YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Брэдли чуть не подбили… Блог Александра Беленького

… но он все-таки доехал до победы, хоть и со слегка поврежденной башней. А если серьезно, то американец Тимоти Брэдли, «однофамилец» БМП Брэдли (Bradley), принимавшей активное участие в военной операции «Буря в пустыне» в Ираке, и сам прозванный за это «Бурей в пустыне» (Desert Storm), победил своего соотечественника Джесси Варгаса и завоевал временный титул WBO в категории до 66,7 кг. И об этом бое будут еще очень много говорить. Даже больше, чем он того стоит.

Можно сказать, что с моим прогнозом на этот бой мне повезло. Я два раза угадал. Сказал, что бой пройдет всю дистанцию и закончится победой Брэдли. А мог бы и два раза ошибиться, так как многие полагают, что победить мог бы Варгас и нокаутом, не останови рефери поединок секунд на семь раньше срока. Однако мне все-таки кажется, что Брэдли все равно выиграл бы, но это лишь мое, как говорится, робкое мнение.

Одиннадцать целых раундов и где-то две минуты сорок пять секунд двенадцатого все в этом поединке складывалось именно так, как ожидали очень многие. Более мастеровитый, более разнообразный и, главное, гораздо лучше чувствующий дистанцию двукратный экс-чемпион (в весах до 63,5 и до 66,7 кг) мира Брэдли в общем и целом контролировал бой. Он то удерживал Варгаса, кстати, тоже экс-чемпиона, но только в категории до 63,5 кг, на нужном для себя расстоянии джебом, то контратаковал как отдельными ударами, в основном правыми кроссами и левыми боковыми, так и сериями с обеих рук и по обоим этажам. Варгас, хоть он помоложе и, возможно, чуть быстрее, мало понимал, что ему с этим делать. Нет, это никак не было тотальным избиением. Третий раунд Варгас, может быть, даже выиграл, как и шестой, и одиннадцатый, но эти локальные победы не меняли общей картины, потому что, если у Варгаса и было преимущество в этих раундах, то абсолютно минимальное, а вот Брэдли свои раунды забирал очень уверенно. И делал он это с видимой легкостью. Варгасу иногда удавались довольно сильные удары справа и короткие серии по корпусу, но этого было мало, мало, мало.

Так все и шло по накатанным рельсам. Бои двух «небьющих» темповиков не всегда получаются интересными, и зрители их не слишком любят, но, если вы не особо зациклены на стуке падающих на пол, как мешки, тел и разлетающихся по залу челюстях, то могли получить от просмотра этого поединка известное удовольствие.

Под конец стало ясно, что, даже если боковые судьи отдали все более-менее равные раунды Варгасу, последнему для победы все равно нужен нокаут, однако было не похоже, что он добьется чего-то подобного…

И вдруг…

Вот именно так, с той неожиданностью, с которой велосипедист в темноте наезжает на шлагбаум, который выбивает его из седла, Брэдли «наехал», на длинный отчаянный удар Варгаса справа. Однако «в седле» Брэдли все же остался. У него подкосились ноги, но он все же устоял. Варгас, поймавший кураж и знавший, что времени у него почти нет, бросился на добивание. Он попал еще раза три, но все неплотно. Брэдли повис на нем. Рефери их развел… и остановил бой.

В первый момент все подумали, что он отдает Варгасу победу техническим нокаутом, так как счел, что Бэрдли не мог продолжать бой. Варгас взлетел на руках секундантов чуть ли не под потолок и принялся отмечать победу. Решение рефери, как его тогда почти все поняли, показалось не просто сомнительным, а возмутительным. Учитывая, что до финального гонга оставалось буквально несколько секунд, у Брэдли было куда больше шансов их достоять, пусть и с нокдауном, чем у Варгаса его нокаутировать. Да и смущенное лицо рефери, который все куда-то бегал, выражало что угодно, кроме уверенности в содеянном.

И тут для Варгаса наступило время почти в прямом смысле этих слов спуститься с небес на землю. Секунданты поставили его на пол и начали готовить к неприятному сообщению, что он вовсе не победил, а как раз наоборот проиграл. Варгас, судя по его лицу, все никак не мог в это поверить.

Постепенно становилось ясно, что произошло. После того удара, от которого у Брэдли подкосились ноги, в зале стоял такой гвалт, что было невозможно ничего разобрать. Сигнал о том, что до конца раунда осталось десять секунд, рефери принял за удар гонга, возвещающий о конце этого самого раунда. Перепутать их сложно, так как они совершенно по-разному звучат, но в безумной суете момента и при таком шуме это вполне могло произойти, поэтому я практически исключаю злой умысел со стороны рефери. Похоже, он действительно решил, что раунд закончился.

Ну а дальше ведущий каким-то неуверенным, но уместным в данной ситуации голосом, сообщил, что судьи посчитали очки и единогласно проголосовали за победу Брэдли со счетом 117-111, 116-112 и 115-112. И теперь уже настала очередь Брэдли как-то неуверенно (в последние минуты в этом ринге никто ни в чем не был уверен) взлететь на канаты и начать отмечать свою победу. Было видно, что ему как-то неудобное, но ведь победителей не судят.

После боя Варгас ожидаемо сказал, что преждевременная остановка боя стоила ему победы. Доказать обратное невозможно, но, как уже сказал, я так не думаю. Брэдли — боец очень стойкий. Достаточно вспомнить, как два года назад в бою с нашим Русланом Проводниковым в несколько похожей ситуации Брэдли попал в нокдаун на последних секундах заключительного раунда, но сумел встать и в результате получил победу по очкам. Здесь, думаю, в самом худшем случае, было бы то же самое, а возможно, он бы так и не упал. Однако, думаю, что осадок от этого боя у Брэдли остался такой, как бывает у невесты, когда в конце свадебного застолья кто-то из нетрезвых гостей вылил ей на платье полную бутылку красного вина, а потом пьяно извиняясь, размахивая руками сбил еще и фату набекрень.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад