при показателе полезности «-6». В НХЛ он выступает с 2013 года, в минувшем сезоне Марченко смог закрепиться в основном составе «Детройта».

«Нью-Джерси» пытается сохранить нападающего Сергея Калинина. 25-летний Калинин провел свой дебютный сезон в НХЛ, где сыграл 78 матчей, в которых набрал 15 (8+7) очков при показателе полезности «-9».

«Колорадо» сделал квалификационное предложение нападающему Михаилу Григоренко. У российского форварда истек однолетний контракт с клубом, по которому он получил $675 тысяч. С 1 июля игрок получит статус ограниченно свободного агента. Григоренко в завершившемся сезоне провел 74 матча и набрал 27 (6+21) очков.

«Вашингтон»» сделал квалификационные предложения троим ограниченно свободным агентам, среди которых российский защитник Дмитрий Орлов. «Кэпиталз» обязаны как минимум повторить зарплату Орлова ($2,25 млн).

«Даллас» также сделал квалификационное предложение нападающему Валерию Ничушкину, сохранив права на переговоры с этим хоккеистом. Последний сезон сложился для Ничушкина довольно неудачно, он набрал 29 (9+20) очков в 79 матчах «регулярки» при показателе полезности «+2» и провел 10 игр в плей-офф, в которых сделал одну результативную передачу. Ничушкин был выбран на драфте 2013 года «Далласом» под общим 10-м номером. При этом генеральный менеджер «Старз» Джим Нилл подчеркнул, что клуб верит в форварда и называет его «очень важным».

В то же время пытаются вступить в борьбу за игрока и российские клубы КХЛ. Вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко сообщил, что челябинский клуб заинтересован в услугах своего воспитанника.

— Разумеется, «Трактору» интересен такой челябинский игрок, как Валерий Ничушкин. Мы в курсе вопросов по его контракту в «Далласе», внимательно следим за ситуацией. Сейчас Валерий в Челябинске и тренируется у нас — он обратился с просьбой предоставить ему зал и лед, и мы с удовольствием на нее откликнулись. Окажется ли он в «Тракторе» — вопрос. Напомню, в данный момент права на Валерия в КХЛ принадлежат московскому «Динамо». В целом же мы, конечно, рады видеть всех челябинских хоккеистов из НХЛ в нашей команде и, если представится возможность их подписать, будем вести с ними переговоры, — рассказал функционер.

Одновременно генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов сообщил, что клуб заинтересован в подписании Ничушкина, если он не заключит новый контракт в НХЛ.

— Из «Трактора» ко мне не обращались, не звонили, права на Ничушкина принадлежат «Динамо». Ничушкин нужен «Динамо», если у него не получится в «Далласе», — цитирует Сафронова ТАСС.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад