YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Братишки-сестренки, именинник Лунев и «минус шесть» для Черчесова Репортаж с открытой тренировки сборной России

Тренировка сборной России (витрина)
Фото: РФС

Во вторник сборная России потренировалась на базе в подмосковном Новогорске, а ближе к вечеру перебазировалась в Лейпциг, где продолжит подготовку к контрольной встрече с Германией (15 ноября) и заключительному матчу группового этапа Лиги наций со Швецией (20 ноября).

При внешнем однообразии и монотонности трудовых будней российской сборной в ее жизни все-таки случаются яркие и любопытные эпизоды. Вот, например, братья Алексей и Антон Миранчуки провели совместную тренировку с известными гимнастками-«художницами» сестрами Диной и Ариной Авериными. Официальный твиттер национальной команды опубликовал видео этого необычного занятия, сопроводив его интригующей фразой: «Все могло закончиться печально». На самом деле футбольным болельщикам и поклонникам художественной гимнастики можно не беспокоиться: ничего страшного на этой тренировке не произошло — просто девушки продемонстрировали отличную реакцию, когда один из братьев слишком сильно запустил мяч в сторону изящных созданий.

«Сразу видны задатки вратаря», — резюмировал «происшествие» все тот же твиттер российской сборной.

Между тем вратарская тема получила развития и на основной тренировке команды Станислава Черчесова. Перед началом занятия сборная дружно поздравила голкипера петербургского «Зенита» Андрея Лунева, которому во вторник исполнилось 27 лет. После аплодисментов в адрес именинника Станислав Саламович поинтересовался у новичка команды Ари, понимает ли он суть происходящего. И для вящей убедительности спросил, когда сам бразилец с российским паспортом празднует свой день рождения.

На этой веселой ноте сборная приступила к традиционным для второго дня сбора тестовым пробежкам, а затем провела полноценную тренировку, несмотря на пробирающий до костей морозец. В занятии, как и накануне не принимали участия Сергей Петров и Роман Зобнин. Но если полузащитник московского «Спартака» продолжает подготовку к матчам с Германией и Швецией, то краснодарского универсала было принято отпустить на лечение в клуб — мышечное повреждение не позволит Петрову сыграть в предстоящих встречах национальной команды. Взамен в расположение сборной вызван Владислав Игнатьев из московского «Локомотива».

Таким образом, тренерский штаб Станислава Черчесова из-за травм не смог рассчитывать на нынешнем сборе уже на шестерых футболистов. Посмотрим, насколько эта эпидемия повлияет на игру нашей команды в контрольном поединке с немцами, к которому россияне теперь продолжат готовиться уже непосредственно на месте событий.

Новогорск

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад