YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Брайан Идову: Момент с не назначенным пенальти для меня загадка Уроженец Санкт-Петербурга сдержал Лионеля Месси

Лионель Месси и Брайан Идову
Фото: FIFA

Он справился с Лионелем Месси. Так главный тренер сборной Нигерии Гернот Рор охарактеризовал игру Брайана Идову в матче с Аргентиной (1:2). Уроженец Петербурга, очевидно, в противостоянии с лидером «альбиселесте» вымотался — с журналистами он общался устало, хотя и терпеливо.

Были в четырех минутах от выхода из группы

— Что сказать, обидно, — вздохнул Идову. — Были в четырех минутах от выхода из группы.  Думаю, это самое обидное поражение, которое испытывал в жизни.

— Как оцените соперника?
— Аргентинцы были больше на мяче, но мы сравняли счет и во втором тайме выглядели неплохо. Мы пытались бороться, отдали все силы. Обе команды хотели выйти из группы, это было видно. Думаю, добавили эмоций всем любителям футбола. Эта игра — необходимый опыт. За счет этого багажа мы сможем впоследствии добиваться результатов.

— Из-за чего пропустили второй гол от аргентинцев? Усталость?
— Был перевод на фланг, мы с Павоном боролись за мяч — он попал в аргентинца и отскочил к Меркадо. Я, да, из-за усталости не так агрессивно пошел его встречать. Меркадо успел подать, и я не увидел, что он это сделал в штрафную. Не знаю, как Рохо вообще там оказался. Мозес его пытался накрыть, но уже было поздно. Маркос здорово попал.

— Не были готовы к подключению Рохо?
— Думаю, да. Либо у него незаметно получилось подключиться из глубины, либо он уже там стоял. Мне со стороны были не видно, ничего сказать не могу.

— Как игралось против Лионеля Месси?
— Как-как, тяжело. Лучший игрок мира, это не просто так. Может убрать в любую сторону под любую ногу, хотя левая у него и любимая. Резкий, игрок топ-уровня. С ним можно справиться, только если играть близко, да и то не факт. Ну или когда вокруг два-три человека.

— Согласны с теми, кто его критикует и говорит, что в Россию приехал не тот Месси?
— Всегда так будет со всеми игроками, когда они не добиваются результатов, их критикуют. Будь то Месси, будь то Роналду — его тоже критиковали за игру в Ла лиге в начале сезона. Так в любом виде спорта. В баскетболе критикуют Леброна Джеймса, хотя он считается лучшим игроком в мире.

— При счете 1:1 вы стали играть в шесть защитников. Подсознательно получилось?
— Мы не переходили на такой вариант, у нас было пять защитников. Так всю игру.

— Но вы не так часто подключались к атакам.
— Потому что на моем фланге играл Месси. Первый гол Аргентины как раз пришел из-за того, что я играл слишком близко к обороне, и он пошел открываться. Счет 1:1 нас устраивал, я решил остаться в зоне. Мозес — более атакующий игрок. У него была установка больше подключаться, а я охранял сзади, чтобы не было зон для Месси, когда вышел Павон.

— Чего не хватило в концовке?
— Везения. Могли еще и забить, у Игало был момент, мог решать. Может, какой-то свежести недоставало. Наверное, пораньше можно было бы провести замены — не знаю.  

По новому клубу ничего не ясно

— Какие эмоции от матча чемпионата мира в родном городе?
— Это незабываемые ощущения. На игре были мои лучшие друзья, семья, слышал много слов поддержки — в том числе и от простых петербуржцев. Это было приятно, это мотивировало. Хотелось именно в этой игре, в Питере, добиться выхода из группы. Увы, не получилось.

— Как оцените выступление сборной Нигерии на чемпионате мира?
— Мы сыграли неплохо все матчи, выступили достойно. Как я говорил, мы были в четырех минутах от выхода из группы. Момент с пенальти для меня тоже оказался непонятен. Мозес принимал мяч грудью, и мяч попал в руку — судья поставил штрафной, хотя не было умышленной игры. Потом в их штрафной произошла такая же ситуация, судья посмотрел видеоповтор и говорил, что мяч попал в руку от головы, и это неумышленная игра. Очень странно.

— Судейством Джюнейта Чакыра довольны?
— В начале показалось, что много фолов он давал именно в нашу сторону. Падения того же Мозеса вообще не воспринимал — всегда говорил вставать. В целом отсудил достаточно ровно, ошибок особо не сделал. Только вот момент с не назначенным пенальти для меня до сих пор загадка.  

— Лично у вас дальше какие планы?
— Переварить все это, потом уже поехать в Ессентуки, а оттуда — по домам. Хочется просто приехать в Петербург, побыть с родителями и уже потом буду решать свое будущее.

— По новому клубу ничего не ясно?
— Пока ничего не ясно.

— Как оцениваете ситуацию с «Амкаром»?
— Не хотелось бы вообще говорить об этом. Что можете написать? Клуб закрываться, что тут еще-то говорить.

— Но вам жалко?
— Конечно. Я уже говорил об этом. Там был хороший коллектив, нас поддерживали болельщики. Никто не хотел расставаться с «Амкаром».

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад