• Бранислав Иванович: Мы не играем такие сильные игры в чемпионате, чтобы устать перед «Лейпцигом»

    Защитник «Зенита» не верит VAR

    06.11.19 00:06

    Бранислав Иванович: Мы не играем такие сильные игры в чемпионате, чтобы устать перед «Лейпцигом» - фото

    Фото: Твиттер ФК «Зенит»

    Сергей Семак впервые в этом сезоне заменил Бранислава Ивановича. Он не был худшим из трех центральных защитников, но надо было спасать игру с «Лейпцигом». Не удалось. Так 0:2 и проиграли. Иванович и Кержаков – единственные из «Зенита», кто остановился перед российскими журналистами. Все остальные прошли мимо (Дуглас Сантос дал интервью только немецким коллегам).

    Артем Дзюба вообще не появился в микст-зоне. Вероятно, сильно расстроился из-за поражения от «Лейпцига». Едва прозвучал финальный свисток, Дзюба ушел с поля. Даже не подошел к фанатам «Зенита» поблагодарить за поддержку.

    Иванович тоже переживал неудачу. Но на вопросы ответил. Таким, наверное, и должен быть настоящий капитан.

    – Получилась очень тяжелая игра. Мы не начали матч, как хотели, – признался Иванович. – Тяжело восприняли пропущенный гол в конце первого тайма. Проиграли, но продолжаем дальше бороться. Никто не сдается. Надо посмотреть, где мы ошиблись, и улучшать свою игру.

    – Вы проиграли в Германии. Сейчас снова уступили «Лейпцигу». Не все выводы сделали из той неудачи?
    – Получились две совершенно разные игры. В Германии мы провели хороший первый тайм, а во втором пропустили. Сегодня у нас тоже были моменты, но не получилось забить.

    – В субботу «Зенит» играл с ЦСКА в четыре защитника. Сегодня с «Лейпцигом» – в пять. Вам лично как удобнее?
    – Всегда хорошо, когда команда умеет перестраиваться. «Лейпциг» действовал в два нападающих, а мы – в пять защитников. Но я не думаю, что тактическая схема повлияла. Первый гол дал «Лейпцигу» психологическую уверенность.

    – Вы удивлены, что Сергей Семак заменил именно вас?
    – Это все из-за результата. Когда играешь в пять защитников, нужно одного поменять. После моей замены мы играли в четыре, выпустили одного нападающего. (Себастьяна Дриусси. – «Спорт День за Днем»).

    – Показалось, что «Лейпциг» выше классом. Он действительно сильнее «Зенита» или с ним можно бороться?
    – Должны были побороться. Они контролировали ход игры с первых минут. Сначала мы не разобрались в схеме, а потом они обрели уверенность, держали мяч. Мы не успевали их прессинговать в тех зонах, где должны были. Этот матч – хороший урок для нас.

    – Может, «Зенит» просто устал после матча с ЦСКА? Стоит ли ставить более легкие матчи в календаре РПЛ перед играми Лиги чемпионов?
    – Я так не думаю. «Лейпциг» тоже играл, а потом летел в Санкт-Петербург. Мы не играем такие сильные игры в чемпионате, чтобы устать. Так что усталость здесь ни при чем.

    – Обсуждали с Дугласом Сантосом его падение в штрафной «Лейпцига» в первом тайме?
    – Да, но я не видел повтора. Было падение в штрафной?

    – Сложно сказать. Показалось, что упал на линии. Остается только верить VAR.
    – Я не верю VAR.

    На этом мы и расстались. В групповом турнире у «Зенита» осталось два матча: дома с «Лионом» и на выезде с «Бенфикой». Выиграет оба – выйдет в 1/8 финала Лиги чемпионов.

    Читайте также

    Михаил Кержаков: «Лейпциг» – это совершенно другой уровень

    Семак объяснил странный выбор схемы на игру с «Лейпцигом»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров