YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Браво, «Локо». Спасибо «армии»! Питерская молодежь не смогла остановить ярославцев в борьбе за главный трофей МХЛ

Финальная серия МХЛ «СКА-1946» (Санкт-Петербург) — «Локо» (Ярославль)
Фото: ХК «СКА-1946»

Вчера состоялся шестой матч финальной серии розыгрыша Кубка Харламова между «Локо» и «СКА-1946». Встреча проходила на льду СК «Хоккейный город», куда команды вернулись после пятой встречи на «Арене-2000», которую выиграли «железнодорожники». В шестом поединке серии ярославцы также одержали верх, завоевав второй Кубок Харламова.

Никита Лысенков снова занял место в воротах питерцев, Константин Волков на этот раз не появился даже среди запасных, резервным вратарем был Алексей Мельничук. У «Локо» в этом плане никаких изменений, Илья Коновалов привычно защищал последний рубеж гостей. Отсутствовал в составе Кирилл Слепец, получивший один матч дисквалификации. В состав питерцев прибыло подкрепление из КХЛ и ВХЛ в лице Егора Рыкова, Андрея Алтыбармакяна и Данилы Квартальнова

Питерцы на правах хозяев бросились вперед, и первый опасный момент произошел у ворот Коновалова: Алексей Полодян убежал один на один, но не сумел переиграть голкипера. На третьей минуте Егор Рыков нарушил правила и отправился отдыхать за подножку. Ярославцы освоились и заставили Лысенкова поработать. В большинстве забросить не получилось, а вот в равных составах гости открыли счет. Бросок Александра Калинина нашел лазейку в частоколе клюшек. Лысенков не увидел момента броска и оказался не готов — 0:1. Большинство после удаления Владислава Цицюры едва не обернулось для «железнодорожников» бедой, но Коновалов спас после выхода два в одного. Едва Цицюра появился на льду, как гости забросили во второй раз — Павел Кудрявцев оказался расторопнее всех на пятачке и в суматохе добил снаряд в сетку. Похожий гол питерцы организовали после удаления Николая Коваленко — отличился Владислав Курбатов. После обоюдного удаления маленький шедевр сотворил Александр Полунин — форвард сам отобрал шайбу в чужой зоне и с кистей отправил ее в верхний угол. После этого Лысенков уступил место в воротах Алексею Мельничуку.

Второй период начался с атак армейцев, которые нагрузили Коновалова работой. Ярославцы успешно отбивались вплоть до удаления Игоря Бондырева, которое хозяева сумели конвертировать в гол — Михаил Мальцев броском с острого угла отправил шайбу точно в дальний угол. А вот удаление Егора Фатеева стало первым, которое питерцы не сумели реализовать. Опасно из центра зоны атаковал Игорь Бондырев, но попал в плечо Мельничука. Хозяева ответили выпадом с Алексеем Ожгихиным на острие — Коновалов на месте. Евгений Калабушкин получил две минуты за выброс шайбы, ярославцы снова увлеклись атакой и «зевнули» выход один на один Владислава Цицюры, но Коновалов переиграл защитника. Тут же один на один убежал Данил Гизатуллин, и он уже соперника не простил — 2:4 после 40 минут игры.

В начале третьей двадцатиминутки армейцы снова захватили инициативу, но тут Михаил Мальцев зачем-то ударил соперника клюшкой и получил 4 минуты. Большинство, которое у ярославцев не шло на протяжении всего плей-офф, наконец-то сработало: Григорий Денисенко поразил цель на добивании. Мальцев остался сидеть на скамейке штрафников после взятия ворот, и «железнодорожники» отличились в шестой раз — на этот раз Георгий Иванов с пятачка отправил шайбу в сетку после неразберихи перед воротами Мельничука. Чуть позже у Михаила Мальцева снова не выдержали нервы, форвард «СКА-1946» получил дисциплинарный штраф и отправился в раздевалку, в сердцах расколотив клюшку, а затем и шлем. Шайба в седьмой раз побывала в воротах питерцев, но после видеопросмотра судьи отменили гол, так как была помеха для вратаря со стороны гостей. Вскоре Кирилл Петьков сократил отставание армейцев до трех шайб, после того как обыграл защитника один в один и поразил цель. Окончательный счет хлестким кистевым броском установил Александр Калинин, оформив дубль.

«Локо» завоевал второй Кубок Харламова в своей истории и второй за три года. Для армейцев это второе серебро в истории.

Мнения

Дмитрий Красоткин, главный тренер «Локо», Ярославль: Нервничал больше, чем ребята, но я очень рад за них, они выстояли, дотерпели, показали очень хороший хоккей и выиграли, поэтому очень им благодарен. В курсе ли я, что стал самым титулованным тренером в истории МХЛ? Я даже не знал об этом, всегда приятно выигрывать, тем более состав у нас подобрался хороший, был сплоченный коллектив. Главное — что команда выиграла. Мы знали, что у «СКА-1946» будет пополнение из ВХЛ и КХЛ, когда такие игроки приходят на подмогу сопернику, настраивать дополнительно никого не нужно, все всё прекрасно понимают. Сама игра заставляет их полностью отдаваться и выкладываться. Наконец-то нас прорвало на семь шайб в плей-офф — это редкость!

Михаил Милёхин, главный тренер «СКА-1946», Санкт-Петербург: Прежде всего хотелось бы поблагодарить команду «Локо», очень достойный соперник. Ребята отдали все силы, но для такого матча было слишком много ошибок, за которые мы поплатились. Могли зацепиться за игру, как мы это делали раньше, но не получилось. Весь плей-офф мы играли одним составом и посчитали, что ребятам, которые играют в ВХЛ, будет полезен такой опыт. Я благодарен им, хочу пожелать им удачи в завтрашнем матче. Команда соперника нас скрупулезно разбирала, и сегодня игроки «Локо» просто умирали на льду. Данила Квартальнов в прошлом году играл в финале, выиграл, в этом не получилось. С ним я еще в Москве довольно часто пересекался, знаю его хорошо. Мы Данилу взяли, чтобы он нам принес удачу и заодно седьмой матч (смеется). Мы верили, что команда его заслужила. Сезон получился достаточно удачным, но главное — что ребята поверили в нас, мы — в них, и поэтому родилась команда «СКА-1946». Те ребята, с которыми мы работали два года, здорово прибавили, они достойны занимать хорошие позиции в сильных клубах. Это главный критерий работы тренера. Медали — это прекрасно, но самое главное — чтобы таких ребят было больше.

Илья Коновалов, MVP плей-офф, «Локо», Ярославль: Главное — мы завоевали Кубок Харламова. Награда самому ценному игроку — это хорошее дополнение к сезону, но оно только на втором месте. Сезон выдался очень сложным, как для всей команды, так и для меня в частности. Тяжело было играть и в МХЛ, и в КХЛ. Ощущения от игры в КХЛ потрясающие, это еще одна ступенька наверх, следующая задача — закрепиться в составе в следующем сезоне. Сейчас нужно отдохнуть, а в июле команда соберется снова, будем планомерно работать, готовиться к следующему сезону.

Алексей Морозов, управляющий директор МХЛ: Сегодняшний молодежные команды играли на уровне коллективов из ВХЛ и КХЛ, мастерства было столько же, сколько и нервов. Матч получился настоящей кульминацией сезона — непредсказуемого и интересного. Финальная серия была напряженной, шесть матчей, все игры упорные, исход двух решился только в буллитных сериях. Поэтому считаю, это был финал двух равных соперников, но сегодня «Локо» одержал верх за счет сдержанности и командной игры на результат. Поздравляю всех болельщиков и хоккеистов с успешным завершением девятого сезона МХЛ. Лига выполняет свою главную функцию — создает условия для роста молодых игроков — 15 выпускников МХЛ стали олимпийскими чемпионами, 9 человек — обладатели Кубка Гагарина в составе Ак Барса, 15 играли за ЦСКА в финальном матче. Уверен, в скором времени мы увидим несколько новых молодых звезд.

МХЛ. Кубок Харламова. Финал. Шестой матч

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) — «Локо» (Ярославль) — 3:7 (1:3, 1:1, 1:3)

Голы: 0:1 Калинин (Афанасьев, 05:11);0:2 Кудрявцев (Алексеев, Полунин, 11:39); 1:2 Курбатов (Ожгихин, Петьков, бол., 13:30); 1:3 Полунин (Фатеев, 14:43); 2:3 Мальцев (Алтыбармакян, бол., 25:11); 2:4 Гизатуллин (Афанасьев, Калинин, 37:05); 2:5 Денисенко (Фатеев, бол., 44:38); 2:6 Иванов (Гизатуллин, Каюмов, бол., 46:16); 3:6 Петьков (51:43); 3:7 Калинин (Алексеев, 56:00)

Вратари: Лысенков (Мельничук, 14:43) — Коновалов

24 апреля. Санкт-Петербург, СК «Хоккейный город». 1537 зрителей

Итоговый счет в серии: 2–4

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад