YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Брайан Идову: «Зенит» будет бороться за золотые медали

Виктор Файзулин и Брайан Идову в матче «Зенит» — «Амкар»
Фото: ФК «Зенит»

23-летний воспитанник питерского футбола после ничьей с «Зенитом» (1:1) в 9 туре премьер-лиги был довольно многословен и проанализировал практически каждый из эпизодов игры.

— Мы проявили характер, — начал Идову. — Уступали 0:1, хорошо, что Селихов потащил пенальти, выручил команду. В перерыве сделали перестановки, внесли коррективы в игру, вышли на второй тайм и начали играть с «Зенитом» на равных, создали свой момент, реализовали его. Потом получилось удержать счет, хотя «Зенит» действовал агрессивно, делал хорошие забросы. В целом довольны и результатом, и игрой.

— Как считаете, «Зенит» играл в полную силу?
— Мне кажется, да. Было видно, что Халк старался, Витсель тоже — все работали по полной программе. Но думаю, у «Зенита» все впереди, они будут прогрессировать дальше и бороться за золотые медали.

Что думаете по эпизоду с пенальти? Справедливо ли его назначили?
— Со стороны показалось, что Анюкова чуть прихватили за руку, а он сразу упал. Судья сработал грамотно. Селихов — молодец, потащил пенальти и спас игру.

Новый нападающий пермяков Чума Анене забил гол. Стала ли для вас удивлением его игра? Стало ли его появлением для «Зенита» неожиданным?
— Думаю, они не готовятся играть против конкретного нападающего, а сами строят игру. У петербуржцев хорошие защитники в лице Гарая, Ломбертса. Чума — молодец, дебютировал за нас и в первом же матче забил. Желаю ему забивать еще больше.

Как себя чувствовали на «Петровском»? Пришел ли кто-то поддержать вас?
— Пришла мама, также друзья, девушка. Было очень приятно видеть их на трибунах. В Питере всегда здорово играть, здесь приятная атмосфера на стадионе, болельщики и первоклассный футбол.

Помогло ли «Амкару» отсутствие Шатова?
— Заранее не знал, что он не будет играть, об этом сообщили перед самой игрой. Шатов — большая потеря, ведь он один из лучших по системе «гол + пас» Но в «Зените»  много хороших игроков, и без него есть кому играть.

Не заметили у игроков «Зенита» отсутствия мотивации после победы над «Валенсией»?
— Не заметил этого, все игроки бились, боролись, были недовольны результатом. Было слышно, как они между собой переговаривались, хотели выиграть. Они хотят побеждать дома, радовать своих болельщиков, догонять ЦСКА. У них мотивации вполне достаточно. Не почувствовал, что «Зенит» нас недооценил, но если так и было — и ладно. Это сыграло только нам на руку.

Тарас Бурлак из «Крыльев Советов» говорил, что у «Зенита» есть какой-то внутренний конфликт, игроки ругались друг на друга. Не почувствовали такого?
— Не заметил какой-то ругани, если только выкрики, что кто-то передержал мяч. В целом, все друг другу подсказывали, куда идти, в какую зону забегать, поддерживали.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Легенда сборной Гондураса – 20.09.2015 23:08

Он и сейчас за них борется.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад