YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бракованные звезды 10 главных разочарований РФПЛ

Павел Погребняк
Фото: ФК "Динамо"

В российской премьер-лиге, как и в любом турнире, есть собственные звезды, просто у каждого клуба своего масштаба. Но в первой части этого сезона далеко не все они светили и радовали болельщиков. «Спорт День за Днем» предлагает вашему вниманию топ-10 главных разочарований нынешнего чемпионата.

Бибрас Натхо (ЦСКА). Игры: 14. Гол + пас: 2+1

Год назад после перехода из греческого ПАОКа Натхо быстро превратился в ключевую фигуру в игре с ЦСКА. Израильский полузащитник стал вторым по результативности в премьер-лиге, забив 12 голов и отдав 8 голевых передач. Но в этом сезоне Бибрас просто не похож на себя. Он действовал с низким КПД на позиции опорного полузащитника как в разрушении, так и при созидании, его физическая форма вызывает серьезные вопросы. Натхо даже начал мазать с «точки», чего раньше не случалось, хотя оба своих гола все же забил с пенальти.

Мануэл Фернандеш («Локомотив»). Игры: 3. Гол + пас: 0+0

Португальский центральный полузащитник, по имеющимся данным, входит в десятку самых высокооплачиваемых игроков премьер-лиги. В прошлом сезоне Фернандеш забил семь голов и отдал две голевые передачи в чемпионате России, принес много пользы «Локомотиву». Теперь же с изменением лимита на легионеров Мануэл потерял место в «основе» — принял участие только в трех играх в РФПЛ и лишь раз вышел в стартовом составе. Отдушиной для Фернандеша была Лига Европы, в которой он сыграл пять матчей, но не отметился результативными действиями.

Владимир Гранат («Спартак»). Игры: 8. Гол + пас: 0+0

28-летний защитник перешел в межсезонье из «Динамо» в «Спартак» на правах свободного агента. Казалось, красно-белые сделали сильный трансферный ход, подписав контракт с игроком сборной России. Но Гранат, судя по всему, так и не сумел набрать оптимальную форму после травмы. Сыграл всего в восьми матчах, в «основу» попал четыре раза. Уже пошли разговоры, что Гранат не устраивает главного тренера Дмитрия Аленичева. Конкуренцию с Сальваторе Боккетти, Сердаром Таски и Дмитрием Комбаровым универсал проигрывает, зимой его может ждать аренда.

Юра Мовсисян («Спартак»). Игры: 11. Гол + пас: 3+2

Центрфорварду «Спартака» продолжают досаждать травмы, поэтому Мовсисян никак не может набрать оптимальную форму. Хотя в этом сезоне армянский форвард забивал победные голы «Краснодару» и «Рубину», поразил ворота «Амкара» и отдал голевые передачи с «Крыльями Советов» и «Мордовией», он подвергался критике за свою игру. Разочаровал в целом и другой нападающий «Спартака» — Зе Луиш. Но если возможности Мовсисяна нам прекрасно известны, то кабовердийский новичок, скорее всего, действует на своем уровне. Просто его трансфер сопровождал избыток пиара.

Мигель Данни («Зенит»). Игры: 17. Гол + пас: 4+3

Согласно примете, возвращаться в дом, который ты только что покинул, плохая идея. Если бы не Лига чемпионов, можно было бы сказать, что Данни не стоило подписывать новый двухлетний контракт с «Зенитом» после того, как он официально объявил об уходе. Впрочем, в первых матчах чемпионата капитан сине-бело-голубых нас как раз очаровывал. Трижды забивал, выходя на замену. Но после возвращения в «основу» Данни поблек. Португалец заметно менее эффективен, чем даже в прошлом сезоне, когда стал одним из лучших ассистентов премьер-лиги с девятью голевыми передачами.

Владимир Хозин («Урал»). Игры: 14. Гол + пас: 0+0

В предыдущем чемпионате Хозин сыграл больше всех в «Урале», подтвердил свое умение здорово поддерживать атаку. Правый защитник забил три гола и отдал пять голевых передач. Экс главный тренер команды Александр Тарханов всерьез рассуждал о перспективах Владимира попасть в сборную России. Однако новая пара тренеров Гочаренко — Скрипченко сперва перевела 26-летнего правшу на левый фланг обороны, а потом он и вовсе потерял место в «основе». Хозин привез гол в матче с «Зенитом», когда упустил Артема Дзюбу, сотворил курьезный автогол с «Ростовом».

Игорь Портнягин («Рубин»). Игры: 12. Гол + пас: 1+3

Центрфорвард «Рубина» — один из лучших снайперов премьер-лиги минувшего сезона. Портнягин заставил о себе говорить 11 голами за казанскую команду, получил приглашение в сборную России от Фабио Капелло. Летом на него претендовали лидеры российского футбола, ходили слухи об интересе со стороны «Зенита». Но в нынешнем чемпионате Портнягин не похож на себя, забил только один гол в ворота «Мордовии». То ли Игоря раскусили, то ли ему недоставало прежнего рвения. Хуже того, в конце октября он получил перелом руки и надолго выбыл.

Павел Погребняк («Динамо»). Игры: 11. Гол + пас: 1+0

«Динамо» летом и на старте чемпионата теряло одного за другим своих звезд, так что на этом фоне возвращение из английского «Рединга» уже подзабытого на родине форварда выглядело удачной находкой. Андрей Кобелев еще помнил того Погребняка, который наделал шуму в Кубке УЕФА и покидал «Зенит» на волне славы. Но 11 матчей Павла за бело-голубых показали, что лучшие годы 32-летнего игрока позади. Погребняк не реализовал большое количество моментов, вынудив даже Кобелева прибегнуть к публичной критике, а забил лишь один гол в ворота «Спартака».

Эммануэль Фримпонг («Уфа»). Игры: 8. Гол + пас: 0+0

Воспитанник лондонского «Арсенала» удачно вписался в игру «Уфы» год назад. Фримпонг сыграл 17 матчей, отдал одну голевую передачу. Игорь Колыванов был очень доволен ганским легионером, который приносил большую пользу в центре поля, сожалел о его травме в концовке чемпионата. В новом сезоне Эмманэуль не принял участия и в половине матчей, умудрился заработать уже два удаления. В первом же туре во встрече со «Спартаком» ему показали красную карточку за демонстрацию среднего пальца трибунам, а с «Краснодаром» он получил второй «горчичник» за попытку вынести мяч ударом через себя.

Андрей Аршавин («Кубань»). Игры: 8. Гол + пас: 0+0

Любимец петербургских болельщиков пока не смог доказать, что Андре Виллаш-Боаш напрасно не доверял ему в «Зените». В «Кубань» Аршавин приехал совершенно растренированным, поспешил на поле и в результате трижды подряд получал микронадрыв мышцы. В тех четырех матчах, которые успел провести экс игрок сборной России, команда потерпела три поражения, а сам Андрей ничем не запомнился. Может, во втором круге мы увидим Аршавина, хотя бы немного похожего на себя прежнего? Потерялся в «Кубани» и другой именитый новичок — Роман Павлюченко. Но его шансы выиграть борьбу за место в «основе» у более молодого Ибраима Бальде изначально оценивались невысоко.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад