• Бразильский легион ЦСКА пополняется

    23.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    В последнем матче чемпионата России с «Сатурном» на правом фланге полузащиты ЦСКА сыграл номинальный защитник Василий Березуцкий. Если вы сильно удивились такому решению главного тренера армейцев Валерия Газзаева – зря. Если «копнуть глубже», выясняется: Шемберас, закрывающий правую бровку, не слишком эффективен в атаке, Одиа и Гусева замучили травмы, а позиция Красича в отсутствие Карвалью, скорее всего, в центре.

    Характеристика от Жо

    Еще на прошлой неделе наставнику армейцев доставили видеокассеты с записью эпизодов матчей с участием 19-летнего хавбека «Коринтианса» Эдуардо Ратинью, считающегося в Бразилии восходящей звездой. Российские же любители футбола могли видеть Ратинью на недавнем молодежном чемпионате мира, где он выходил на поле вместе с Жо, также выступавшим в свое время за «Коринтианс».

    Бразильский армеец до поездки на мундиаль в Канаду был не слишком хорошо знаком с Ратинью. Когда Жо играл за основной состав «Коринтианса», его более молодой одноклубник находился в молодежной команде.

    – У меня спрашивали мнение об Эдуардо, – рассказал Жо «Спорту». – Я дал ему самые лестные характеристики. Буду рад, если Ратинью окажется в ЦСКА.

    В армейском клубе спешить с комментариями на тему Ратинью не хотят. Информацию о приобретении бразильца не подтвердили, но и не опровергли.

    Ратинью может сыграть уже с «Ростовом»

    По информации «Спорта», Газзаеву игрок приглянулся, но окончательное решение в армейском штабе созрело, когда стало ясно, что срывается переход Евгения Савина, которого тоже можно было бы при необходимости использовать на правом фланге. Красно-синие предложили «Коринтиансу» миллион долларов за аренду футболиста до конца года с правом последующего выкупа. ЦСКА, заложивший на селекцию в этом сезоне $11 млн, больше не может позволить себе ошибиться, ведь приобретенные перед началом сезона Рамон и Джанер пока возлагавшихся на них надежд не оправдали.

    – Мы предпочитаем не распространяться о цене вопроса, – цитирует одного из владельцев «Коринтианса» Андре Кампоя бразильский сайт sambafoot.com. – Эдуардо отправится в Москву до конца этой недели и, как мне сказали, может дебютировать в ЦСКА уже в этот уик-энд (армейцы в воскресенье дома сыграют с «Ростовом». – «Спорт»).

    Бразильские СМИ высоко оценивают шансы Ратинью заиграть в Европе. Здесь его сравнивают по манере игры с соотечественником Майконом из «Интера». Эдуардо способен сыграть по всей бровке, обладает незаурядным дриблингом, хорошей скоростью и неплохо исполняет «стандарты».

    Москва 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров