• Бой Кличко – Маскаев: утопия или реальность?

    18.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Не успел русский боксер с американским паспортом Олег Маскаев завоевать титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелой весовой категории, как ему практически тут же последовало весьма заманчивое предложение от команды Владимира Кличко.

    Шелли Финкель, менеджер украинца (чемпион мира по версии IBF, если кто забыл), заявил: «Я сделал промоутерам Олега Маскаева предложение о проведении объединительного поединка и теперь жду ответа. Но они должны принять решение очень быстро. Маскаеву и его команде нужно понять, что лучших условий, чем те, что можем предложить мы, ему никто не предложит».

    Интересно, что речь идет о дате 11 ноября, хотя на этот день запланирован поединок Кличко-младшего с американским супертяжем Шэнноном Бриггсом. Теперь украинец хочет сразиться уже с Маскаевым. Похоже, Владимир, жаждущий объединить в своих руках все титулы, почувствовал, что встреча с Маскаевым теперь сулит ему много больше, чем раньше. Да и на восстановление и подготовку к поединку у Олега остается гораздо меньше времени.

    Но, что бы промоутеры Кличко ни сулили Маскаеву, вряд ли он примет их вызов. После окончания поединка с Рахманом (13 августа) Олег заявил, что ему необходим отдых, так как во время подготовки к бою он повредил спину, а во время самого боя получил травму большого пальца на правой руке. Поддерживает обладателя чемпионского пояса WBC и его тренер Виктор Валле-младший: «Ноябрь – это слишком рано. Я просто не вижу причин, по которым нам надо срочно стремиться к бою с кем бы то ни было. Я отношусь к Олегу, как к собственному сыну, и не могу позволить ему тренироваться или выходить на ринг, когда с ним не все в порядке. Даже если Дэннис Раппопорт (промоутер Маскаева) хочет этого поединка и предложит нам провести его в ноябре, я посоветую Олегу не делать этого. В лагере Кличко, видимо, забыли, что Олег – обычный человек, а не машина». Несмотря на то что Раппопорт является главным человеком в команде Маскаева, Валле надеется на то, что он прислушается к его мнению.

    Невольным сторонником тренера Маскаева стал и Шеннон Бриггс, который узнав про заявление Финкеля, отреагировал незамедлительно: «Сперва я не поверил в это, потому что всегда относился с уважением и к Шелли, и к братьям Кличко. Не знаю, что и думать. У меня уже есть контракт на бой с Кличко. Я получил договор с подписями обеих сторон 10 августа, а все детали соглашения мы обговорили еще в конце июня. И Шелли Финкель гарантировал мне, что бой состоится на тысячу процентов». Так что, скорее всего, вопрос с объединением чемпионских поясов как минимум до будущего года останется открытым.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров