YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Братья Миранчук: кто из них лучше играет в этом сезоне и как их различать

Братья Миранчуки
Фото: Twitter / TeamRussia
Когда Станислав Черчесов выпускает на поле одного из братьев Миранчуков, вы понимаете, почему главный тренер сборной России сделал выбор в пользу Антона или Алексея? Чем отличается их игра и кто в каком компоненте выглядит сильнее в нынешнем сезоне? Попробуем ответить на этот вопрос, а заодно расскажем, как различать братьев.

Антон стал лучше Алексея?

Еще два-три года назад казалось, что у Миранчуков совсем разные потенциал и перспективы в большом футболе. В 2016 году Антон выступал за «Левадию» в чемпионате Эстонии, который по своему уровню уступает даже ФНЛ, а Алексей к тому времени был уже игроком сборной России. Однако возвращение Юрия Семина в «Локомотив» изменило карьеру Антона. Полузащитник получил шанс, который использовал на сто процентов. В октябре 2017-го он тоже дебютировал в сборной России, а на данном этапе Черчесов, кажется, доверяет ему даже больше, чем брату. Именно Антон заменил травмированного Далера Кузяева в первом тайме матча отборочного цикла Евро-2020 с Бельгией, а Алексей получил лишь 18 минут в игре с Казахстаном.

Раньше, сравнивая близнецов из «Локомотива», об Алексее говорили как о более умном, нестандартном и техничном игроке. Он способен на невероятные фокусы с мячом. Антон же казался скорее работоспособным, жестким, заводным полузащитником, нежели креативным.

По мнению детского тренера братьев Александра Воронкова, нынешний сезон – первый, когда Антон чуть-чуть превосходит Алексея по уровню игры. Раньше всегда было по-другому. У Черчесова, видимо, складывается такое же мнение. Правда, Семин, по статистике, все равно больше доверяет Алексею, который попадал в «основу» во всех 20 матчах чемпионата России, а всего за сезон сыграл 2678 минут. У Антона лишь 13 попаданий в стартовый состав «железнодорожников» в РПЛ и 1890 минут.

Что отличает Миранчуков на поле и в жизни

В нынешнем сезоне Антон результативнее: он забил 11 голов в 28 матчах, тогда как у брата лишь четыре гола в 31 матче. Однако Алексей по-прежнему эффективнее как ассистент, по крайней мере, с точки зрения количества голевых передач: шесть против одной. Впрочем, интереснее изучить детальную статистику полузащитников «Локомотива» от InStat.

Удивительно, но по цифрам близнецы похожи почти так же, как и внешне! Средняя оценка за чемпионат совсем немного выше у Алексея. Его индекс составляет 277 баллов, а Антона – 274.

Алексей нанес 32 удара за сезон РПЛ (в створ – девять), Антон – 27 (в створ – 12). Алексей сфолил 21 раз и заработал на себе 36 фолов. Антон сфолил 15 раз и заработал на себе 20 фолов.

Алексей в среднем за игру выполняет 49 передач, из них 39 точных (80%). Антон выполняет 51 пас, из них 42 точных (81%). У Алексея 2,7 передачи в штрафную и 1,7 передачи под удар. У Антона 2,1 передачи в штрафную и 2,1 передачи под удар. На счету Алексея 3,3 обводки за 90 минут (52% успешного дриблинга), а в активе Антона 2,6 обводки (45%).

Алексей в среднем за игру вступает в 19 единоборств: 14 в атаке и пять в обороне. В атаке выигрывает 39% борьбы, в обороне – 45%. Антон вступает в 18 единоборств. В атаке выигрывает 39% борьбы, в обороне – 36%. Алексей совершает 1,3 отбора мяча и 2,5 перехвата. У Антона – 1,4 отбора и 2,5 перехвата. Оба брата собирают ровно по шесть подборов за 90 минут игры.

«Я их путаю по сей день, – признался в недавнем интервью для «Матч ТВ» Семин. – По бутсам только отличаю... Я, может, невнимательно смотрю, но мне сложно, больше за действиями их слежу. У одного правая нога рабочая (Антон), у другого левая (Алексей), а выглядят одинаково. И связь их, конечно, чувствуется».

Как же понять, какой из Миранчуков перед вами? Главное отличие во внешности – родинка на шее: у Алексея она ниже и крупнее. Сами братья легко перечислят больше отличий: начиная с формы носа и заканчивая смехом.

Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад