YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Брат Хабиба сразится с олимпийским чемпионом в UFC? Еще один из рода Нурмагомедовых

Умар Нурмагомедов
Фото: Яндекс
23-летний российский боец Умар Нурмагомедов, двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова, подтвердил намерение идти по стопам знаменитого родича и как можно скорее попасть в UFC – самый престижный чемпионат планеты по смешанным единоборствам. 

– Я сейчас хочу провести защиту (титула чемпиона российской лиги GFC), и, надеюсь, меня подпишут в UFC, – цитирует Умара ТАСС.

23 ноября на турнире GFC 20 в Ташкенте Умар Нурмагомедов сразится с россиянином Никитой Чистяковым в титульном бою, упомянутом в цитате. На турнире в столице Узбекистана будет присутствовать Хабиб, который активно продвигает своего брата и лично вел переговоры об организации этого турнира. Собственно, чемпион UFC – лицо предстоящего вечера, хоть и не собирается драться. 

Умар Нурмагомедов провел 11 профессиональных боев по правилам ММА и, нетрудно догадаться, имеет чистую победную статистику (11:0). Иначе о нем бы не было шуму. Подобно двоюродному брату, он тренируется под руководством Абдулманапа Нурмагомедова. Как всякий дагестанец, Умар в раннем детстве пробовал борьбу (вольную), но быстро ушел, а серьезных успехов добился в тайском боксе и боевом самбо. ⁞

Абсолютный рейтинг UFC. Хабиб – второй. А кто первый?

Умар меньше двоюродного брата: его боевой вес 61 кг. По нормам UFC это либо верхний порог легчайшей категории (57-61 кг), либо полулегкий вес (61-66 кг). Придется выбирать: либо жесточайшая весогонка в духе старшего брата, либо массивные соперники. 

Чемпион UFC в наилегчайшей и легчайшей категориях – 32-летний американец Генри Сехудо, 3-й номер абсолютного рейтинга лиги. Он опровергает расхожий стереотип, что бойцы ММА не добиваются успехов на Олимпийских играх.

Сехудо – самый настоящий чемпион Пекина-2008 в вольной борьбе (до 55 кг). Это было единственное золото США в борьбе на той Олимпиаде. Российские мастера взяли семь первых мест. 

Чемпионский титул UFC в полулегком весе более двух лет удерживает американец-гаваец Макс Холлоуэй, который в сентябре мог драться с Хабибом за титул легкого веса. Холлоуэй вышел на претендентский бой с Дастином Порье, однако проиграл единогласным решением судей, так что именно Порье заслужил право угодить в классический удушающий капкан российского чемпиона. 

Кстати, сегодня в Москве должна была состояться пресс-конференция Хабиба Нурмагомедова, на которой Орёл мог рассказать о собственном будущем. Не секрет, что Хабиб и его штаб задумываются о завершении карьеры и переходе в новые сферы деятельности. Однако Хабиб не явился на собственную встречу с журналистами.

По предварительной информации, бойца сперва задержало опоздание партнера по команде, который должен был составить ему компанию, а затем Хабиб поспешил на встречу в Кремль. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад