YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Майнц 05
0 : 5
РБ Лейпциг
| Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
Завершен
АБ Аргир
0 : 5
ХБ Торсхавн
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| Не начался
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Божественная комедия Шараповой Она вернулась!

Мария Шарапова (витрина)
Фото: Imago/Vostock-photo

Мария Шарапова подверглась словесной бомбардировке. Ей дали wild card на турнир в Штутгарте, что вызвало недовольство многих топ-теннисисток. Итальянка Роберта Винчи, с которой Шараповой предстояло играть в первом круге, не стала исключением.

— Не согласна с тем, что Мария получила wild card на турниры в Штутгарте и Риме. Она заплатила за свои ошибки, но может вернуться без чьей-либо помощи, — заявила Винчи, намекая на то, что россиянка должна пробиваться в основную сетку через квалификацию.

Быть может, Шарапова давно закипела от того, что про нее наговорили, но виду она не подавала, решив выпустить пар на корте. Сериал «Месть Шараповой» начался в среду. Эпизод получил название «Божественная комедия».

Роберта Винчи выиграла год назад первый в истории St. Petersburg Ladies Trophy, чем и запомнилась питерским любителям тенниса. После победы она общалась с журналистами, улыбалась, цитировала «Божественную комедию» Данте Алигьери, а закончилось все тем, что она передумала завершать карьеру.

Но Винчи чего-то в этой жизни не понимает, иначе она не стала бы критиковать Шарапову. Если бы в первом круге турнира в Штутгарте на корт против Роберты вышла любая другая соперница, на трибунах собралось бы максимум пятьсот человек — стандартная история для соревнований WTA. Благодаря Шараповой был обеспечен аншлаг, и сразу всем стало ясно, почему организаторы дали Марии wild card. Французы, устраивающие «Ролан Гаррос», не такие прагматичные, поэтому не хотят приглашать Шарапову, заставляя ее пробиваться через квалификацию. Они похожи на людей, швыряющих пятитысячные купюры из окна, но при этом расхаживающих в дырявом трико, потому что нет денег на нормальные штаны.

Шарапова выигрывала турнир в Штутгарте трижды, с 2012 по 2014 год. Кто побеждает здесь, получает новенький Porsche от титульного спонсора. Машина постоянно попадает в кадр во время телетрансляции, и в связке с Марией выглядит забавно: дело в том, что Porsche — компания, приостановившая сотрудничество с россиянкой после мельдониевого скандала и публично заявившая об этом. Прошлой осенью немцы дали послабления и пригласили Шарапову участвовать в их мероприятиях, а буквально накануне турнира полностью сняли мораторий на сотрудничество и продолжат его в обычном режиме. Инцидент исчерпан, но осадок остался.

Перед матчем традиционная фотосессия теннисисток на корте обошлась без широких улыбок и «обнимашек»: соперницы холодно поприветствовали друг друга и разошлись по разным сторонам корта. Выиграть первый гейм после возвращения было трудно. Сначала Винчи повела 2:0, а третий гейм длился около десяти минут. Случился даже неприятный эпизод, после которого Марию освистали некоторые болельщики. Винчи посчитала, что мяч попал в корт, но Шарапова (как показалось зрителям) показала арбитру другую отметку. Аут! Корт грунтовый, «ястребиного глаза» на нем нет, поэтому судья принимал решение, глядя на отметки.

Дебютный сет давался Шараповой тяжело, но она сумела взять верх — 7:5. Во втором ей было чуть проще — 6:3.

Что мы увидели? Мария в отличной физической форме, играет в свой любимый атакующий теннис, пока много ошибается, но Винчи не та соперница, которая может сполна воспользоваться этим.

Первый эпизод сериала «Месть Шараповой» остался за Марией. Во втором круге ее ждет соотечественница Екатерина Макарова. Счет личных встреч 6–0 в пользу Марии.

Цифры

55 очков заработала Мария Шарапова за выход во второй круг. Победа над Екатериной Макаровой принесет ей еще 45. Для экс первой ракетки мира сейчас очень важно каждое набранное очко. Ведь за время дисквалификации ее рейтинг был обнулен.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад