• Бриаторе готовит ответ

    Автор: Спорт день за днём

    Бывший технический директор «Рено» Пэт Симондс присоединился к апелляции Флавио Бриаторе, требующего в суде отменить пожизненную дисквалификацию на работу в автоспорте. Сам Симондс не имеет права работать в автоспорте в течение ближайших пяти лет.

    Бриаторе подал иск в парижский суд, оспаривая свою дисквалификацию и требуя один миллион евро в качестве компенсации. Он полагает, что слушания, организованные FIA, прошли недопустимым образом, а его права были нарушены. «Решения провести расследование и направить его итоги во Всемирный совет были приняты одним и тем же человеком — бывшим президентом FIA Максом Мосли. Он одновременно исполнял роли истца, следователя, прокурора и судьи», — отметил Бриаторе в заявлении, где также высказал предположение, что итоговое решение было продиктовано конъюнктурными соображениями, а именно войной между FIA и FOTA.

    Также Бриаторе выразил сомнения, имел ли право принимать участие в голосовании Берни Экклстоун, который, по мнению Бриаторе, был настроен к нему враждебно.

    FIA, в отличие от времен правления Макса Мосли, прокомментировала эту информацию молниеносно. «FIA осуждает выдержки из обращения мистера Бриаторе в парижский суд. FIA отвергает предположения, содержащиеся в выдержках, и подтверждает, что решение о санкциях по отношению к мистеру Бриаторе было принято подавляющим большинством голосов на Всемирном автоспортивном совете. В знак уважения к суду Франции со стороны FIA было бы неправильно давать дальнейшие комментарии перед заседанием», — говорится в пресс-релизе Международной федерации.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров