YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бранислав Иванович забил потрясающий гол и повторил рекорд сборной Сербии. Как это было

Бранислав Иванович
Фото: Vojvodinainfo.rs
Сборная Сербии в рамках подготовки к ЧМ-2018 разгромила в товарищеском матче Боливию – 5:1. Одним из героев встречи в австрийском Граце на стадионе «Арнольд Шварцнеггер» стал защитник «Зенита» Бранислав Иванович.

Как сборная Сербии сотворила чудо-гол

Иванович – единственный легионер «Зенита», попавший в заявку на ЧМ-2018, так что будем следить за ним с особым вниманием. Матч с боливийцами стал 103-м для защитника в составе сборной Сербии. Таким образом, зенитовец догнал экс полузащитника «Лацио» и «Интера» Деяна Станковича, владевшего рекордом по количеству игр за национальную команду. Если Бранислав на чемпионате мира выйдет на поле хотя бы раз, то станет новым рекордсменом Сербии.

Спарринг в Граце превратился для сербов в тренировку, они всего за полтайма разорвали представителя Южной Америки. Нападающий «Ньюкасла» Александр Митрович оформил дубль с передач форварда «Торино» Адема Ляича. Еще один мяч забил сам Ляич. Но самым красивым стал четвертый гол сборной Сербии на 42-й минуте. После подачи со штрафного игроки команды Младена Крстаича передавали мяч друг другу по воздуху, словно цирковые артисты, пока наконец Иванович не нанес мощный удар по воротам. Просто шедевр! К слову, во втором тайме поймавший кураж Митрович сделал хет-трик.

 

 

Как защитник «Зенита» завоевывает доверие тренера

Сербия завершила серию спаррингов перед чемпионатом мира. Победа над Боливией стала крупнейшей для нее в 2018 году. Пятью днями ранее команда Крстаича уступила сборной Чили – 0:1, а в марте сербы проиграли Марокко (1:2) и переиграли Нигерию (2:0).

Иванович сыграл по 90 минут в победных матчах с нигерийцами и боливийцами, а вот чилийцам сборная Сербии проиграла без защитника «Зенита». Да и в спарринге с Марокко Бранислав вышел на замену за 20 минут до конца уже при счете 1:2. Эта статистика важна с точки зрения восприятия тренером игры команды без Ивановича. Напомним, что по окончании отборочного цикла ЧМ-2018 федерация футбола Сербии неожиданно отправила в отставку Славолюба Муслина. Его сменил Крстаич, который первым делом забрал капитанскую повязку у Ивановича и передал ее защитнику «Ромы» Александру Коларову. Сербские СМИ предполагали, что при новом главном тренере Бранислав потеряет место в «основе», а, может, и вообще пролетит мимо чемпионата мира. По словам Крстаича, у него нет проблем с защитником «Зенита», а смена капитана – внутреннее дело сборной. Похоже, Иванович все-таки доказал тренеру свою ценность в качестве игрока стартового состава.

С кем Иванович и Родич сыграют на чемпионате мира

В конце апреля Иванович получил травму задней поверхности бедра в матче 28-го тура чемпионата России с ЦСКА. В тот момент существовали опасения, что защитник «Зенита» потерял возможность сыграть на чемпионате мира. Однако Бранислав вернулся в строй в середине мая, и попал в окончательную заявку сборной Сербии наряду с бывшим зенитовцем Миланом Родичем, выступающим сейчас за «Црвену Звезду».

«Россия – это лучшее место для меня, где мог бы пройти чемпионат мира, – признавался Иванович в интервью официальному сайту ФИФА. – Понятно, что Сербии трудно его принять, а Россия – моя вторая родина. Моя мотивация запредельна».

На чемпионате мира команда Крстаича попала в очень сложную группу «E». Сборная Сербии встретится с Коста-Рикой (17 июня, Самара), Швейцарией (22 июня, Калининград) и Бразилией (27 июня, Москва). Если сербы займут второе место, то в 1/8 финала сыграют на стадионе «Зенита» в Санкт-Петербурге (3 июля), а их соперником, скорее всего, станет Германия. Если же сенсационно выиграют группу, отправятся в Самару (2 июля).

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад